1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vitrimin, 05.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Вот ваш вариант подключения бака. Фото с нашей офисной кухни. Работает успешно. Бак с верхней подводкой поставили по необходимости - наш завхоз испытывает странную любовь к Тимберкам, а они долго не живут - через год, максимум полтора, бак рвется и заливает всю кухню водой. На этот раз убедили его купить Электролюкс. Пока полет нормальный.

Вложения:

• WP_20190508_002.jpg
  2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    а у меня еще вопрос:) Ищу, где купить новый клапан. Но они все с мембраной! А мой - без. И ведь воду я каждый год сливала как-то, не откручивая его... Получается, мой сантехник эту мембрану просто выковырял из клапана? Зачем? Или все же продаются без мембраны...
    Клапан.jpg

И еще - на штуцер для сброса воды у меня никогда не был надет шланг. Может это как-то связано с тем, что нет мембраны на клапане? Т. е. излишек воды сбрасывается не через спец. штуцер, а уходит обратно в трубу через клапан? Но тогда какую роль он выполняет? От чего предохраняет?

Последнее редактирование: 08.05.19
  3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    А по моему вопросу ни у кого никаких соображений нет пока? :faq:

4. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Покупайте клапан, который найдете, лучше с рычажком. Если вода не захочет из перевернутого бака выливаться, просто нажмите на рычажок и все получится, выливаться, правда, будет долго через штуцер. Клапан сбрасывает давление в баке при превышении этого давления выше допустимого (обычно, 6 атм). В дачных водопроводах я такого давления не встречал ни разу. У вас он может сработать при авариях (например, вода в баке закипела), тогда сброс будет происходить через штуцер. Нет трубочки - и не страшно, сбросит воду просто на пол.

5. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Н
    Надо чистить и морально подготовиться к замене нагревательного элемента. однозначно он зарос толстым слоем накипи, отсюда шум и грохот.
    Плюс, проверьте насколько горячая вода идет из бойлера, работает ли регулировка температуры. Если идёт крутой кипяток и регулировка не работает, то похоже залипло реле, включающее нагреватель, в итоге нагреватель выключается-выключается через каждые 15 минут чисто по защите от перегрева. Защита сработала - отключился, отпустила - включился заново. Иного объяснения расхода 2Квтч за ночь я не вижу. А если защита не сработала - бойлер закипает с ещё большим шумом, выбрасывая кипяток в холодную трубу. надеюсь, у вас нет на входе обратного клапана.

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Про реле защиты - очень вероятно кстати - забыл написать что греет с "0" он с перерывами, т. е. погреет погреет, вырубится, потом опять греет.
    Регулировка работает, вполне возможно термотрубка заросла значит...

Значит буду на выходных разбирать...
    Спасибо!
    Фотки выложу, если не забуду сфоткать:hndshk:

7. Дачниксостажем
    Благодарности:
    555

Дачниксостажем

Живу здесь

Дачниксостажем

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Если шумит при включении ТЭНов, то они заросли слоем накипи, вода на ТЭНе закипает в "чистых" местах, локальный перегрев, отсюда - шум. Это ненормально, ТЭНы нужно чистить или заменить. Частые включения - вариантов 2. Или поставлена очень низкая температура нагрева, или, наоборот, очень высокая. Как гипотеза - возможен 3-й вариант - где-то есть подтекание горячей воды, в бак постепенно идет холодная, ТЭНы отрабатывают охлаждение. Гигиенический душ есть в доме? перекрываете его, когда не пользуетесь? Вообще-то, если бак неизвестного года жизни да еще и ржавый весь - замените его для спокойствия. Реле защиты по перегреву - это вряд-ли, оно механическое, отключается навсегда и включается вручную пользователем (маленькая красная пипка на регуляторе, ее нажать нужно при срабатывании защиты).

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    этого нет, как и душа гигиенического... - иначе насос бы врубался.
    На 2/3 грею примерно, градусов 70, не больше, стрелка термометра работает - нагревал на 100% - показывала максимум.
    Да я и думал уже, поэтому и лезть не стал сразу туда - ржавчину увидел. Но сейчас денег нема на новый. Вот только сегодня засек что он электричество жрет, до этого думал - как прогниет или сгорит - поменяю...
    Короче лезу туда 100% на выходных.
    Да, там тэн с обратным фланцем (изнутри прижимается наружной скобой), так вот скоба вся в герметике (явно следы чистки или ремонта). Как вы думаете, есть шанс что фишка с герметиком опять сработает? неохота прокладку с доставкой за 500 р заказывать

9. powershot720
    Благодарности:
    355

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    355
    В бойлере с алюминиевой колбой от контакта с металлом отделяют пластиковые переходники которые идут совместно с бойлером в комплекте. В этом проблем нет. Хотелось бы по подробнее чтоб Вы описали про защиту от накипи. Я купил полифосфатный засыпной фильтр в леруа...проработал он дня 3 и лопнула крышка ночью, почитал отзывы про него и обалдел-у всех он лопается.
    Так что так и не успел оценить как полифосфат работает, Теперь не знаю какую колбу купить для полифосфата. Вы сказали про натрий-катионную смолу. Это ни одно и тоже? Если нет тыкните носом на готовое решение пожалуйста.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Это разные вещи. Про полифосфат я особо не знаю, но судя по всему он действует по принципу осаждения солей, т. е. образуются нерастворимые соли магния и кальция. Ионообменная смола действует по принципу замещения - замещает кальций и магний на натрий (в основном). После окончания ресурса ее можно регенерировать раствором обычной соли.
    Я бы попробовал еще раз полифосфат - вода все равно техническая.
    С ионнообменником геморроя больше, ресурс меньше, хотя эффективность 100% - все паровые котельные это используют, моя бабка работала на такой установке в свое время.

11. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите, если бойлер имеет собственный термостат, способный размыкать-замыкать цепь, лучшей задействовать его для подключения к котлу или же покупать комплект для подключения бойлера с термодатчиком бойлера (который, естественно, стоит денег). Котел Baxi Slim 1.300. В обоих случаях будет один двухжильный провод, только в первом случае просто замыкание-размыкание контактов, а во втором - провод от термодатчика. Котел имеет регулятор температуры ГВС и предусматривает оба варианта включения.

12. McLiy
    Благодарности:
    0

McLiy

Новичок

McLiy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, водогрей перестал греть. Но лампочки все горят, только температура не поднимается. У меня узо на проводе водогрея. При нажатии кнопки тест сеть не отключается а при нажатии ресет отключается. От прибора до узо провод холодный а от узо до вилки горячий. Что это может быть? Пробой тены или просто неисправно узо?

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Скорее всего просто сгорел тэн.

14. st8899
    Благодарности:
    39

st8899

Живу здесь

st8899

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Подскажите какая рабочая температура наружной поверхности ТЭН-ов (в жидкости) в проточных электронагревателях на 6кВт?
    Пример проточного водонагревателя:
    https://www.epool.ru/good/30396
    (не реклама).

15. kmironov
    Благодарности:
    13

kmironov

Живу здесь

kmironov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Водонагреватель Ariston SHT50H, 2500 Вт, 50 л, горизонтальный, 2 ТЭНа, включаются отдельными выключателями. Появилась проблема - сначала стало отрубаться собственное защитное устройство, которое на проводе (см фото), через несколько секунд после включения второго, более мощного, ТЭНа, а с первым работало нормально, потом стало отрубаться сразу при включении в розетку даже при выключенных обоих ТЭНах. Померил мультиметром сопротивление между корпусом и контактами вилки - спротивление бесконечное, на пробой не похоже. Попробовал воткнуть вилку в розетку другой стороной - так ЗУ не отрубается даже при обоих включенных ТЭНах, но все-таки почему отрубается, если воткнуть по-другому? Проблему искать в ТЭНе или в защитном устройстве? Нагревателю лет примерно 10, используется только в летний сезон. Перед розеткой стоит общее УЗО, но его при всех этих экспериментах не вырубало. Вот такое защитное устройство (почему-то прикрепить фотку не получается) https://yadi.sk/i/OANZC0jizgJR3g

Статус темы:
Закрыта.