Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мы получили вторую иньекцию ковивака.
    Опять знобило, слабость, ломота и небольшое онемение в руке. Погрелась, поспала, и сейчас уже почти никаких ощущений.

С утра заехали в магазин Елена Фурс, купили пальто из овечьей шерсти. Жаль, размерный ряд оставляет желать лучшего. Но из того, что нашлось на меня, я выбрала то, что мне идет и очень комфортно. Это не шубка, это скорее пальто, из ворсистой ткани. На большие морозы не рассчитано, но куда я хожу в морозы? Есть место, чтобы поддеть жилетку из верблюжьей шерсти, пальто свободное. Так что в морозец буду утепляться. Мужу тоже понравилось, как на мне сидит.

Что то юбка сегодня на мне вертелась и съезжала. Однако я мальца скинула весу. Может интервальное питание начало давать результат? Я как то не следила за весом, чтоб не расстраиваться.

Муж сегодня с утра распевал песенки Кота Леопольда. Так радостно видеть его в чудесном настроении!
    Он еще по пути домой в Глобус сходил, купил продуктов, у нас цитрусовые и молочные закончились дома. А я зашла в Леруа. Купила семена томата Санька на ранее плодоношение. Коврик вспененный ячеистый на террасу, перед дверью на кухню - отличная штука, чтоб в дом меньше песка кошки приносили на лапах. И им теплее на коврике сидеть зимой, он как теплоизолятор. И новую гладильную доску. Старая сломана, того и гляди сложится и на ноги упадет.
    Теперь буду опять дома отсиживаться, вакцину усваивать и рукодельничать.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Немного побаливает рука, особенно в движении. Немного вялость. Ну и все, никаких других ощущений от прививки.
    Но сегодня позволила себе много бездельничать.

С Рождеством Христовым, православные! .

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Друзья, поделитесь опытом посадки красного лука на репку? Как то не довелось видеть в продаже севка, вот и думаю, как бы из семян вырастить? Если его так же, как Эксибишен, посять на рассаду? Хочу сладкий сорт! Сейчас как раз потихоньку подбираю семена на новый сезон. Разные культуры и только то, что точно буду выращивать.

Сегодня самочувствие хорошее, но к вечеру чуток развезло. Из за вакцины, скорее всего. Выпила витами С и аспирин американский - полегчало. Температуры нет, но будто слегка простуда, как бывает в самом начале.
    Особо нет желания хозяйничать, обычные домашние рутины - протереть полы, закинуть стирку. На обед готовила крупу киноа, пожарила котлет из своих полуфабрикатов, открыла лечо. Муж попросил молочный коктейль. Молоко, ложка фруктозы, замороженая малина, взбить погружным блендером - очень вкусно! А потом еще и чаю с клубникой напился, у меня заготовлена в контейнерах кусочками с малым количеством сахара. Разморозил и к чаю - ммм!
    Хорошо, когда в морозилке много полуфабрикатов. Когда неохота возиться кулинарить - достал и обед быстро готов. А еще быстрее - открыть банку с консервированным блюдом, супом, например. Автоклав это сила!
    Открыли банку с автоклавированными огурчиками - прекрасные, хрустящие, супер! За них я больше всего опасалась, как бы не сварились.
    Занесли яблоки из ящика на террасе. Часть уже в отходы, остальные сушить или на пюре. Мне дня на три четыре с ними возни, выбросить не вариант - следующий урожай то в 23 году только.

Посмотрели фильм "Человек с Земли". Очень понравился, будем пересматривать.

На улицу не выхожу. Не люблю я зиму! В Сибири назимовалась. Ну ее. Дома тепло.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
  5. Перепёлка
    Благодарности:
    15.931

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.931
    Разницы нет никакой, как рассаду выращивать, для всех сортов на репку одинаково. Из сладких красных сама выращивала Ред барон и Ялтинский красный. Ред барон у меня вырос хорошим, а вот Ялтинский был мелкий и острый. В чем причина, не знаю, возможно был пересорт, но больше рассаду этого сорта не выращиваю.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Перепёлка, значит куплю семена Ред Барон, спасибо большое!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
  8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Решила испечь два бисквита на рулеты. На этот раз с грушевым джемом сделаю. Но если найду еще баночку боярышникового джема, то, конечно, с ним. Ну очень понравилось! Придется перебрать весь стеллаж с банками. Может еще какое необычное варенье найдется, у меня такое бывает.

Отрыла в своих запасах пару летних сарафанов, которые мне велики. Буду их перешивать. Надела, померила, сняла, прикинула, отложила. Жду, пока созрею. А до того пришью шторную ленту на кухонные шторы, решила их немного удлинить.

Муж принес из сарая клей титан и пистолет. Буду клеить молдинги над изголовьем моей кровати для панно. Наконец то надумала делать в спальне ремонт! Наверное буду снимать на видео.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Привет, мои дорогие дачники!

Ну, что у вас уже взошло?

Я еще ничего не сеяла, даже ранние томаты. Буквально сегодня - завтра.
    Томаты три кустика на ранний урожай и наверное перцы.
    В начале марта луки в улитки, в первую неделю марта томаты основная масса.
    Пока такие планы.

Нынче сажаю строго задуманное и без излишнего количества.

Огурцы 1 куст на ранний урожай, 4 куста на основной, в теплицу без формирования куста. В прошлом сажала 6, это много. Гибриды, все разные, корнишоны и один китайский салатный.

Помидоры 3 куста в 1 стебель детерминантные, с формировкой до развилки. 35 кустов в 2 корня на основной урожай. Половину из сортов - для консервирования, с плодами мелкого размера.

Кабачки 2 куста, гибриды без опыления
    Патиссоны 2 куста
    Тыквы 2 - 3, ей специальной грядки не отвожу, посажу где прошлым летом компостировалась кошеная трава

Капуста цветная и брокколи. Собираюсь увеличить площадь посадки. Рассаду посею не в теплицу, как раньше, а в ящик. Опыт прошлого года показал, что на теплый сентябрь надеяться нельзя. Значит сять надо раньше.
    Вероятно капуста китайская и листовая. В мультигрядку.

Хотела отказаться от перцев, но не могу. Любим свой свежачок.

Луки как всегда эксибишен и порей. И батун гигантский тоже посажу через рассаду.
    Репка на зелень. Хочу красный сладкий на репку, еще думаю.

Свекла и морковь гибриды, по маленькой грядочке. Нам хватает идеально.

Фасоль спаржевая кустовая, увеличу посевы.
    Вигна, еще раз в теплицу с огурцами, изменю агротехнику.
    Горох спаржевый, так же займусь им внимательнее. Очень понравился в блюдах.

Петрушка листовая и корневая, укроп, салаты, шпинат и вся остальная зеленушка. Редиска туда же. Само собой!

Амарант, перилла. Амарант не новость, перилла впервые на пробу. У нее листья съедобные.

Батат. Куплю клубень в овощном отделе и выращу черенками рассаду. В высокие цветники вдоль забора в огороде. И декоративно, и возможно урожай клубней. У батата съедобны листья и молодые побеги, а зеленую массу он дает мощную. Сплошная польза.

Может снова попробую немного картошки посадить, на летнее потребление.

Вот и весь огород. Рассады будет только сколько надо.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мы поживаем хорошо. Здоровы, ничего не беспокоит. Андрей работает, ему повысили зарплату. Это не может не радовать. Регулярно поступающая моя "пенсия" позволила приобрести давно желаемые штучки, без которых можно жить. И жили, но с ними веселее и проще.

Вчера Озон доставил хлебопечку. Китфорт. Отзывы хорошие!
    Испекла обычную белую буханочку на 500грамм и еще меньше по весу булочку типа Дарницкого. Все идеально с первого раза! Я не люблю в таком хлебе большие поры, и обрадовалась, что получился мелкопористый хлебушек. Дарницкий просто бомба! С промышленно произведенным не сравнить, хотя я и магазинный люблю.
    Большие буханки печь не буду, только если дочке на заказ гостинец. Лучше всегда свежий.
    А поводом для приобретения была очень быстрая порча покупного хлеба. Зимой запас всегда лежит на террасе, замороженный. Во вкусе не теряет. Не зимой - храню в морозилке. Но там не всегда есть место еще и для хлеба. А лишний раз ездить в магазин купить свежего хлебушка, когда вдруг обнаружишь, что вчерашний зацвел плесенью, как то опасливо в пандемию.
    У меня раньше, давно, была хлебопечка, она переехала из Иркутска сюда. Но мне не удалось с ней подружиться, она была капризна к качеству муки и давала большие дырки в буханках или совсем кирпичи.

Хлеба мы едим мало. С супом, если в супе нет лапши. С салатом из свежих овощей или из квашеной капусты с луком и маслом. И на завтрак, если в меню яйца и надо на поджаренный в тостере ломтик хлеба намазать масло и положить сыр. Ну, может с холодцом еще. Так я его редко готовлю. Ну и всё, даже селедку едим с картошкой и без хлеба. Обычно достаточно гарнира, чтоб рука не потянулась к хлебнице.
    У хлебопчки будет не много работы. Зато всегда свежий и вкусный хлеб.
    А в духовке я пекла в карантин. Но мне лень возиться еще и с выпечкой хлебов.

Решила повозиться и снять видеоролик, короткий. За ролики Китфорд обещает шикарые призы. Вдруг получится?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Еще про здоровье. Поедем сдавать на антитела. Затем я займусь зубами. Посещу три или четыре клиники, выберу ту, где почувствую что стоит довериться. Работа большая, надо все менять и многое переделывать. Хочу голливудскую улыбку!

Андрей в апреле сделает узи и сдаст онкомаркеры. А комиссия более подробная летом, когда подтверждение группы инвалидности. Бодрый, активный, позитивный. Качает мускулатуру дома на турнике и во дворе, убирая центнеры снега. Выглядит и чувствует себя отлично.

Сегодня разбирается с системой дренажа, готовится откачивать талую воду. Ныче снега немного больше прошлогоднего, следует быть готовыми, чтоб не уплыть.

Я тоже перестала замечать давление, таблетки принимаю, все хорошо.
    Имею желание начать весеннюю уборку, яркое почти весеннее солнышко этому стремлению ой как способствует. Пока начала готовить зимний сад к приему рассады.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Восьмая Марта, Марин привет, а клиники стоматология работают? вроде до 25 февраля только по срочным делам...тоже жду.

13. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Марина, добрый день. А ремонт в спальне еще не делали?

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @Рики, ну вряд ли я до 25 соберусь. Что тут осталось.
    @Венька, неа, но собираемся. Непременно.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Мы интервалим вместе с мужем. Уже привыкли и вечером есть не хочется. Не хочется много съедать, не хочется сладкого. Вчера не осилила стаканчик пломбира. Раньше бы за милую душу схомячила.
    Появилась легкость, бодрость прибавилась. Вес сходит медленно, а вот объемы очень неплохо.
    Сон стал крепче. Одни плюсы!
    Надеюсь к лету обрести новую стройность. Особенно с грядущими садовыми работами.