1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 10

Баня в кирпичном помещении

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем nickanya, 09.02.19.

1. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Спорить не стану, тема не об этом)
    Про слои утеплителя немного смешно, это настолько порванный баян, ей Богу.
    По краске в массе согласен, но я о её цене в общей сумме писал.

2. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Удалил

Последнее редактирование: 14.02.21
  3. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Есть. Потому и вопрос почему в конструкциях парилки такие варианты игнорируются.
    Как пример... все почему то зацикливаются на типовом конвекционнике дымоходного размещения для прогрева смежного помещения. Но почему то никто так и не испробовал сделать простой объёмный экран прикреплённый рядом с печью к ограждающей стене и отверстиями в этой стене сверху и снизу.
    Такой же экран, но в виде короба размещенного вровень с подшивкой потолка и выведенный за пределы бани явно поспособствует вентилированияю подобшивочного пространства. Настолько таковое потребно и даст какие либо плюсы и есть тема для рассуждений. По опыту знаю что расчёты в подобных вопросах требуются только дилетантам

4. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    А чем не устраивает этот? Сколько на ваш взгляд сантиметров на метр надо?
    Какой толщины и плотности пенопласт на полу? Какой толщины стяжка? По толщине трубы см 4 глядится.
    Насколько понимаю зимой плитка до 30 градусов прогревается, а летом по неё наступать не жарко?

По утеплению потолка... Какк крепили базальтовую плиту, из чего делали каракас под обшивку.

По высотам и ширинам полков. Первый уровень в 85 см. Как на него залазите и слазите? Не возникало ли желания сделать его ниже см. на 10? Какая ширина у одноуровневого полока что справа от входа?
    Используете ли полок на высоте 1.2м? Какой он ширины.
    Какие размеры парилки? Я так и не понял по фото с заливкой полов - это всё помещение или только парилка?

Последнее редактирование: 15.02.21
  5. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Делал 1,5%, при малом количестве воды, без обливаний в парной, вода смачивает керамогранит и плохо стекает, если обливаться, то проблем нет.
    Сделал бы 2,5-3%.
    Стяжка 5 см +/- 1 см, труба.
    ЭППС 35 плотности. 30 мм.
    По плитке не хожу, свободное место 1,0*1,2 накрыто трапом, всё остальное место занимают полки.

Потолок:
    -вагонка,
    -контробрешётка,
    - фольга на крафтбумаге по периметру проклеена алюмскотчем высокотемпературным к керамической плитке на стенах,
    -35 плотности 100 мм базальтовый утеплитель плитный в каркасе, пристреленный зигзагом капроновым кордом от провисания,
    -пароизолляция.
    -монолитная бетонная плита.

6. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    У меня помещение под ПО и МО высотой 2.6м. Сверху ж/б плита перекрытия со слоем керамзита сверху, снизу ж/б монолит по грунту. в монолит вмонтирована каналюга сотка. Выходит не в септик, а прям Волго-донской судоходный канал. Зимой не промерзает. Прежние полы были проливные и вентилируемые. Доска по лагам прибитым к монолиту дюбелями и организованным стоком по доскам. Сгнили ни один чёрт.

Полы в КО высотой 10см из шпунтованной доски по лагам. Разбирать эти полы не хочу. И полы в ПО и МО делать выше полов в КО тоже не хочу. Потому уложиться надо в 10см с уклонами, с утеплителем, со стяжкой и с плиткой. При этом чтоб утепление дыло достаточным, чтоб на плитку можно было полки опирать, да чтоб полы были тёплыми на ощупь.
    Помимо всего выходит чтобы получить высоту ПО в 2,4 м мне надо либо потолки опустить ниже плиты перекрытия на 20см, либо полок делать не на высоте 75 см, как запланировал, а на высоте 85 как у вас. А к такому точно надо уже приступок делать.

7. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    К чему пристрелен? И к чему контробрешётка крепится? Не вижу из чего у вас каркас к которому и шнур, и фольга, и контробрешётка крепится?
    Вы хотели сказать сланями?
    Я мыслю сделать моечное и парильное помещение совмещёнными. Как и раньше у меня было. Сначала да, хотел выделить парилку, но РБ в моём сером веществе чётко ассоциируется как одно помещение. Это наверное чисто из за жизненного опыта. И на Дальнем Востоке, и в Карелии, и в Поволжье мне приходилось бывать только в таких банях.
    Потому если слани где класть и буду так это в парильной зоне. Но подумывал купить что то типа рулонного пластикового газона и поверх плитки их положить, если полы тактильно холодными покажутся.

ЗЫ. И да, я не то что бы не гурман бани, я не особый её любитель. РБ для меня скорее способ отдачи дани традициям. Но надеюсь что следующие лет 10-15 я эту дань раз в неделю отдавать буду. Тем более ехать до дачи мне минут 15 -ть.

8. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
  9. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Пара вопросов...
    1. Несущие ригеля каркаса больше к ж/б перекрытию никак не крепятся? (фото 1 и 2)
    2. Каркас выступает над утеплителем (фото 3) или вровень с каркасом уложен ещё ряд утеплителя, как у разделки трубы (фото 5). Если доп. слоя нет, то надо полагать между фольгой и утеплителем есть свободное пространство?

10. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    1 Ригеля каркаса закреплены забивными дюбелями к стенам.
    2. Да, каркас выступает и при монтаже оставалось свободное пространство, сейчас мог просесть утеплитель до кордовой обвязки.

11. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Т. е. к потолкам ригеля никак не крепятся? Как же вы к ним обшивку крепили? Одной рукой ригель придерживали чтоб не отыгрывал, а правой молотком орудовали?

12. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Подзабыл, Вы напомнили)
    Нет, поперечины к потолку по центу прихватил анкерами.

13. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я собственно почему интересуюсь. Есть два варианта по высоте парилки - либо 2.5 м при конструкции потолков 100мм. либо 2.4 м, но тогда надо подшиву на 20см.от ж/б потолков опускать.
    У меня есть притолочное окошко 50*50 см и в 10см от низа плиты перекрытия. и если делать 2,4, то окошко мне придётся заделывать, да и конструкция потолка усложняется, да и непонятно куда лучше слой утеплителя приближать - к перекрытию или к подшивке, не заполнять же им всё пространство между перекрытием и подшивой. Учитывая что стараюсь рекомендации форумные учитывать, а по ним рекомендованная высота 2,4м, приходится определяться с выбором. Я б вааще высоту сделал 2,2 - мне так уютней кажется. С другой стороны некоторые говорят что чем выше парилка тем лучше.

14. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Насколько помню, то в одном из ваших комментов видел фотку с нарощенным топливным каналом. Пролистал ветку, не нашёл. Если я не ошибаюсь, то выложите фотку здесь.

15. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879