Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Пасынкую и подвязываю помидоры, вчера съела первый огурчик. На днях уже их станет больше.
    Вчера таскали лейки, удобряли пионы. У всех море бутонов, у кораллового из за этого моря цветки мельче, чем обычно. Поэтому решила накормить. Расцветшие не увеличить, а вот бутонистые можно, чтоб цветки набрали массу.
    Лили сульфат магния и монофосфат калия. Завтра еще травяной бурдой польем. С золой.
    Еще в плодовом саду несколько кустов остались некормленые.
    Им бурду не буду давать. Можно просто по травяной мульче поливать, все полезное попадет в почву.
    Подвязываю клематисы. Сегодня очень щедро их полила. Растут они не по дням а по часам, мощные такие кусты. Им тоже надо для цветения дать удобрений.
    Утром сегодня опять бегала с распылителем. Актару и вперед. Гусенички завелись, бегала травила куда дотянулась по декоративным.

Ханзаланды радуют, тоже готовятся к цветению, бутонятся.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Андрей утопил свой телефон в колодце. Пока откачал воду, пока достал, телефон полчаса мок.
    Не работает, надо в ремонт.
    Предложил купить мне китайца, а себе забрать мой. Ксяоми новый вроде хвалят, камера хорошая и памяти много. Поедем в Подольск щупать.
    Самсунг... ну, 45 тыс и дороже не готова отдать, а дешевле уже не те возможности. Отремонтируем мужнин, будет у меня два телефона.
    Хлеб с крапивой очень понравился!
    Я сегодня соберу крапиву в саду и заморожу порционно. На борщ и на хлеб.
    20220614_102110.jpg

20220614_102118.jpg 20220614_094816.jpg 20220614_101950.jpg

Актинидия цветет, пчелки и шмели гудят. Не пролетают и мимо клубники. И это хорошо!
    Малина начинает зацветать. Бутонов видимо невидимо. Еще больше прошлогоднего. А мы прошлогоднюю малину не съели.

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
  4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Из за санкций на китайских телефонах теперь нет Гугла. Звиздец. Значит нет Ютуба, вотсап и прочего. Лысые.
    Купили VIVO V23. Оторвала от сердца 41 тыс, плюс 2 тыс за защитную пленку.
    Памяти мне недостаточно. Но на 256Gb телефон стоил бы больше 50 тыс.
    Мы давно хотели купить внешний накопитель. Решили потратить разницу в цене между 128 и 256 на жёсткий диск памяти, по акции около 8 тыс за 4 Tb.
    Особой радости от покупки современного и красивого смартфона с отличной камерой к сожалению нет. Но муж без телефона как без рук, ему он очень нужен по работе. Ремонт его телефона ещё организовать надо. Он упёрся, не сдвинуть. Типа телефон теперь все равно нерабочий. Не согласна на новый для себя, тогда я куплю себе. Практически насильно причинил и нанес.
    Лучше б я на эти деньги зуб себе вставила вместе с имплантом.
    Ну делать нечего, стараюсь смириться и культивировать удовольствие.
    Телефон немного толще и на 25 грамм тяжелее. Не особо заметно. Сияет весь хамелеоном и перламутром, как у гламурной чики. Все равно я его в чехол книжку засуну. Так что сияния никто не увидит.
    Если б не санкции, взяли бы Хонор или Ксяоми.
    Если бы муж не полез в колодец открывать кран с телефоном в кармане... Если б у бабушки были...

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Теперь о позитивном и житейском.
    В Климовске открыли новый рынок у трассы. Очень удобно. Будем ездить туда. Торговцев ещё не много. И супермаркет "Да!" Там же. Мы в него не зашли. Купили черешню, груши и помидоры. Все вкусное и красивое. И цена нормальная. Я ещё 2 рыбины терпуга купила, завтра зажарю.
    Вернулись домой через ливень, но мы пришли, а дождь ушел. Все полил в саду огороде, в том числе пуховую подушку, которую я положила на улице прожариться на солнышке.
    Подушку завтра попытаюсь просушить. Потрошить не стану. Прокиснет - придется выбросить. Жалко, но как будет так будет.
    Иска уже в сумерках поймала мышь и таскала ее в зубах, громко рыча. Это ее фишка - рычать на добычу, попутно предупреждая возможных покусителей. Долго рычала на террасе, потом унесла отчаянно пищащую мышь за теплицу. Она их ест! Калинка, впрочем, тоже.
    Только что с трудом затащила Иску в дом за шкирку. Узнаю ее с сомнением- вместо белой пушистой кошечки клокастая мокрая и грязная животная. Спать к себе этого, маскирующегося под бездомыша ребенка, не пущу!
    Иска совершенно не боится воды, разбивая вдребезги мнение, что кошки воду терпеть не могут. Может, она не очень кошка?

Калинка жрет добычу молча, перестала приносить в дом или складывать на террасе. Разочаровалась, видимо, в нас. Она о нас заботится, пропитание добывает, а мы выбрасываем ценный продукт.
    Веста презирает это плебейское занятие, и даже ради любопытства мышей и крыс не рассматривает. Не царское это дело.

Фоток на новом телефоне ещё нет путем, на диск не перекачали ещё. Завтра испытаю новую камеру. Скину фоточек, ирис и новый пион расцвести грозятся.
    Садом и огородом очень довольна. Хожу по владениям, преисполненная гордости.

На канале новое микровидео на 15 секунд. Фонтан в Подольске. Он меня категорически очаровал.

Последнее редактирование: 15.06.22
  6. Polons
    Благодарности:
    5.717

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.717
    А облачное хранилище вы не хотите использовать?
    59 руб в месяц и память для моих нужд просто не ограничена:victory:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Боюсь с этими санкциями облака могут так же исчезнуть вникуда, как и Гугл с доступных по цене хороших китайских смартфонов.
    Я и видео с Ютуба хочу выборочно на диск скачать, что наверняка сохранилось

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ветер гоняет тучки, прохладно.
    Подушку выложила опять сушить, но буду караулить, чтоб снова под дождь не попала.
    Ирисы начали расцветать.
    IMG_20220615_110331.jpg

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Фото уже новым смартфоном.
    IMG_20220615_110342.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Пион новый распускается, но ещё рано снимать. Попозже схожу сфотаю цветы.
    Шорты для мужа буду шить, и из лоскутов панаму.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Ветреный прохладный день. Ветер меня мучает, будто все силы выдувает.
    Поэтому в саду работала мало.
    Выкопала луковки тюльпанов, выросшие из деток в цветниках с бархатцами. Много таких крупных, что точно будут цвести следующей весной. А сажала то, просто рассыпая в бороздку всю мелочь. Они, конечно, не цвели.
    В эту бороздку насыпала долгоиграющего всесезонного удобрения, покупали в Фикспрайсе, позже видела в Глобусе. Петунии мои на перилах террасы прямо бушуют от него. Цветки ярчайшие и много.
    Растворила в ведре в воде навильничек прошлогодней травы, сейчас представляющей из себя нечто в виде коровьего навоза, вид и запах тот же. И сбраживать траву свежую не надо, и не так забористо воняет. Муж говорит - запах плодородия. Буду этой субстанцией удобрять все. Первым делом досталось зелени, укроп мне показался недостаточно жирным. Растворила немного а лейке и родила, затем сверху смыла, полив чистой водой. И бархатцам дала того же самого.
    Огород в основном в этом не нуждается, хватает мульчи и того, что из нее вносят в грунт червячки. До того, как я с некоторых грядок мульчу сниму.
    Но эта грядка нуждалась в удобрении.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Во мой новый телефон даёт! Родила вместо полила написал, а я и не увидела. Доверяй но проверяй!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Петунии на террасе в ящиках. Ещё мной выращенные не набрали мощь, а покупные прям красотки. Удобрение хорошее.
    IMG_20220615_210904.jpg IMG_20220615_210915.jpg

Роза Жасмина у террасы разрослась, третий сезон ей. Опора ей маловата, пока думаю как быть. Есть идеи? Верхние побеги прут в длину, намека на бутоны нет пока, значит будут ещё длиннее.
    IMG_20220615_210924.jpg IMG_20220615_210942.jpg

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Вся терраса замусорена цветочками, опавшими с актинидии. Мелкие, но очень много. Вот размышляю, сегодня мыть террасу, или подождать, пока все облетят? По погоде посмотрю. Если будет жарко, то сегодня.
    Новый лососевый пион расцвел. То ли Шарм, то ли Суприм, я их путаю.
    IMG_20220615_131156.jpg IMG_20220615_131141.jpg

Изобрела новую подвязку для пионов. Лента из гибкой садовой пластиковой сетки, стянуть куст на нужной высоте. Посмотрим, как сработает. Стянула два куста, которые точно разваливаются даже в опоре из жёсткой сетки. Стебли не выдерживают тяжести цветка. Видео есть на канале
    IMG_20220615_212520.jpg IMG_20220615_212515.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я установила дуги в иридарий, чтоб тяжёлые цветоносы не падали на дорожки. При необходимости буду ещё к палочкам привязывать отдельно.
    Немного пополола среди ирисов, надо полить и удобрить.
    Андрей косит траву. Привез мешки с травой от соседа, позже поедем ещё забирать, там сами в мешки собираем.
    Разложу мульчу под деревья и кусты, и под новые груши тоже.
    Немного утренних фоток IMG_20220616_094705.jpg IMG_20220616_094333.jpg IMG_20220616_094155.jpg IMG_20220616_094050.jpg IMG_20220616_094023.jpg IMG_20220616_093939.jpg