Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Оль, покажу, после 18-00 сфотаю и покажу. Сейчас с дназом не сфотаешь, мерцание сильное.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вот рассада помидоров и луков.
    На днях проливаем грядки в теплице и включим греться грунт.
    На фотке видно и лампу, которая работает солнышком
    20220416_183225.jpg

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ну что ж такая холодная весна то! Крокусы цветут, не открываясь. Так и увянут, закрытыми. Пара дней всего и была с солнышком для них.
    Сегодня ночью такой ветер был, что даже в теплой постели от одних его завываний стало холодно.
    Я все переживала, не пора ли с роз снять укрывной. Так его не снимают, чтоб солнцем не засушило ветки, так как корни еще не работают и воду не качают. А солнца то и нет. Не от чего беречь кусты роз.
    Фуфуфу, окрель на дворе, а не апрель.
    Прогноз еще полмесяца маябрь обещает.
    Ничего не болит, а настроение так себе.

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.294

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.294
    А у нас солнушко обещает быть сегодня. :victory:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Прогноз, конечно, может измениться. Но слишком много на месяц дождливых дней обещают. Прокиснет все, не успев отрасти. Но важнее возможность сделать уборку в саду, чтоб остатки не гнили. А как это делать в дождь и грязь? Я до сих пор не могу остатки стеблей у пионов срезать, скоро это будет еще сложнее, так как пионы гонят новые побеги.
    Может это у меня просто нервное, надоел холод и состояние анабиоза.

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Весь день настроение было на минусе и спать хотелось. Погода.
    Решила выходить в сад каждый день хотя бы на час. Даже если погода плохая. Прямо заставлять себя.
    И потихоньку все делать. Главное чтоб не хлюпала земля.

Все равно весна наступит. Куда денется.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Солнышко!
    Крокусы раскрылись, бегаю к ним любоваться. Прут из земли другие луковичные, тоже рады солнышку.

Почистила от обрезков прошлогодних стеблей несколько пионов. Просохло еще плохо, сырое ножницы не хотят стричь.
    Пролила талой водой грядки в помидорной теплице. Там такая жара! Включаем кабель в грунте.
    Выкопали мужем и вилами куст ревеня, возьму нож, пойду резать на деленки.
    Там корневища невиданного размера, я прям в шоке.
    Пойду в розовую тему спрашивать, не пора ли поднимать плетистые на опоры. Мне газон надо вычесать, а Нью Даун на весь почти газон разлеглась.
    Вобщем, сегодня я в настроении и в саду.
    На завтрак варила молочную кашу 5 злаков, ели с замороженной малиной.
    На обед запеченная с соусом терияки курица, на гарнир рис и сделала грибной соус к рису.
    Пьем яблочный сок, когда с участка приходим.
    Муж установил новый дренажный насос напостоянку. Еще в планах мешки с конским добром из теплицы переместить к сараю. А часть мешков отнести в передний сад. Буду розам наваливать.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодняшним днем довольна.
    Ревень выкопан и разрезан на куски-деленки. Всем соседям, кто хотел, хватит. Уже несколько деленок забрали.
    Screenshot_20220418-232735_Video Player.jpg

Завтра еще корнями хрена поделюсь. Надо немного урезать куст, а то он скоро из окружения прорвется, вылезет из строительной бадьи и сбежит.
    Пока я работала в саду, меня контролировали Иска и Калинка. Иску домой не загнать, она готова жить на улице. Течка закончилась, кошка радуется свободе. А мы тишине.
    20220418_190404.jpg

Последнее редактирование: 18.04.22
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Раздумываю, делить или нет шалфей. Обычно я делю кусты раз в два года. Тогда они аккуратные и не перерастают. Если нынче не поделю, боюсь, что будут цвести лежа. Есть идея сделать бордюр из шалфея в других местах. Он очень декоративен, когда цветет.
    Но сперва вычищу грядки с земляникой и подготовлю их к новому сезону. А потом можно и шалфеем заняться.
    Земляника жестоко заросла усами, две грядки придется всерьез перелопачивать. Если не будет завтра дождя, как раз и начну разбираться с клубникой. На авито надо объявление подать, не выбрасывать же усы. А соседи в прошлом году все набрались.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Сегодня стригла кусты понемногу то там то сям. Нужен новый секатор! Или найти какой то другой. Обматерилась, пока стригла, закусывает ветки и все тут.
    Под ненормативную лексику попали два куста Ханзаландов, черная смородина, актинидия и яблони. К Ханзаландам и яблоням надо идти с сучкорезом.
    Но если по честному, то поработала мало. Хотелось поберечься.
    Кабель включили, будет греть до утра. Утром проверю температуру.

Завтра посею на рассаду капусту цветную и брокколи.
    И надо решаться на высадку помидор в теплицу. Под дополнительное укрытие.

Завтра же начну поднимать розы на опоры. Начну с тех, что на солнце, где почва лучше прогрелась. Наверное первой пойдет монстр Нью Даун.
    Конечно, и ведро навозика ей, и горсть минералки.
    Наверное и в миксбордере розы подниму.
    Хочу провести эксперимент. Прикрепить плети временно горизонтально. А когда побеги немного отрастут, тогда уже поднять окончательно и распределить по опоре. Это стимулирует розы к лучшему цветению.
    И газончики хотя б от мусора причешу. А если дождя не будет, дня через два прочешу от старой травы основательно. И удобрить же его надо.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Нью Даун обрезана, осталась 1/4 от куста, если не меньше. Со слезами на глазах резала огромные стволы, пострадавшие еще зимой 20-21 года. Там ловить нечего, хотя верхушки живые. Буду кормить и отращивать куст заново. Но молодые плети есть, что то поцветет. Привязала их к арке.
    Все остальные розы в переднем саду перезимовали на 5 из 5 баллов. Сориентировала плети горизонтально, позже разложу по опорам получше. Пока пусть стимулируются к цветению горизонталью. Не знаю, какому кусту больше радоваться - и малышка Парад, и Розариум, и даже плохозимующий Вестерленд живы до самых кончиков. Хоть они мою печаль по Нью Дауну скрасят.
    4 сезона пока лежит, сняла укрывной. Но и она в прекрасном состоянии.
    С роз у террасы тоже укрывной уберу. Но пока не стану поднимать.
    Муж сегодня обещал немного почистить газончики граблями.
    Помогал мне 3 метровые стволы у Нью Дауна резать. Сам за мое огорчение расстроился.
    У Ханзаландов, хочешь не хочешь, а некоторые ветки придется почикать. Я уже и начала. Без кровопускания с моей стороны не обошлось.
    Крокусы бушуют, постараюсь сделать информативные фотки. Прямо смотришь на них и радуешься весне.

12. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Марина никаких слез не надо по Нью...она отрастает быстро и ей нужно омоложение.
    Будет ещё лучше и краше, я свою часто режу, неубиваемая она.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вечером еще немного поработала в саду. Все то же, стрижка, уборка.
    Верхушки Ханзаландам придется обрезать, недозрелые замерзли. Ну ладно, понемножку справлюсь.
    У огромной Фламентанц один толстый ствол, с большой массой веток на нем, сломан. Жалко очень. Но это потеря не так велика, как у Нью Дауна. Оставшихся плетей хватит для достойного цветения. Раскрыла, шпильки выдернули, сломанный ствол пока не срезали. Поднимать на опору пока погожу. Просто расправлю, немного разогну, и пусть тоже стимулируется.
    У террасы с роз укрывной тоже сняли, перезимовали хорошо. Рассчитываю на райское цветение.
    Сегодня с ночи дождит. В саду не поработаешь. Если промежуток будет меж дождем, в переднем саду раскидаю удобрения весенние. Грешна, не заделываю их в почву. Но и так работают нормально. Столовая ложка на квадратный метр. И на газончики тоже.
    Дождь кончится, сегодня или завтра гортензии пересадим в готовые ямы за домом.
    Займусь уборкой, выпечкой, накулинарничаю чего нибудь. Чистый же четверг, а у меня в дому беспорядок.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Надеюсь, что так и будет. Но краше чем летом 20 года, не знаю. Я только мечтать могла о таком, только на фотках рекламных видела.
    Сейчас на свои фото и видео смотрю и глазам не верю, что так было в моем саду.
    Жаль только, что я живьем путем не насладилась этой красотой. Все затмил ужас и страх за жизнь Андрея.
    Вся красота как через черный туман виделась.
    Теперь буду ждать, когда роза восстановится и порадует.

20200703_111104.jpg 20200703_183742.jpg 20200703_183829.jpg 20200704_212129.jpg 20200704_212941.jpg 20200706_172148(0).jpg 20200706_172651.jpg 20200710_125007.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Зато отлично перезимовал Розариум Ютерсен. И сохранились плети, некоторые в полтора метра. Он у меня очень щедрый на цветение. Но после пересадки с дачи еще ни разу такого буйства, как на даче, не давал. Хотя цвел неплохо. Нынче ожидаю, что порадует, он прямо весь весь сохранился, и побеги уже пошли, он на очень солнечном месте живет. Я его вчера прицепила на опору, но длинные плети загоризонталила, потом, если понадобится, перецеплю иначе.
    А как он с соседом своим по опоре, клематисом Варшавска Найк, смотрится! Клематис тоже перезимовал, лианки до 70 см оставила ему. Значит зацветет раньше. Будет очень красиво и мощно!
    Тут их цветение прошлого лета.
    20210708_111327.jpg 20210708_111350.jpg 20210708_111412.jpg 20210709_205408.jpg 20210709_205358.jpg