1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 10

Баня в кирпичном помещении

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем nickanya, 09.02.19.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Блин, и не надо никакого увлажнителя. Но с морскими мороки, наверное?

2. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Блин, и не надо никакого увлажнителя. Но с морскими мороки, наверное?

3. nickanya
    Благодарности:
    879

nickanya

Живу здесь

nickanya

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    879
    не поверите, нет!)
    В основном долив осмоса и подмена 10-20% раз в 2 недели.

4. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Если изнутри то лучше ЭППС. По полу однозначно нужно утеплять. Если у вас бетон уже есть (пол) то ЭППС, 50-100 мм, как по деньгам, я клал по моему Урсу, она по цене почти такая же, но по параметрам гораздо выше. Александр писал, что без стяжки можно что то типа ГВЛВ или ЦСП и плитку на клей, тогда не будет ледяной массы бетона

5. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Красота, снаружи и изнутри:|:

6. Planerik
    Благодарности:
    4.547

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.547
    Так а при чём здесь динамика. Вы делаете пирог один раз на все случаи. А случаи в течении года меняются очень даже значительно. И влага обязательно попадёт. Так вот пирог должен эту влагу вывести. Вы же сами сказали что влага будет всегда

7. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Толщина стяжки какая и из чего имеется ввиду?
    У меня стойкое убеждение что цементная стяжка по ЭППС сантима в 4-5 с кладочной проволочной сеткой, способная обеспечить жёсткость покрытия, а значит и растрескивания затирки в швах, не успеет прогреться до принятия процедур. А стяжка по тканной сетке под плитку по примеру облицовки фасада рисков разрушения пола от прилагаемой нагрузки веса человека не снимает. Либо надо каким образом осуществлять принудительный обдув полов воздухом от печи, ли укладывать в них "тёплый пол". Пока никто меня в противоположном не убедил. Хотя убеждаться я только рад. ;)
    К примеру ваш совет с кипятком меня чуточку переубедил. Я и сам приглядываюсь к варианту "без стяжки можно что то типа ГВЛВ или ЦСП и плитку на клей". Только пока не пойму как тогда обеспечить уклоны и как листовой материал закрепить от возможного сдвига по ЭППС. Притягивать длинным дюбелем сквозь утеплитель к бетонному полу?

Слани понятно, проблему тактильного контакта ног с холодными полами снимают, но прохладу идущую от полов они не исключают.
    У меня была баня с проливными полами из 40мм доски. Прогревали её до того что стеклопакеты лопались. А когда воду в каменку поддавали, то на карачках из неё вылезали. Даже от неё у меня осталось ощущение что ступням ног было не особо комфортно. И это при том что для моих ступней ощущение прохлады является нормой.

Последнее редактирование: 23.02.21
  8. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @mumis, у Технониколь есть такие плиты для разуклонки. Их приклеить на бетон или ЦСП а на них наклеить керамогранит. Тут на форуме много кто делал керамогранит сразу на ЭППС и был доволен. Полы были теплыми без подогрева и ничего не отваливалось.

9. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Сталкон, Уклон предусмотренный в геометрии плит не снимает проблемы стойкости покрытия из плитки. Если делать стяжку из цементного раствора то уклон проще сформировать самой стяжкой.
    Ссылки случаем на тех кто укладывал плитку непосредственно на ЭППС нет? Мне вроде как нечто подобное попадалось, помню автор говорил что летом по плитке даже ходить жарко. Но как то всё это выглядело невнятно и без отзывов после хотя бы года эксплуатации. Да и за пределами форума информацию про полам из плитки по ЭППС без растворной стяжки найти не так просто.

10. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    @mumis, вот тут почитайте. Форумчанин Beliker описывает свой пирог пола. Напишите ему свои вопросы.

11. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    upload_2021-2-23_13-1-27.png

upload_2021-2-23_13-4-42.png

12. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Gluar77, До этого не видал, чтоб керамогранит на потолок клеили? Не расскажите в чём смысл?

13. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    1. Парная находится в цоколе.
    2. Теплопотери через пол учитывались при расчете мощности самрегкабеля, шага его укладки, толщины стяжки для выхода одновременно с парной в кондиционный режим через 50 мин, по факту - через 55-56 мин Т стяжки 28гр.

Масса уложенного на ЦСП керамогранита с клеем учитывалась для расчетного выхода парной в кондиционный режим для мощности конкретной печки.

Лучше на компьютере, чем на собственной шкуре... Хотя когда то по своим функциональным обязанностям руководил и обеспечивал проведение определенным контингентом работ в .. экстремальных условиях.

Фольга .. не сборник конденсата. ЭТО ПАРОБАРЬЕР! Выполнить его идеально очень тяжело, но возможно. Основной паробарьер - это керамогранит с затиркой швов герметиком, про демпфер между паробарьерами вам писали уже здесь.

Да не парьтесь. так молодежь вещает. организуйте все в брезентовой палатке, если чего, то могу опытом поделиться, и... конденсата на фольге не будет.
    А если серьезно, то керамогранит с затиркой швов герметиком практически полностью исключает конденсат на фольге, если все грамотно исполнено. Прежде чем наблюдать точку росы в разных слоях пенопласта просмотрите внимательно схему пирога каркаса, выше приведенного - ТАМ НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО! И это убережет вас .. от плесени

14. Gluar77
    Благодарности:
    576

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    576
    1. Вам фото прислали про стены с уложенным на внутренний слой 50 мм несъемной ЭППС опалубки керамогранитом.
    2. Есть много чудного на этом свете ... Помните откуда это?
    3. Помывочное место в гараже.

15. mumis
    Благодарности:
    604

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    604
    А можно подробней? Понимаю что керамогранит это паробарьер не худший чем фольга. Но за счёт своей высокой теплопроводности он по любому сконденсирует влагу находящуюся не только со своей внешней стороны, но и со стороны пирога. И качественной затиркой швов такового не отменишь - кирпичная стена материал дышащий, а значит влага внутри пирога по любому присутствовать будет. Либо надо прокладывать делать пароизоляцию по кирпичу. Примерно так, как пароизолировал с двух сторон утеплитель на потолках автор темы.

Можно конкретно меня ткуть носом в эту схему?
    С укладкой плитки на стены мне всё понятно. Меня интересует технология её укладки на полы. И чисто для любопытства интересует зачем её было укладывать на потолок как это показано на фото..Чтоб удобней было придавленных мух отмывать?