Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ничего я Свет не сдавала, пришла без записи, просто спросить и́ укололи.
    Хотела просто узнать полгода прошло и что когда...

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Тебе точно сдавать на антитела нужно, на фига тебе лишний раз вакцинироваться.

3. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Считаю, что нужно обязательно сдать на антитела.
    Пишу из собственного опыта и ситуации.
    Решив с мужем ревакцинироваться, сдали неделю назад на антитела.
    Результат поверг в шок врача, она сказала, что впервые видит такое количество антител.
    У меня- 2700
    У мужа- 1348
    Врач сказал, что нашу кровь можно пить, как лекарство:)]:)]:)]

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вакцинацию перенесли с вторника на среду. Привились ковиваком в Инвитро. Немного познобило до вечера меня, температуры небыло. А познобить могло от того, что по морозу с непривычки прошлась, в машине не очень тепло было, и давление вчера пониженное случилось, вялость из за него, опять же. Домой приехали, а в нем прохладно, 22⁰ вместо 24, а я это сразу чувствую. Спала нормально, угрелась. Сегодня никаких ощущений. И даже немного больше активности, чем обычно.
    Андрей говорит, что болит рука, но терпимо. Температуры нет, самочувствие нормальное. Весь день выполнял срочный проект, отрывался на покушать. Сейчас уставши, ушел отсыпаться. Мне кажется что у него реакция на вакцину есть, загадочный какой то.

Мама звонила прям когда мы в клинике были, волнуется. И утром звонила.
    Второй укол 5 января, записались.

Я навожу в доме чистоту потихоньку, испекла два бисквита на рулеты. Один скрутила с джемом из боярышника, в прошлом году еще варила. Второй лежит в виде заготовки, хочу крем из рикотты со сливками сделать для него и с клубникой.
    И натушу капусты со свиными ребрышками, сто лет не готовила.
    Еще елочку наряжу и постираю шторы с окон 1 этажа.

Продолжаю медитацию, очень довольна эффектом!

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера вобще день был нагрузочый. Заезжали в квартиру в Видное, забрали вещи, которые квартирантка решила не использовать, и завезли духовку, купили с авито в очень чистом состоянии. Надеюсь, рабочая. Квартиранты въезжают 25 декабря, семья с маленьким ребенком. Брат квартиранта, снимающего квартиру в Восточном Бутово. Хочется верить, что будет не менее аккуратно относиться к квартире и так же четко платить, как брат. Перепланировка однушки в евродвушку сама себя хвалит. Платить почти как за однушку, а удобство как в смежной двушке. Кухня в студии -гостиной для многих удобнее отдельной кухни. Разве что стимул больше поддерживать порядок.
    Мы б там и сами прекрасно жили, очень удобная квартирка получилась.
    И мы теперь немножко в меньшем финансовом напряжении. Шутим - моя "пенсия" выросла в два раза.
    Социальная пенсия мне, как тунеядке (платившей налоги за чп), будет только после 60 лет.
    Да главное, чтоб здоровье не шалило. Ни мое, ни мужнино. Проживем!

6. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Скажите пожалуйста, в каких единицах измерения ваш анализ на антитела ?

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Поделитесь, чего особенного собираетесь на новогодний стол готовить?
    Я почти определилась с меню, но оно будет зависеть от того, приедут ли к нам встречать Новый Год дочка с внучкой. Помню, как я мечтала отмечать семейый праздник вместе с родными в своем доме! Эх, мечты мечты...
    Я уже замариновала и пока заморозила рулет из свинины. Сняла пласт мяса с салом и шкуркой с реберной части, отмочила и отскоблила шкурку. Сала совсем немного, нарочно такой кусок выбирала. Хорошенько обсыпала специями и скрутила рулетом, связала бечевкой. Буду варить с луковой шелухой и специями в малом количестве воды. Так же я и рулет из рульки обычно готовлю. Этот варить немного меньше, сухожилий то нет в свином боке.
    Телячий язык тоже сварю для мясной нарезки. Несмотря на то, что мы говядину давно не едим и не покупаем, отказать себе раз в год в деликатесе я не хочу.
    И вероятно сделаю запеченный рулет из разного мяса индейки - филе грудки и бедра, с какой то начинкой. Пока склоняюсь к грибной. Сварю холодец из свиной ножки и рульки.
    Морепродукты - креветки лангустины, ракушки из слоеного теста с красной икрой, закусочные пирожные из шпинатного бисквита со сливочным сыром и самопосоленной красной рыбой. Посолю кусок кижуча. Салат с печенью трески и салат с кальмарами.
    Насчет традиционного оливье сомневаюсь, ну, может совсем немножко, не тазик. С запеченой курицей вместо колбасы.
    На горячее пожарим на решетке на мангале рыбу голец. Если девочки приедут - запеку утку мулард в духовке. Утя эта давно ждет случая быть главным блюдом на праздник. Если не приедут, то еще отбивные из грудки индейки нажарю. На гарнир цветная капуста и брокколи, картошка пюре или жареная соломкой в пиццепечке. И грибной соус со сливками.
    На десерт чернослив в сметане, и очень шоколадный торт на сгущенке.
    Совсем не означает, что будет приготовлено вот это все. Хоть и очень хочется мне все приготовить. Нам вдвоем всего по чуть чуть. Чисто символически изобилие На праздничном столе.
    Пить будем яблочный сок своего производства вместо вина. И чай с тортиком.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Мы давно уже перестали обжираться в Новый год. Жалко и себя:aga:, и время, затраченное на готовку.
    Один салат, оливье, но стараюсь его готовить по рецепту. Одно горячее, в этом году наверное рыба на гриле.
    Делаю заливное из судака, запекаю кусок свинины. Закуски по мелочи - оливки, маслины, икорка, рыбка красная.
    Ну и пару тортов От Палыча.
    А, ещё свежие овощи-фрукты.

9. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Написано вот так:
    Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)

1348.79+
    BAU/ml
    < 7.1
    ...
    ...

Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)
    2700.63+
    BAU/ml
    < 7.1

10. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Спасибо большое. Хорошо что в BAU, в другие единицы переводить не надо, это очень хороший результат. Поздравляю Вас, будьте здоровы!
    Всех с Наступающим!

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Привет и с Новым Годом, мои дорогие дачники и землевладельцы!

2022 мы встретили вдвоем, поэтому меню сократила. Приготовила то, что едим редко, было вкусно. Торт только вчера доели. Дочка приезжала на днях, поздравили друг друга.

Завтра у нас вторая часть вакцины, готовы ехать. С утра еще другие планы есть. Потом домой - усваивать.
    Никаких ощущений от первого укола так и не случилось, если не считать первые часы, когда я устала и озябла. Ну и пусть вторая иньекция тоже спокойно пройдет. Главное не шашечки, а ехать. Главное получить антитела.

Я перед праздниками сшила в гостиную новые шторы. Шесть трехметровых полотнищ на люверсах. Получила большое удовольствие от процесса, и результат понравился. Особенно хороши эти шторы будут, когда перекрасим к лету стены в гостиной. Такой кантри стиль, в розочках. А еще собираюсь заказать перетяжку старых диванов, заменить и поролон, и ткань.

Жильцы наши довольны квартирой, обживаются. Я довольна моей "пенсией", хочу купить недорогую шубку из овечьей шерсти, сейчас такие в моде. Ни одна овечка не пострадала. Просто моя шубейка мне стала маловата, разнесло меня несколько в мой интересный дамский период. Хвать - а зимней одежки то и нет.
    Я вот думаю, может мне в Иркутск махнуть, как и собиралась. К своему зубному мастеру.
    Маму давно не видела, родню. Да и зубки возможно экономнее достанутся, чем здесь.

Муж себя хорошо чувствует, лопатит наши сугробы во дворе, скинул с теплиц уже во второй раз, и с дровника. И наверное тонну с крыши террасы и с крыши крылечка. Снег с этих крыш перекидывается дважды - сперва вниз, во двор, потом с проходов и дорожек в сторону.

Наша молодая кошечка точно реинкарнация умершей в феврале! Точно так же обожает хозяина, проходу ему не дает, требует ласки, бегает за ним с мявом. И очень любит зиму. Лазит по сугробам, домой не загонишь. Так же, как в прошлой жизни. У мужа с Лависсой очень трогательные отношения. Мне кажется, он ее еще больше любит, такой бесконечно заботливый и ласковый "папочка".

Мое давление уравновесилось, самочувствие хорошее, энергия прибывает. Много новых идей по шитью. Хочу пошить шторы в свою комнату, домашние платья и сарафаны, чтоб летом и в саду в них ходить. И фартучков сшить для кухни и для работы в огороде, с карманами.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Видео только по ссылке только с этого форума. Коротенькие.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Видео только по ссылке только с этого форума. Коротенькие.

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марина, с Новым годом!
    Здоровья и спокойной комфортной жизни!

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Енюша, спасибо огромное, именно этого мне и хочется!
    И тебе здоровья и достатка!