1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vitrimin, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ну это ваше мнение). Пить да, а пищу можно готовить. После еще и угольный фильтр стоит.

тут похоже выбора нет. Но что BAXI сдох за 2 года использования это странно (

2. ashim1963
    Благодарности:
    1.577

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Это общепринятое мнение. Зачем Вам много натрия в воде для приготовления пищи?

3. ashim1963
    Благодарности:
    1.577

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.577
    Как раз и могло повлиять умягчение воды. Эта вода очень коррозионно активная, почитайте литературу. После того, как у меня потекли 2 бойлера, я (кроме принятия других мер) делаю подмес на выход умягчителя.
    По поводу ржавчины. Я не спец в газовых нагревателях, но считаю, что установка нового магниевого анода продлит жизнь Вашего BAXI.

Последнее редактирование: 02.06.19
  4. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    все равно я пищу солю, какая разница то ? для ситуаций где не нужен натрий у меня обратный осмос стоит.

5. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В этой модели магниевый анонд не обслуживаемый.

6. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подмес грязной воды? В моем случае никакого смысла в этом нет, там кальция и железа много. По поводу литературы можно ссылку? Коррозию вызывает электрохимическая реакция, а не вода сама по себе. Бакси утверждает что магниевого анода должно хватать на весь срок службы, а у меня всего то 2 года прошло. к тому же у бакси эмалированный бойлер, разрушить эмаль надо очень сильно постараться. у меня пока логичного обьяснения нет происходящего. поставил грязевик и включил рециркуляцию воды. Два для грязевик собирал металлическую пыль. Не то чтобы ее много, вопрос идет на несколько граммов. Два дня вода с кранов шла темная, сейчас вода прозрачная, но в грязивике все равно грязь пока есть.

7. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Как показывает практика стараться не приходится. Иначе бы и анодов не ставили. На полностью изолированном эмалью баке они бы не работали. Срок службы анода зависит от очень многих причин и очень сильно - от состава воды. Производитель точно не имел ввиду работу бойлера на растворе поваренной соли, когда утверждал про то, что анода хватит на весь срок службы.
    Про коррозионную активность соли, думаю, вам известно хотя бы из того, как быстро гниют машины на дорогах, посыпанных солью. Несмотря на антикор и прочие ухищрения.

8. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да похоже вы правы, действительно солевая вода обладает повышенной активностью. Хотя однозначно сказать что адская смесь железа, марганца и кальция с моей скважины менее активна я бы не утверждал). Печаль, состояние анода я проверить не могу. Бак бы поменял с удовольствием но на рынке всего 2! модели навесных нагревательных баков на газе - аристон и бакси. В Бакси анод не обслуживается, в аристоне даже разбираться не хочется, я производителю не доверяю. Похоже на коственник придется переходить я тут попал (.

9. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Что я сделал включил рециркуляцию поставил грязевик чтобы собирал мусор. Мусор почти изчез (за ночь следы набрались на донышке). Вода стала чистой. Но пользоваться всей этой системой стремно. Как поменяю на коственник разрежу бак и посмотрю что там внутри будет.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Пользуйтесь, имея ввиду, что бак может потечь и нужно будет его менять. Надеюсь он установлен правильно и под ним не спальня...
    Зачем именно навесной?
    Вообще лично мое мнение - газовый бойлер это напольник, объемом от 150л с тяжелым толстым баком. Они служат достаточно долго, анод там большой и всегда обслуживаемый.
    Если уже есть точка и дымик под газовый прямого нагрева, то нет смысла менять его на косвенник, просто поставить какой нибудь Bradford White например. Все эти аристоны и бакси - одноразовое г.
    Коррозионная активность "аццкой смеси из скважины" может и ниже, но зато в бойлере бы образовывались тонны накипи, от которых он бы перестал работать гораздо раньше.
    Если вовремя менять анод, аппарат свое отработает даже на "рассоле", чему есть куча подтверждений работы бойлеров на такой воде - анод там надо менять гораздо чаще.

11. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    места нет на напольный совсем. только настенный.

12. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да толку то в бакси анод не поменять (. Самое смешное что первый бакси у меня 10 лет прослужил, и там анод был заменяемый.

Последнее редактирование: 03.06.19
  13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Так бытовуха с каждым годом становится все более одноразовой.
    Кстати - БКН (если уж переходить на него) можно поставить вообще в любом практически месте, он не привязан ни к газу, ни к дымоходу. Ему совсем не обязательно быть рядом с котлом, как бытует мнение. Как и рядом с потребителями, если есть рециркуляция.

14. pipiggi
    Благодарности:
    5

pipiggi

Живу здесь

pipiggi

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну а в целом (место в котельной вроде есть) если выбирать между бредфордом 150 литров и коственником, что лучше? По цене оба варианта примерно одинаковые. Небольшое увеличение мощности думаю особых проблем с газовиками согласовать не будет. Котел если что стоит 42 Квт Die Dietrich.

15. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Если конденсатник дидитрих, то лучше наверное косвенник, КПД всей системы точно выше будет.
    Бойлеры прямого нагрева имеют невысокий КПД, во время простоя с выключенной горелкой дымоход открыт и вытягивает тепло на улицу. Это не что иное как аналог обычной печи с незакрытым после протопки дымоходом. Причем производители об этом умалчивают - указанный в паспорте КПД - это только те потери, которые возникают непосредственно во время нагрева бойлера. Потери при хранении нагретой воды в него не входят.
    Только при установке БКН надо сделать все по уму, особенно расчет трубопроводов и их теплоизоляцию.

Статус темы:
Закрыта.