Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А причём тут "притащить" и прививка? :ogo: Марина, Вы же грамотный человек! Вакцина не является гарантией того, что Вы не будете переносчиком вируса.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @BettiSlonsi, прививка чтобы мы, если заразимся, легче переболели.
    Видимо я не так выразила свои мысли.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Обследование нужно делать перед вакцинацией.
    Например при склонности к тромбам желательно сделать коагулограмму и пропить препарат..до и после.
    Ну и так далее.
    И я удивлена что вы ещё не сделали.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Фаткина, мы хотим одновременно привиться. А тут недвно у Андрея тяжелый приступ был. Пульмонолог направил к неврологу. Да ему еще после приступа неделю восстанавливаться пришлось.
    Прям как заговоренные мы. На следующей неделе сьездит к неврологу, скорее всего назначат обследование, мрт и прочее. Пцр наверняка, без него никак.
    Поедем и мне пцр сделаем. А затем на вакцинацию. Андрею видимо придется вакцинироваться после невролога.
    У меня последние дни давление стабильно рабочее, так что отлынивать дальше некуда.
    Самочувствие сейчас хорошее у нас обоих. Андрей работает, проектирует теплосети столицы, как обычно.

В среду ездили в мфц, получили наконец то собственность на квартиру в Видном. С мая тягомотина тянулась. Показали квартиру возможным новым квартирантам. Конечно, она понравилась. Чую я, моя "пенсия" увеличится в два раза. Учитывая возросшие цены и небольшую зарплату Андрея, дополнительная денежка пригодится.

Собрала коллективный заказ от поселковых соседей на хладокомбинат. Завтра заберем, в субботу буду раздавать. Бесконтактно, конечно.
    Хотим развесить гирлянды во дворе. На крылечке под крышу, на арку. Но пока не решаюсь, погода плюсовая, обещают дождь. Не хочется короткого замыкания.
    Сегодня чистила снег, он мокрый, налипает на лопату, под снегом на дорожках вода. Интересно, успеют ли подтаять сугробы за теплые дни, не смоет их дождем?

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Взляд со стороны..Зря.
    Вы же не можете знать как отреагируют ваши организмы на прививку...Я так понимаю, вы и не знаете как бывает.
    Я спецом искала промежуток чтобы пару дней никуда и никого.
    Рассказать?.. как мы четыре месяца по больницам?..Как одну болячку убираем, другая нарисовывается.
    Вчера вечером..забрала..ттт.
    А знаю одну форумчанку, которая скачет с мужем после 4 инсульта.
    А у другой уже из дома не выходит..А молодые форумчанки, борящиеся с раком.?...Вот только одну выписали на фоне химиотерапи..Цитирую.- Диагноз при выписке: транзиторная ишемическая атака головного мозга
    Но..это ваша тема..и я заканчиваю.
    Побойтесь бога..Марина.
    У вас всё отлично.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Фаткина, в каждой избушке свои игрушки. Мне выше крыши хватает своей нервотрепки с болезнями мужа, чтоб я еще свой ..здец с чужими сравнивала и радовалась, что их ..здец ..здцовее моего.

Я не стану описывать приступ и процесс реанимации. Любителям фильмов ужасов бы понравилось. Если кратко - когда приехала скорая, муж уже начал дышать и приходить в сознание. Ну, походил недельку с кровавыми склерами, рассосалось же. И пульмонолог руками развел - это не астма.
    А мне с кризом, после этого феерического события, как раз только вакцины и не хватало.

Мне некогда заниматься своим здоровьем. Все вертится вокруг мужа. Мне остается глотать таблетки и следить, чтобы приборы не зашкаливали.
    А так то да, нечего Бога гневить. Живы и радуйтесь, у других то хуже. В Индии вон народ мрет, хоронить некому. В Африке дети голодают.

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.334

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.334
    Спасибо, Марина.
    Вы меня утвердили в моём мнении.
    Прощевайте.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Извините, если кого то задела. Нервы не железные, как ни пытаюсь держать позитив, не всегда получается.

Записались на вторник на вакцинацию ковиваком. Я давно его хотела и искала, а мужу именно он и показан с его анамнезом. Перед прививкой еще прием у врача, дополнительно проконсультируется на месте.
    Ковивак есть только в платных медцентрах, сама вакцина бесплатна, деньги за услуги. Но зато нашла!
    Второй укол на 3 января, нормально!
    Я очень довольна, что нашла то, что хотела и что можно Андрею.

Сегодя весь день раздаем заказ соседям. Приятно, когда люди радуются. Но что то устала уже.
    Приехала дочка, вместе проведем выходные.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Марина ковивак это вам онколог посоветовал?
    Посоветуйтесь с ним ещё всерьёз, если нет.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @cthttdf, онкологу все равно, чем вакцинируется пациент. Разрешение получено на любую вакцину.
    Это, скорее, показания пульмонолога, в связи с астмой в анамнезе. Невролог тоже индифферентен, это не его вопрос.
    В понедельник Андрей позвонит эндокринологу онкологу, который его оперировал и в курсе его состояния. Он хочет выяснить всё, так как самолично имеет до сих пор некоторые сомнения. Я на него давить не буду, хотя мне реально будет спокойнее, если мы оба приобретем антитела. Каждый выход в люди, каждый контакт это риск заразиться. Как еще до сих пор Бог миловал! Если уж заболеем, то будет надежда легче и быстрее переболеть.
    Я опросила соседей, которые летом ковиваком привились. Один в сентябре переболел очень легко, даже врача не вызывал, слегка покашлял и терял обоняние. Второй сделал анализ на антитела, коих шикарное количество. Но после прививки не болел.
    Еще одна семья очень легко переболели, а молодежь практически ничего не ощутила, хотя тесты были у всех четверых положительные. Саму прививку все перенесли абсолютно незаметно.

Я о своих ощущениях непременно напишу. И на антитела сдам анализ в положенный срок. Для меня это ответственный шаг, к которому долго шла.

11. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Добрый вечер Марина! Хочу сказать по вакцину КовиВак. Все мои знакомые которые очень долго ее ждали и сделали, при дальнейшей сдачи анализа на антитела их не получили от слова совсем, просто 0. Пересдавали в разных лабораториях и результат один - 0. Так что очень серьезно отнеситесь к этому вопросу и проконсультируйтесь с несколькими врачами, кто в теме про вакцины. Делать ее конечно же надо.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я сначала обследовалась, пролечилась, потом вакцинировалась. Так безопаснее для тебя же

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    А я переболела, пролечилась и привилась двухкомпонентным Спутником. Жду ревакцинации в феврале. Предварительно сдам анализ на антитела.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Мне в январе идти...думаешь, надо сдавать? неохотаааа

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    Ну, сама подумай. Сертификат о прививках продлили на год. Для переболевших точно. А если у меня антитела зашкаливают, надо ли мне лишний раз колоться?