1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Прививки и черенкование хвойных

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем vitt87, 22.04.18.

1. uliya889
    Благодарности:
    149

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Всем доброго дня. Досталось мне очень много черенков различных можжевельников и туй. До этого опыт осеннего черенкования был дома на окне и он показал, что укоренение есть, но все же весеннее черенкование эффективнее, но отказаться моя душа от бесплатного посадочного материала (в перспективе) не смогла:). Посажены во всякие контейнеры, тазики и горшки под пакеты, стоят пока на улице в притененном месте. Ну месяца полтора еще относительно теплых в запасе есть, а что с ними потом делать? Никаких подоконников не наберешься на них. Да и не хочу любоваться этими "тепличками" на окне всю зиму. Теплицы тоже нет.
    Можно их в таком виде на улице на зимовку оставить в безветренном месте под навесом ? Зимой возможны колебания от +10 до - 10. Иногда -15-20 бывает, но очень редко.
    Есть возможность убрать в подвал, в температуру +4 (+5), но он без света...
    У кого-нибудь есть опыт подвального содержания укореняемых черенков или оставления их на улице без вкапывания горшка в землю?

2. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Друзья, нужно ли закрывать пакетом или мешком из нетканки привитую елочку? или место прививки. В мае прививки не прижились, делала в апреле, стояли на веранде при плюсовой температуре, через пару недель на улицу в тенек, поливала, правда из шланга, может вода попадала. Осыпались все. В августе снова привила, пока часть жива, но зиму как переживут не знаю.

3. Unito
    Благодарности:
    215

Unito

Живу здесь

Unito

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Господа знатоки, подскажите, для ускорения роста есть ли смысл в более рослом подвое для елей? Ну скажем чтоб ствол подвоя был 1.5-2.5 см диаметром в месте прививки? Просто например из личных наблюдений по 3 Глаукам Глобозам что у меня растут, одна была изначально на мощном подвое при примерно одинаковой кроне привоя, и за 4 года она обогнала остальных в 2 раза практически

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.815

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.815
    Да, есть. Высокий и мощный подвой даёт рывок привоя.