Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Удачи!

Вложения:

• yrnj8yg04dm.jpg
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Завтра еще одно обследование, у уролога, почки проверят.
    Пришли онкомаркеры. Все в порядке! Я немного волновалась.
    Анализы крови на удивление хорошие, что не может не радовать.
    Сосуды, сердце в порядке. К операции готова. Пцр на ковид отрицательный.

Луки сегодня дочка помогла посеять в улитки, семена продолжают прорастать.
    Посеяны петунии и томаты. Томатов посяла 40 сортов, из них 16 с небольшими плодами, для баночек.
    Но лунок в теплице скорее всего будет не 40, а 35. Посажу некоторые сорта парами.

Вернусь из клиники, немного очухаюсь, там и время пикирования подойдет.

Сегодня доставили поллитровые новые банки, и дочка еще привезла. Теперь есть во что закрутить консервы, каши с мясом.
    Ну все бы сделала, но пока сил нет.

Последнее редактирование: 12.03.22
  3. Венька
    Благодарности:
    20

Венька

Участник

Венька

Участник

Благодарности:
    20
    Лечитесь, будем вас ждать)

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Привет, мои дорогие!
    Я уже дома как неделю. Потихоньку восстанавливаюсь.
    Операция длилась 4 часа, ну, так вышло.
    Чувствую себя на троечку, не могу долго ходить или сидеть. Лапароскопические швы и проколы уже зажили, а вот внутренние швы, особенно после подтяжки связок и мышц в малом тазу, дают о себе знать. Так совпало, сразу все обострилось и рухнуло.
    Так что вместо одной операции я получила сразу три и месяца через два будет еще одна, удаление камня из почки. Но это когда восстановлюсь уже.
    Как же я не люблю болеть! Мне хочется что то делать, возиться с рассадой, кулинарить, делать весеннюю уборку, руки чешутся. Но через полчаса активности мне приходится два часа отлеживаться. Морально тягостно. Так и передвигаюсь от дивана до кровати с забегами на кухню. Но двигаться надо, чтоб застоя небыло и спаек.
    Та боль, с которой я обратилась в клинику, исчезла. А послеоперационная это не навсегда, пройдет, когда все заживёт. Гистологию получу на днях, но отчего то уверена, что все чисто. Просто эндокринный сбой из за длительного стресса наделал мне делов, где тонко, там и рвется. Вот и "порвалось".

Андрей на днях сдает онкомаркеры. Это обязательный анализ для него теперь. Если все нормально, то положено будет сдавать раз в год. Но мы решили держать под контролем и все же раз в полгода убеждаться.
    Он продолжает ежедневно пить антиоксидантный коктейль, лекарств, кроме витаминов и пожизненного л-тироксина никаких не требуется. Выглядит хорошо, строен и бодр. С увлечением, как всегда, работает на благо любимой Москвы.
    Мы продолжаем интервалить. После 18 уже есть не хочется абсолютно. Сладкого тоже не хочется. Хотя выпечку немного себе позволяем. Я потихоньку сбрасываю объемы, не взвешиваюсь пока из за послеоперационных отеков, но вещи на мне болтаются. Андрей уже не худеет, вес установился на 76 кг. А вот воду хорошо слил, это заметно визуально, словно стал более жилистым. Что вес дальше не снижается, это очень хорошо, значит сохраняется мышечная масса.
    Да и я к потере веса не стремлюсь, сам постепенно сойдет. К лету нашью себе новых сарафанов.

Последнее редактирование: 23.03.22
  5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    В саду постоянно работает дренажный насос, откачивает талую воду. На солцепеке появились проталины, скоро ждем мать и мачехины цветочки.
    Птицы звенят непрерывно, солнышко радует. Наконец то весна! Можно проснуться от зимней спячки.
    Проклюнулись весенние цветы, так радостно их видеть. Выхожу посмотреть, вот вот уже крокусы расцветут.
    Сегодня включим рассаде дназ лампу. Чтобы в теплицу пересаживать мощные растения, а не хилячков. И допикирую помидоры по горшочкам, немного уже осталось.
    На днях Андрей проверит работу греющего кабеля в теплице. У меня нынче большие планы на ранние овощи.

Последнее редактирование: 23.03.22
  6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Хочу сегодня собраться с силами и присыпать клубничные грядки и цветники золой, чтобы скорее сошел снег. Муж мне поможет ведро с золой таскать. Хочу первым делом вычистить клубнику. И несколько кустиков в теплицу огуречную перенести, для ранних ягод, чисто побаловать себя. Займусь сразу, как снег растает и кустики обсохнут.
    Перебежками от дивана к кровати, но все равно буду все делать, никакого терпения нет, как хочется добраться до земли!
    Ящик на террасе, в котором хранились яблоки, надо убрать. Понемногу наводить порядок. Сшить новые подушки на кресла и диванчик.
    Вот как вы себя заставляете ничего не делать, когда хочется так много всего и сразу?
    Все, поползу на 1 этаж, завтракать и выйду на улицу, хоть вокруг дома обойти.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Восьмая Марта, Марина, побереги себя, пока не геройствуй.
    Успеешь еще все дела переделать.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Клубничные грядки и без посыпки золой почти оттаяли, хорошо что Андрей давно с них сугробы снял. Сейчас пойду цветники вдоль входной дорожки припорошу.
    Сняла ведра, которыми прикрывала на зиму клематисы в переднем саду. У двух плетистых роз, где уже снег с укрытия сошел, приподняла укрывной для проветривания. Буду следить и у остальных приподнимать, чтоб плесень не пошла. Сошел снег в самом солнечном углу, под ивой. Можно кустарники, пузыреплодники, стричь и растительный мусор убрать. Поразил дельфиниум, уже дал побеги, вот какой скорый! На оттаявшем вдоль входной дорожки цветнике всходы луковичных прямо щеткой. Значит скоро ждем красивого цветения, я так ак рада.

9. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вчера посмотрела свои видео от этого времени. Ну, снега точно было побольше, нынче дружнее тает. И луки я только сеять начинала. Весна нынешняя чуточку пораньше. Буквально на неделю.
    Но это ничего не значит, в апреле включаем теплицу!

У меня сломался автоклав, недоварились 7 банок тушенки. Отключился на 100 градусах. Андрей вчера раскрутил, посмотрел и позвонил производителю. Сегодня приедет курьер, заберут на гарантийный ремонт. С датчиком там проблема. Вернуть обещают через 2 недели.
    Придется спасать мясо. Ну, накручу начинку в пирожки и блины, пожарить с луком и морковкой и смешать с рисом. Что еще можно? Макароны по флотски. Или натушить капусту с этим мясом, плюс картофельное пюре, отличный обед будет. Куда остальное девать? В процессе, конечно, придумаю. Может просто из банок в пакеты и в мороз.

Сейчас восемь утра. Андрей поехал сдавать анализы. За открытым окном неистово поет птичка. За дверью спальни ноет Иска, просится ко мне. Я не пускаю, она с улицы на себе столько грязи несет, просто караул. Как и в детстве - лезет во все лужи, хоть отмывай ее после каждой прогулки. Наваляла на себе колтунов, придется стричь. Вся красота насмарку. Конечно ее такую свинюшку в кровать не хочу пускать, весь песок и глину мне на постель и притащит. Расчесываться не любит, рычит.
    Вчера весь день провела на улице, с забегами на перекус. Пришла вся мокрая и грязная. Уснула вечером на подоконнике. Сегодня с утра опять на улицу. Вот вам беленькая кошечка.

Сегодня планы спасать недоваренную тушенку, вымыть зимний сад и все таки включить рассаде лампу. Ну и остатки помидор допикирую.
    Сейчас, пока не вставала, ничего не болит. И отечность вроде меньше, нигде ничего не распирает.
    Запаслась средствами и травами для растворения камней в почках. Хочу потихоньку начать с пшенного молочка. Тешу себя надеждой до приема у уролога за два месяца улучшить картину. Почка не болит, для меня сюрприз этот камень. 17 лет молчала эта болезнь. И вот нате.
    Ну ладно, знаю, что справлюсь. Не удастся растворить, пойду вынимать. С раком справились, а уж с хронью то разве не справимся? Тем более, что особо страшного ничего и нет, а что есть - поправимо. Лишь бы не болело. Я плохо боль терплю, хреновый из меня партизан.

Позавчера в бутылки с молоком залила йогурт активия без добавок. Вчера из морозилки достала контейнер с клубничным пюре. Пойду наслаждаться. Вкусное восстановление нарушенного антибиотиками биоценоза. А подсластить чуток медом? А?

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ура, у Андрея онкомаркеры в порядке!
    Моя гистология доброкачественная.

Сегодня меня мучает почка, завтра еду к врачу, назначаем день операции. Камень будут дробить и удалять через мочеточник. Под наркозом.
    Надеюсь после этого все мои мучения закончатся.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Зима вернулась. Надеюсь не надолго.
    Рассада пока растет плохо. Не до нее мне.

Хочу наконец то весну, а не вотэтовотвсе что творится. Прям упадок сил.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я уже дома. Камень распылили лазером, плюс еще 4 часа наркоза.
    Сегодня выписали.
    Чувствую себя прилично.
    Муж назвал меня Плава Лагуна. Не потому что я синяя, или пою красиво. Она в себе тоже камни носила.
    Собирается установить на питьевую воду фильтр обратного осмоса.

Зато я теперь знаю, что означает выражение "песок сыпется". А он таки сыпется!
    По цене этот песочек дороже золотого.

Приехала домой, а все мои первоцветы накрыло 15 см снега.
    Андрей повесил лампу для рассады, она прям воспряла! Ну на то это и дназ.
    Завтра подсыплю грунта в стаканчики.

Последнее редактирование: 03.04.22
  14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Третий день, как начали возвращаться силы. Я не геройствую, так как песок нет нет, а начинает покидать меня и дает о себе знать, это немного больно. Тогда я сажусь в ванну, глотаю ношпу и ем арбуз.
    Арбуз иранский, не сказать, что прям фонтан, но для несезона неплохой. И функцию по изгнанию песка выполняет. Необходимо избавиться от всей каменной пыли и осколков, в которые рассыпался булыжник.
    Понемногу занимаюсь хозяйством, стиралку и посудомойку запускать невелика нагрузка. Понемногу и кулинарить начала.
    Автоклав отремонтировали по гарантии, на днях уже вернут.
    Муж работает, как трудоголик, из за компа не вытащить.
    В зимнем саду под лампой мои помидоры выглядят довольно весело. Но перцы и петунии пока не распикировала.

Сегодня собралась с силами, вышла в сад. Снег мощно сходит, дренажный насос работает, везде сочные ростки и почки.
    Надо срочно стричь яблони! Остальное ждет.

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Марин ну не сама же стричь?
    Побереги себя, знаю как с порезанным пузом розы укрывать:flag::close:
    Когда и сил толком нет, а слово надо в голове стучит...