Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Talani
    Благодарности:
    24

Talani

Участник

Talani

Участник

Благодарности:
    24
    Марина, а покажите ваше специальное сито для протирки, пожалуйста. И название его, плиз

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
  3. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    В Ашане такие дуршлаги по более гуманной цене..Раз в пять дешевле

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Тема протирочной машины прикольная но ценник :mad: Надо поискать что то подобное за разумную цену. :hndshk:

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    В Саратове в Ашане точно форумчанка брала..Может и в Самаре есть

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Твердые продукты протираем вареными, ягоды сырыми.
    Прямо сейчас в автоклаве стерилизуется сок и пюре. И часть пюре оставила на неженку. Завтра сделаю. Можно сразу и зефир сделать, и ягодного пюре добавить. Посмотрим.
    На завтра запланирована сушка яблок. Отмыть, нарезать без косточек, и пусть сушилка работает. В мою много входит яблок.

Сегодня срезала листья с двух больших плетистых роз у террасы, сняла их с опор. Сняла, как получилось, и несколько побегов клематиса 2 группы обрезки, растущего рядом с розой Жасмина. Его цветы на прошлогодних побегах невероятной красоты, да еще и полумахровые. Но прошлой зимой ни один побег не перезимовал, отрастали новые и цвел, конечно, красиво и долго, но не махрился. Отломавшиеся побеги порезала на черенки. Поставила в рюмочку с водой с укоренителем. Потом в стаканчики посажу и надеюсь на зимнее укоренение. Чисто эксперимент.

Вот прошлогодняя фотка летнего его цветения.
    20200808_134705.jpg

Как следует собрала и вывезла целую тачку листвы и ботвы из под подготовленных роз.
    Завтра обстригу листья с последнего куста и выгребу все состриженное. Можно будет замульчировать конской подстилкой и ждать плюсового дня, чтобы всех моих красавиц уложить. Вроде в пятницу и субботу обещают плюс.
    В саду остались мелкие работы, но сделать их хочется до снегопадов и морозов. И уже со спокойной душой заниматься зимними делами дома.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Муж сегодня отогнал наш автомобильчик в ремонт. Замена и покраска переднего крыла, ремонт или замена генератора. Чтобы доехать до СТО, подключил два аккумулятора из нашей котельной. Те, которые у нас служат для бесперебойного питания системы отопления. Идея моя! Он чудесно ее воплотил.
    Иначе пришлось бы вызывать эвакуатор, сам бы на одном родном аккумуляторе не доехал.
    Дня три уйдет на ремонт. Ну да ладно.

Тут на днях мой 57'день рождения. Ужас, как время летит! Сегодня внучке исполнилось 15.
    Где мои то 15 лет!
    Ну да ладно, песок еще не сыплется, порох есть в пороховницах. Если ковидла не свалит, буду дальше жить. У меня на эту жизнь еще много планов.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня еще одну розу большую обезлиствила, подстригла немного и выгребла листья из под кустов. Розы готовы к укладке. В четверг надеюсь уложить и накрыть.
    Отрезала листья ирисам и заложила иридарий опавшей листвой толстым слоем. Утепление на случай бесснежных морозов.
    В автоклаве стерилизуется яблочное пюре.
    Завтра в саду если часик повожусь, поубираю иструменты и все. Материалы для ремонта в дом занесу. Чтоб в сарае не пришел им конец.
    Буду печь ореховые меренги с кремом из взбитых сливок с ореховым пралине. Ну, может и ягодные, посмотрим. На день рождения обойдемся без торта. Только девочки мои приедут поздравить и всё.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Меренги получились вкусные, но форму не удержали. Первый блин комом. Зато мы нажарили беляшей в казане, и я испекла кекс с яблоками и черноплодкой.
    Еще сделала две партии яблочного пюре Неженка. Очень вкусно, прямо нам зашло! Стерилизую в автоклаве, так надежнее. Еще буду делать!
    Розы уложили. Две небольших в миксбордере еще стоят, и надо ежевику завалить и пришпилить. Завтра совсем тепло обещают, сделаем. Укрывать не спешу, чтоб не вымокли. Слежу за прогнозом. Как плюсы закончатся, сразу и накроем.
    В саду и огороде порядок. Прямо любодорого. Мелочи доделываем.
    Ездили второй раз за навозом, но больше не поедем в это хозяйство. Андрей дал аллергическую реакцию, совсем не дело ее обострять. Видимо на испарения от животных, стойла же закрытые, воздух специфический.
    Зато нашли компенсацию совсем рядом, в Щаповском, от нас 15минут езды, большая конюшня. Навоз лежит во дворе, огромная куча, и свежий и полуперепревший. Если копнуть, то и перегной. Уже там были в субботу, набрали полных 11 мешков из под сахара, сколько плотно вошло в машину.
    На свежем воздухе работать понравилось, Андрей говорит размялся, реакции бронхов нет. Так что съездим туда еще не раз. До снегов.
    Мешки мы купили б. у., большие, из под сахара, аж 100 штук. С запасом, чтоб "два раза не вставать". Так что можем солидно запастись лошадиным добром. Что не уйдет под розы и малину в сыром виде, компостируем весной вперемежку с листвой, которой тоже много запасли. В итоге получим жирный перегной. А мешки можно вторично использовать.
    Вобщем, я в очередной раз убедилась в том, что я хомяк запасливый. Лишь бы не зажирели мои растения.
    Ну а чего бы и не взять, если бесплатно, набирай и вези? Тем более весной это все по спросу за нехилые денежки продают. А нам сейчас бесплатно.
    Складываем в огуречной теплице. Процесс горения в мешках продолжается, мешки теплые, открою завтра форточку, чтоб аммиак улетучивался.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Подготовила ежевику к укладке, завтра завалим и пришпилим. Большой куст укрывать не станем, этот сорт не подмерзает. Укроем только новопосаженные в этом году два маленьких кустика Натчез.
    Съездили еще раз за навозом, привезли еще 11 мешков.
    Настроение замечательное, смотрим сериалы, топим камин, все хорошо.
    Планирую будущие посадки. Ручки, если честно, уже чешутся.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня на погоду состояние странное, ломота. Зато давление нормальное.
    Посмотрела сериал из 70 серий, китайская дорама "Покорение дворца Янси". Понравилось!

Перебирала пакетики с семенами. Идея такая: в конце января посею два сорта по 2 семени томаты раннеспелые, детерминантные. На ранний урожай. Пока выбрала из имеющихся два сорта _ Большая Мамочка и Золотое Сердце. Доращу, увеличивая горшки, насколько возможно максимально. Остальные сорта посею как всегда в начале марта. И все разом высажу в теплицу в согретый грунт в начале апреля.
    Цель - спелые плоды в мае.
    Так же высажу и одно или два растения огурца в эту же теплицу с теплым грунтом. Когда в огуречной теплице начнут плодоносить, из помидорной огуречные кусты удалю. Надо еще продумать укрытие на ночь для высоких кустов. Но это решаемая задача. Может еще раннюю редиску и зелень.
    Как то я не использовала обогреваемый грунт в этих целях. Наверное зря.

Андрей переложил наши запасы конской подстилки в штабель на грядку в огуречной теплице.
    Я успела до большого снегопада насыпать подстилку под малину. Весной может еще добавлю.
    Из малинника пришлось вырезать десяток пораженных галлами стеблей. Очень жалко! Весной обработаю инсектицидами от этой бяки. Очень надеюсь избавиться. Хорошо, что малина дала много побегов, и урожай все же будет. Десяток мощных побегов в маленьком малиннике это большая потеря, но делать нечего.

Понравилось разминаться на чистке снега с дорожек и площадок. Муж счистил снег с теплиц. Утеплил дополнительно ящик хранилище яблок. В ящике постоянно включена лампа накаливания, поддерживает плюсовую температуру.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я кулинарю, пеку к чаю рулеты с начинкой из яблочного пюре. Немного шью, много отдыхаю, берегусь со своей гипертонией.
    Когда то давно я занималась медитацией, и очень успешно. Возобновила занятия, эффект отличный, успокаивает нервы и уравновешивает эмоции. Собираюсь добавить занятия йогой. На меня это все прекрасно действует. Может справлюсь и с давлением.
    Лекарства принимаю, но пока эффект нестабильный.

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    На фоне высокого давления мы столкнулись с плохой работой почек..Слова врача..Когда причину высокого давления убрали, почки продолжают плохо справляться..Сейчас обследуют со всех сторон.
    мой совет..даже не совет..голова то у всех своя.
    Нужны анализы и обследования..и обязательный мониторинг и подбор лекарств..Но..Один нюанс.
    Точно НЕ в поликлинике..Идти к практикующим врачам при больничке.
    @Восьмая Марта, вам точно нужно заняться собой..хотя бы ради мужа.
    И это не только медицина...Йога хорошо, но недостаточно.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Фаткина, непременно будет обследование и подбор лекарств. Но после вакцинации.
    Сейчас я просто напросто боюсь притащить домой ковид, особенно это опасно для мужа с его бронхами и основным диагнозом.

15. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Хм.
    Старший.
    Август - переболел
    Месяц назад укололся
    Сейчас второй раз болеет.
    Ваша тема не для споров.
    Но, вакцинация точно не спасёт от заражения.
    Но, это ваше здоровье и ваша семья.
    Когда мужу в послеоперационной палате поставили пцр с +, мысленно я с ним попрощалась.
    Ибо операция была из тяжелых.
    Ничё..даже не чихнул.