Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    @NataNi, ну вот, а я всю жизнь семенами сажаю или в стадии семядолей. Опыт с рассадой подтвердил, что пока рассада приживется, сеянцы ее догоняют. Поэтому никогда место не занимаю под огуречную рассаду.
    А вот тыквы кабачки и патиссоны по опыту прошлого года теперь всегда буду сажать в стадии семядолей. Семена прямо в гряду меня в прошлом году очень огорчили.

Кстати! Какие сорта кабачков и патиссонов вы собираетесь выращивать?
    Я в этом году категорически строго гибриды. В прошлом году именно на гибридах и получила прекрасный урожай. Никаких пчел не надо, как и гибридным огурчикам. А урожайность просто сумасшедшая. Гибридный куст один дал мне столько же плодов, как 5 сортовых. Качество отличное.
    Кабачков посажу 4 куста разных. Патиссонов возможно 6. Мы их больше любим. Патиссоны купила тоже F1, названия потом покажу.

Последнее редактирование: 04.03.19
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    А кто ж их на газон то пустит?
    Строго по сорнякам. А этого добра у нас пока достаточно. Участок то еще в порядок не приведен. Вот пусть и пашут и питаются и удобряют. И яйца несут. Тройная польза!
    Муж не против курочек, осталось трактор изготовить. Плюсовые температуры установятся, можно ехать на фермерский рынок за несушками. Строго списанных с птицефабрики, несущихся. Они, конечно, несчастные, клеточные, но и привитые и к скромным условиям привычные. На фабрике то у них сущий бухенвальд. Поживут на свежем воздухе. Но к зиме все равно в суп. Негде зимой содержать. Ощипать разделать смогу. А забить соседа попрошу.
    За два дня они 2-3 квадратных метра площади очистят от всех сорняков. Им овощные фруктовые остатки отдавать. И комбикорма немного.
    А кошкам то какое развлечение!

Про породистых думала. Но это надо молодок уже несущихся отыскать. Это наверное не проблема, проблема в том, что их забивать будет жалко.
    Попробую с соседом поговорить. У него курятник. Если согласится к себе взять на зимовку курочек, то можно и молодок породистых купить.

3. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Я в этом году купила кабачок Кавили, очень все хвалят

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я тоже Кавили купила. Ну и другие гибриды.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    На канале видео о самочувствии Иски.
    Не отходит от меня, просит быть рядом, ластится, разговаривает. Голосок у нее конечно... Ну сами услышите:)]

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Распикировала в 24 горшочка петунию Сферика F2, выбрала самые крупные сеянцы. А то тесно очень им в контейнерах. Полила водой с фитоспорином и корневином. Поставила под лампу.
    20190304_113101.jpg
    Порей в улитках убрала на подоконник. Ему прохлада нужна. А света из окна хватит и от ламп немного достанется.
    Взошли томаты Балконное Чудо. Черрики с карликовым кустом. Это единственные помидорки, которые будут расти в открытом грунте. Я их рядом с мангалом посажу. Для красоты.
    Все! Нет больше терпения! Пойду еще чегонить посею. Лобелию может? Или уже за помидоры для теплицы взяться?

Последнее редактирование: 04.03.19
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Письмо из Череповца от томатного коллекционера наконец то покинуло сортировочный узел. Значит сегодня должно приехать в наше отделение Почты России. Сегодня 12 день как отправлено. Заказное! Должно идти 5-6 дней. Возмущению моему предела нет. Забрать смогу в выходные. Из нашего поселка можно только на авто выехать. Но есть надежда на четверг. У мужа укороченный день. Может удастся попросить соседа свозить меня на почту.
    Если отбросить возмущение, то терпения тоже осталось мало. Пора сеять! А я не могу рассчитать количество. Ибо не знаю, сколько сортов придет. А посеять хочется все!
    Набрала снега, стоит тает. Этой водой полью посевы.
    На дворе теплынь. Наваливший в выходные снег раскис в кашу. Обещают устойчивый дневной плюс. Очень на это надеюсь.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Интересует тема бирок для растений. С алиэкспресс заказывать поздно. Это еще осенью надо было сделать. Ножички одноразовые воткнутые в грунт у меня не прижились. Хотя неплохо работают.
    Хочу отмечать кусты подвесными бирками.
    Решила сделать их из пластиковой молочной бутылки. Как сделаю - покажу.

А какими бирками пользуетесь вы?

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Восьмая Марта, а почему Вы не хотите купить молодок с птицефермы? Яйца у них высоко ценятся у знающих. Мы в прошлом сезоне купили разные породы, особенно понравились с чёрным оперением, они немного крупнее чем обычные куры. А яйца у них существенно крупнее.
    Сейчас бирки купить не проблема, продаются везде в садовых отделах, ОБИ, Леруа Мерлен.

10. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
  11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Как же не хочу? Конечно хочу! Просто переживаю что к зиме их придется забить. А жалко ж!

Бирочки из Леруа у меня есть! Я хочу ленточками, чтобы на стебель прикрепить. Таких не видела.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Сорта у тебя классные!
    Какие больше всех понравились?

Ты у нас эстетка! Мне б что то попроще.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Посеяла два сорта лобелии. Темносинюю и красную.

14. OVD72
    Благодарности:
    623

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    623
    Марин, глянь мой альбом

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Вчера распикировала ремонтантную мелкоплодную землянику. У нее уже пошел второй настоящий лист. Сеянцы крепкие, так как подсветка круглосуточная. В этом контейнере земляника будет расти до высадки в грунт, хоть кустики и посажены плотно. Когда место на стеллажах и подоконнике в зимнем саду начнут занимать большие горшки с помидорами и другими культурами, контейнеры с цветами и земляникой будут жить на окне в котельной. Там очень солнечное окно. Но это недолго. До переезда рассады в теплицу. Которую мы будем отапливать ночью и в холодные дни.

Начала эксперимент с огурцами. Выстелила решетчатый овощной ящик тонким мокрым картоном, и наполнила его почвой из теплицы. Муж унес ящик в зимний сад и всю ночь грунт согревался на теплом полу. Выбрала из всей кучи пакетиков с семенами два самых ранних гибрида, с плодоношением от 36-38 дней. И замочила два семечка. Сегодня же посею их в ящик в ямки, политые кипятком. Подкармливать растения есть чем. Да и так грунт богатый. Буду ждать всходов и раннего урожая. В теплицу ящик закопаю по теплу, а когда пойдут огурчики на основных кустах, эти кусты можно будет выбросить. Впрочем, поживем увидим.

Посеяла замоченные еще вчера в снеговой воде первые семена томатов. Эти я купила в магазинах или в интернет-магазине. 10 сортов по 3-5 семян. Когда получу от коллекционеров семена, посею и их, и после всходов буду решать, какие сорта по сколько кустов высажу у себя, а какие предложу соседям.
    Индетерминантные буду ростить парочками в одной лунке, стараться вести в один ствол.
    Полудетерминантные изучу и какие тоже парочками в 2 ствола каждый корень, какие одиночками. Зависит от опыта томатоводов и мощи кустов. Детерминанты вероятно одиночками с пасынкованием только до первой кисти. Всего моя теплица позволит организовать около 50 лунок.

Для огурцов перцев и баклажанов мы все же хотим поставить еще одну теплицу. Ну или выкручусь с теплыми грядками под дугами. Война план покажет!