1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vitrimin, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Волгоград
    Можно было по теплообменнику пустить воду. Ничего не женится, но работает не правильно.
    Датчик стоит в нижней части и не измеряет температуру выхода, а служит лишь для отключения бойлера при достижении нужной температуры или включении его при падении температуры. При потреблении воды или низкой циркуляции теплоносителя низ бойлера будет холодным - это естественно.
     
  2. ZVV1234
    Регистрация:
    07.08.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ZVV1234

    Новичок

    ZVV1234

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Думал об это, но неужели такой большой перепад.
    У меня на котле мин температура 40 градусов, максимальная 70 градусов.
    Датчик выдает 38 градусов. Т. е. при минимальной температуре выставленной на котле, котел греет на полную.
     
  3. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Волгоград
    Есть у меня подозрение, что котел не может выдавать 40 градусов. Мощности котла соответствует объем камеры сгорания. Т. е. чтобы уменьшить мощность котла мы должны уменьшать не только подачу топлива и воздуха, но и камеру сгорания. Поэтому обычно мощность снижают за счет изменения скважности прерывистой работы горелки (вкл./выкл.). Так проще, чем менять объем камеры и площадь горелки. В таком режиме теплоноситель из-за малого объема летом быстро набирает максимальную температуру и до нее нагревает и бойлер.
     
  4. ZVV1234
    Регистрация:
    07.08.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ZVV1234

    Новичок

    ZVV1234

    Новичок

    Регистрация:
    07.08.23
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Ну все верно, котел не нагревает теплоноситель до 40 градусов. Он греет всегда до максимальной температуры теплоноситель. Просто включение отключение котла идет по датчикам температуры.
    Т. е. работает по принципу: греть теплоноситель до тех пор пока вода в бойлере не достигнет 40 градусов.
    По факту датчик выдает 38 градусов, котел не выключается до тех пор пока на датчике не будет заветных 40 градусов. Сейчас, возможно, получается, что из-за расположения датчика (снизу где поступает холодная вода) верх нагревается до 65-70 градусов (вода, которая идет в дом), а низ (куда холодная поступает) до 40 градусов. В результате котел работает дальше пока внизу не будет 40 градусов, а из кранов кипяток.

    До этого был немецкий котел, там датчик сверху располагался в крышке и углублялся вниз примерно на 20-25 см. Т. е. находился как раз в том месте откуда должна была браться горячая вода.
     
  5. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Волгоград
    На моем электрическом водонагревателе датчик находится в вертикальной трубке, ввареной снизу. Датчик в трубке можно расположить на разной высоте, регулируя момент отключения ТЭНов и количество нагретой воды.
    У вас не задействована рециркуляция. Можно туда переставить датчик, если вы привыкли к датчику сверху. Хотя нижнее расположение мне представляется более правильным.
     
  6. Ancestor
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    40

    Ancestor

    Живу здесь

    Ancestor

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Набережные челны
    Здравствуйте, бойлер fed inox 90/800, не хватает ГВС, если в душе дельфин или ванну набирать, датчик стоит на высоте около 60/70см, соответственно включается минут через 5 как пошел расход воды, ниже опустить нет возможности, в процессе расхода воды котел не успевает ее поддерживать.
    Думал увеличить объем аккумулированной воды повесив электрический бойлер (не включая его в розетку). Подать выход ГВС из БКН во вход ХВС, а выход ГВС из Эл. Бойлера в дом, или есть другая альтернатива?)
    Сейчас стоит температура 45-50, при которой комфортно пользоваться раковиной и т. п., при выставлении температуры 60 комфорта нет, но воды хватает подольше.
     
  7. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Волгоград
    Я на выходе поставил термостатический смесительный клапан на 50 градусов. С ним аккумулировать можно более горячую воду. Покупал такой: Трехходовой термостатический смесительный клапан VALTEC Thermomix 1/2" (не регулируемый). Есть китайские, намного дешевле. Мыть посуду удобно. Для душа слегка разбавляю.
     
  8. Ancestor
    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    40

    Ancestor

    Живу здесь

    Ancestor

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.13
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Набережные челны
    Думаю, в моем случае лучше будет дополнительный бак литров на 50-80, т. к. объем бойлера 90 + система и полотенцесушители пару литров.
    Пока нет детей, ещё терпимо, а когда надо будет их купать, и они ещё воду экономить не будут, то думаю, все равно столкнусь с этой проблемой, но с 3ех ходовым клапаном, температура оды будет более стабильной, наверное.
    Подумаю, спасибо.
     
  9. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.412
    Благодарности:
    1.836
    Адрес:
    Волгоград
    Есть отдельная тема. Тут описание и схема соединения газового проточника и электронакопителя, как поженил их я. Просто для понимания вариантов почитайте тему.
     
  10. Д митри й
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Д митри й

    Участник

    Д митри й

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок Новый Городок
    Сначала написал в другой теме, видимо уже неживой. Продублирую, надеюсь модераторы не казнят.

    Добрый день.
    Интересная задачка. Хотелось бы узнать мнение специалистов.

    Водонагреватель Аристон ABC Blu ECO PW 100W
    Был куплен и установлен 8 лет назад. Отработал четыре года, перестал греть и был убран в сарай. На его место встал другой.
    Теперь приказал жить и другой.
    Аристон достали (ещё по весне). Разобрали - почистили - собрали. Проверили на улице через удлинитель. Работает, греет.

    Сегодня повесил его обратно на свои же старые крепления, подключил в его же розетку. И тут начались приключения.

    При подключении на родную розетку с заземлением - вышибает УЗО на шнуре и в щитке.

    При подключении на любую не заземленную розетку - работает.

    При снятии электронного терморегулятора со шлейфа - работает на любой розетке.

    При вытаскивании терморегулятора и его висении на подключённом шлейфе вне корпуса - УЗО вышибает.

    Было сделано умозаключение, что проблема в терморегуляторе. Оперативно марш-броском найден и привезен новый. Клиническая картина не изменилась никак.

    А что таки случилось и продолжает случаться? Есть проверенные временем и опытом версии?
     
  11. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.706
    Благодарности:
    6.988

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.706
    Благодарности:
    6.988
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    Работает - действительно греет, или просто не выбивает УЗО?
     
  12. Д митри й
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Д митри й

    Участник

    Д митри й

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок Новый Городок
    Не вышибает точно. На счёт греет - сейчас проверяю.
     
  13. Д митри й
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Д митри й

    Участник

    Д митри й

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок Новый Городок
    Весной точно грел. Сомневаюсь что что-то могло измениться за три месяца. Тогда подсоединял через удлинитель без заземления и проблем не возникло
     
  14. Д митри й
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6

    Д митри й

    Участник

    Д митри й

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок Новый Городок
    Если точнее, то терморегулятор я оставил, а подключил бойлер без заземления. На время водных процедур отключу от сети. И на ночь тоже.
    Поэтому будет ли он греть с отключеным терморегулятором сказать не могу. Честно говоря не знаю как электронный термодатчик разрывает цепь и отключает нагрев.
    Возможно завтра проверю возможность его работы без терморегулятора. Хотя это чисто научный эксперимент - пользовать бойлер без отключения по температуре плохая идея
     
  15. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.706
    Благодарности:
    6.988

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.706
    Благодарности:
    6.988
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    Заведомо неисправный водогрей без заземления - тоже не сильно хорошая. УЗО Вам только снижает риски, но ничего не гарантирует: ток 20-30 мА бывает достаточен для "неотпускания".

    А с регулятором, скорее всего, всё просто. При снятом регуляторе фаза не проходит на пробитый ТЭН, и УЗО не срабатывает.
     
Статус темы:
Закрыта.