Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    У нас платные всегда работают, даже на локдауне вели приём. "Жемчужина Подолья" сеть клиник. Хожу туда давно.

2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Ну Свет, где ты и где я) Подмосковье это не Москва, хоть что тут построй, губернаторы разные, разный и подход.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Привет, мои дорогие!

Живем потихоньку.
    Сдали кровь на антитела. Ни у меня, ни у мужа, антител не образовалось. Вот так "сработала" вакцина ковивак. Мы не расстроились. Нет так нет.

Немного пришлось изменить планы. В связи с грянувшей ситуацией.
    Пополнили запасы в кладовке, карантинные запасы 2020 почти закончились. Подкупили разных круп и муки, растительного масла. Без фанатизма.
    Хотели же отказаться от свинины, но в Светофор завезли свежатинку по 200р за кг, и мы решили взять мяса на тушенку и каши с мясом, чисто стратегический запас. Автоклавные консервы имеют срок хранения 2 года. Пусть стоят на всякий случай. Тушенка собственного производства дешевле, и уж точно известно, что я в банку положила.
    Еще купили немного горбуши в Глобусе по акции, закатаю и ее в банки.

Съездила на консультацию к стоматологу ортопеду. Нахожусь в шоке. У нас нет столько денег, сколько он оценил всю работу. Я рассчитывала в три раза дешевле.
    Поедем еще в три клиники, послушаю, чем там удивят. Легче все зубы выдрать и съемные протезы вставить. Сумму называть страшно. А без зубов как? У меня мост слетел, просто катастрофа.
    В Иркутск лететь сейчас не вариант. Неизвестно развитие событий в стране, хочу быть дома.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Хлеб в новой хлебопечке пеку регулярно. Подобрала рецепт ржано - пшеничного хлеба с цельнозерновой мукой. Кладу в тесто квасное сусло. В итоге вкус просто обалденный. Белый не пеку, хотя планы на сдобную выпечку есть. А так как хлеб не покупаем, то муки запасли. Пеку буханочку на 0,5 кг, уходит за 2-3 дня, муж к супчику очень любит. А как вкусно сало со свежим хлебушком!

Свинину купили почти без прослойки сала. На реберном куске немного было. А в тушенку ж надо и сала немного положить, чтоб не сухое мясо было. Но разобралась. Сегодня сделала 15 поллитровых банок. Стоит уже, остывает. Хотела и кашу гречневую сегодня же сделать с мясом, но отложила пока. Мясо на террасе в ящике не испортится, морозец сейчас стоит. Решила заняться костями и шкурой. Шкуры много! Полная 5 литровая скороварка сейчас варится со специями. В итоге получится плотное желе. Кости сварила, сняла с них мясо, мясо и бульон ждут пока сварится шкурка. Завтра сделаю холодец. Из шкурки хочу свернуть рулеты, чтоб застыли в подобие зельца. Или в банки разложу и стерилизую в автоклаве. И можно использовать позже. Завтра решу.
    Может, какие советы есть, буду очень признательна!

Шкурка сварилась. Аромат мяса и специй на весь дом, смешивается с ароматом свежего хлеба. Холодец разолью утром.
    Интервальное питание действует - есть не хочется, хотя запахи очень аппетитные.
    Я, наверное, одними ароматами сыта.

Горбуша тоже в ящике на террасе ждет, даже не подтаяла ничуть. В маленькие банки разложу ломтями с косточками, сколько войдет, специи, соль и растительного масла, и в автоклав. Осталось только этих рыбин почистить. Ну да, начать и кончить.

Запаслись на год л-тироксином для Андрея. Это слишком важно для него, а таблетки германские. Ну заодно и мне от гипертонии припасли. Осталось ингаляторы от астмы купить, завтра Андрей заедет в аптеку.
    Собрались, пока деньги еще чего то стоят, и Леруа работает, завтра купить и колеровать краски для стен моей спальни и гостиной. Карнизы для штор, все равно же нужны, может ткань для штор.

Снегом, сходящим с крыши, сорвало снегозадержатели и водосточку. Поедем на стройрынок, закупим все. Как снег совсем сойдет, наймем рабочих на ремонт крыши и водосточки.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Посевную начинаю 6 марта. До пикировки всходы будут у окон в зимнем саду под обычными фитолампами, круглосуточно. После пикировки повесим лампу ДНАЗ, под которой прошлой зимой растила помидоры и огурцы. И под ней пусть растут дубами. В теплицу высажу в апреле.

Хотела же пораньше начать. Но никак рука не поднималась. Решила довериться интуиции.

Мне пришло 15 сортов семян помидор с некрупными плодами, для заготовок. Все посажу! А то урожай в прошлом году был шикарный, а в банки путем закатать было нечего. Почти все крупноплодные.

Семян завтра в Леруа еще куплю, с учетом срока годности. Не помидорных, конечно. На предстоящий сезон закуплены. Ничего, пусть полежат. Не разорюсь, а запас карман не тянет.

Сегодня нам привезли кошачий корм в 10 килограммовых мешках, Зооринг, суперпремиум. Покупали как то мешок на пробу - кошки заценили. По регистрации питомника еще и со скидкой, очень выгодно вышло.
    Еще нужны препараты от глистов и блох на два приема, весну и осень.

Настроение деловое. Я в кризисных ситуациях всегда становлюсь собранной и не раскисаю. Исключения бывают, но редко. Чтоб лишнего не думать - занимаю себя работой. Как зимними овощами зимой 20-21 года, когда совсем тяжко было из за мужниной болезни.

Вот размышляю - не упустила ли чего на случай ЧС? Есть еще идеи?
    Сейчас в темы пойду, может у вас почерпну.

О, вспомнила! Лист поликарбоната надо купить! Снегом на огуречной теплице поломало.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Скорее всего вы знаете, но на всякий случай скажу: после прививки Ковивак делают не традиционный тест на антитела, а специальный, после вакцины Ковивак. Это связано с тем, что у Ковивак немного другой механизм действия, отличный от Спутник.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @nelidova, мы сдавали в Инвитро, где и прививались. Неужто в лаборатории этого не учли?
    Завтра же все выясним!
    Огромное спасибо!

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    А у меня авария. Крышки скон на банках с тушенкой, невзирая на специальные уплотнители, повздувало. Когда тушенка остыла, крышки так и остались вздутые. Сочла это ненадежным, готовилось то для длительного хранения. Переложила тушенку в винтовые банки, поставила в автоклав на стерилизацию.
    Так надежней будет.
    Попробовала содержимое. Очень вкусно, просто бомба! Сто лет такой тушенки не ела.
    Теперь буду искать поллитрушки винтовые для каш. А в закаточные баночки летом томатный сок упакую. Их не надо полтора часа при высоком давлении томить.
    Времени жаль на эти переупаковки, двойная работа, ёлки.

Связалась со своим стоматологом ортопедом из Иркутска. Что ни говори, а его конструкции у меня 16 лет продержались. И подвели не они, а свои зубы, а то и еще бы стояли.
    Он с семьей не может вылететь домой из Тайланда. Решили что я пока начну лечить зубы, а на протезирование к нему полечу.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    В смысле самолёты отменили? Реально?

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ты счастливый человек, Лиза! :flag::)] Хотела бы и я жить в таком же информационном вакууме:close:.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    @BettiSlonsi, он сказал "застряли". Я не расспрашивала подробности.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    С тушенкой, наконец, справилась.
    Больше пока ничего не закатывала, банок нет. И немного недомогала.
    Вчером съездили в Леруа. Карнизы купили на окна в три комнаты. И я бегом нахватала еще семян про запас, провереных сортов разных овощей, со сроком годности до 24 -25 годов. Свекла, цветная капуста и брокколи, спаржевой фасоли, морковки, редиски, салатов. И все, силы кончились, даже банок не поискала.
    Муж еще огнетушитель купил.
    Завтра у меня посевной день.

13. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Елена, Вы точно знаете про антитела к КовиВак? Вроде писали про вакцину ЭпивакКорона которая векторовская, что нужны свои тесты?

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    :hndshk: Согласна с Вами. Похоже я дезинформировала. Сейчас глянула в Инвитровский прайс и нашла отдельный тест на антитела только после ЭПИвак, а не КОВИвак. :|:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Привет мои дорогие садовники огородники!

Посевная началась. Но немного омрачилась моим недомоганием. Придется немного полечиться.
    Пока передвигаюсь перебежками от дивана на кухню и опять прилечь. Придется на пару-тройку дней отлучится в клинику, сейчас делаю анализы и обследования. Небольшая лапароскопическая операция. Операция то небольшая.
    Расходы большие.
    Но может к лучшему, что сейчас денежки послужат восстановлению здоровья, вместо того, чтобы сгореть от дефолта.

Подержите за меня кулачки, чтобы все прошло успешно.