1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Buderus G234 ws 44 и r4211- помогите разобраться с логикой

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoeras, 11.02.19.

1. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Нууу как то так получилось) это не я делал, хотя не факт что я бы слелал лучше.
    Гараж он как бы в доме поэтому когда там хоть иногда включаются батареии то там нормально.
    Я еще усугублю ситуацию - одна из батарей в этом контуре стоит в котельной) вот за нее я больше всего переживаю, ибо в двери жалюзи для котла и изза этого подмерз баллон который делезо убирает. Но он прямо рядом с дверью.

Термоголовки стоят, но мне тогда надо понизить температуру носителя максимальную до допустим 60 в сервисном меню ? Сейчас то он лупит по полной -75 гр. ну и опять же - как только врубятся остальные контуры на которых стоит 75 это все будет бесполезно. Те опять приходим к треходовому.

2. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Во первых спасибо за пояснения !
    А если дальше ..
    Да, насчет т контура я что то забываю. Те я там выше не прав.
    Но пример то мой все равно применим. Те по БФУ котел бы и рад снизить т теплоносителя, но тк два других контура работают по стандартной отопительной кривой то и в этот контур будет залетать вода горячее чем нужно.

По схеме все просто на мой взгляд.
    4 контура
    2 на 2 разных этажа.
    1 на тп с сервоприводом
    1 на с бфу на батареи с теплым помещением и не очень тёплыми (гараж плюс батарея в котельной)
    Все на стрелке висят.

Изначально нужен был договор для перерегистрации. Раз уж за договор заплатил они полезли туда почистить и заодно настроили.
    Вот теперь здесь спрашиваю, потому что они в настройках не понимают.

По насосной группе - ее ставили то не так давно, в году 12-13 наверно. Но там бред какойто - верх смесителя 1 и 1/4, низ 1 а сбоку толи тоже дюйм толи что то еще третье.
    Я когда изучал этот вопрос понял что мнее такой трубки не найти с нужным ответвлением. Только меня всю группу.
    Ну или если есть какие то варианты как туда всунуть трехходовик стандартный я бы выслушал конечно.

3. legend_ip
    Благодарности:
    20

legend_ip

Участник

legend_ip

Участник

Благодарности:
    20
    При ваших настройках контура радиаторов на первом этаже автоматика никогда не будет плавно регулировать температуру подачи (работать по отопительной кривой). Контроллер смотрит на температуру помещения и если холодно требуемая температура контура 75, если тепло то 5. Поэтому вы и думаете, что котел постоянно греется до 75.
    В такой ситуации горячий теплоноситель будет попадать в контуры 2 и 3 этажа, но у вас там термоголовки.

Где ГВС?
    Если есть стрелка, где котловой насос?
    Фото обвязки в студию. Заодно посмотрим на насосные группы.

Надеюсь на первом этаже где установлен BFU на радиаторах термоголовок нет?

Без смесителей контуры 2 и 3 этажа регулировать не получится, разве что выполнять регулировку термоголовками. Экономить можно только за счет переключения контура в экономичный режим с отключением насоса.
    Если очень хочется разобраться с тем как работает контроллер автоматики будерус, то можете подключить BuderusWebControl, посмотреть на графиках когда включаются насосы и какую требуемую температуру запрашивают контуры у котла.

4. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Надо было начинать с фото)

Вложения:

• 1449CF53-9835-4302-A9A7-68C0A740C84C.jpeg
    • 82085403-60F3-4E2D-867E-7DDAF1249E7B.jpeg
    • 4D9C6BB7-AF91-4F3E-AB3D-A226E813C5CB.jpeg
    • 6CBA8CDB-29CE-4D57-AF2E-6A21EE9031A4.jpeg
    • C4598FE8-212C-4DA1-A53D-CE07CB9ACFA8.jpeg
    • FAFC770A-2BE0-4B84-A9C7-064C6BE7C58B.jpeg
  5. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Гвс сбоку. я думал честно говоря что гвс в этой катавасии вообще не учавствует, но теперь вот не уверен. Но сейчас если и учавствует, то минимально, тк я программы на загрузку горячей водой поставил на утро и вечер. Остальное время гвс не должна работать в монм понимании.

На первом этаже конечно есть термоголовки !) Но сейчас когда контур отключается я их просто выкрутил на 5ки. До этого они стояли где то на 2, тк очень жарко, контур постоянно работал с большой температурой носителя. При этом бфу стоял на 15 градусах, измеренная естественно была 22-24 и ничего не происходило, те котел ничего не снижал.

А про экономить можно подробнее? Вернее что это -экономичный режим? Режим ночь чтоли?
    И отключение насоса - это я так понял через снижение Т размораживания, что черевато ..

Про будерусвэб контрол подскажите где почитать !

6. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    На имеющиеся у Вас НГ невозможно установить трехходовики, только менять группы полностью.

7. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Что значит нельзя если на на одной нг он стоит ?)
    Так есть еще одна проблема, я вспомнил ! Я и нг поменять так просто не могу, тк верх у труб и на стрелке резьбы разные) а я так понял такую насосную группу сейчас не найдешь (

8. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Нельзя, значит от слова СОВСЕМ, но, если очень хочется, то, конечно, можно, при условии, что Вы вырежете в трубе на обратке отверстие под патрубок подмеса от трехходовика и герметично вставите туда этот патрубок. А вот насосные группы, как раз, поменять можно. Нужно только найти либо точно такие же, как у Вас (того же производителя), но смесительные, либо другие, но с такой же высотой, межцентровым расстоянием и резьбами подсоединения. Если же не найдете, то - перепаивать полипропилен на выходах с НГ.
    Да и еще, - я не увидел у Вас стрелки, наверное Вы так называете распределительную гребенку, на которой установлены насосные группы.

9. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно можно если бы будерус продавал такие трубки под отвод. Но уже не продает. Вырезать кстати у меня идея тоже была и запаять, но заглохла, слишком сложно и результат конечный не гарантирован.
    По высоте и и ширине эти нг стандартные, вот по резьбам есть ньюансы.
    Про ппрепайку тоже была идея, но все это мне не нраится финансово) тк это вообще все 4 надо менять.
    Стрелка еть под черным кожухом под нг.

10. Dmitribir
    Благодарности:
    1.044

Dmitribir

Живу здесь

Dmitribir

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Будерус никогда не продавал данные трубки, только насосные группы в сборе. Как раз по резьбам никаких нюансов нету, они все стандартные - 25 (1"); 32 (1 1/4") и т. д., по ширине (межцентровому), как правило 125 мм, изредка бывают другие, а вот по высоте - бывают разные. Если будете брать Будерусовские, то при замене, скорее всего, можно будет не сливать всю систему, оставив верхнюю часть групп (ту, где краны-термометры) висеть на трубах, а заменить только те части, которые под ними.
    Под насосными группами у Вас не СТРЕЛКА, а ГРЕБЕНКА! к ней снизу подходят две трубы от котла, правая на снимке - подача и левая, с грязевиком, - обратка, если не перепутаны, конечно.

11. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Гребенка это вот в моем понимании

А у меня вот такая- яндекс позиционирует это как гидрострелку с коллектором.
    Да и не суть.
    Резьбы то понятно что стандартные ! Не стандартное их сочетание ! Низ 41-42 мм а верх 47 мм (как у насосов, наверно 1и1/2) по резьбе.

Вложения:

• B7B5A96E-5D42-46CA-9627-1F07BB64184F.jpeg
    • FFB903F7-BD33-4A48-957D-53F7530A8B47.jpeg
  12. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    для кого не стандартное.
    Для Buderus вполне стандартное - на фото распределительная гребенка HKV4/25
    группы Buderus HS25 и HSM25 ver1
    переделать HS в HSM нереально - Watts не поставлял для них запчасти

Последнее редактирование: 13.02.19
  13. legend_ip
    Благодарности:
    20

legend_ip

Участник

legend_ip

Участник

Благодарности:
    20
    Чтобы приготовление ГВС влияло на контуры без смесителя обязательно активируйте функцию приоритета ГВС.

Термоголовки на первом этаже полностью открыть.
    Изменить назначение контура с BFU с "комн регулятор" на "отопит.прибор" чтобы активировать погодозависимое управление.
    Параметр "Макс.влияние тмеп. комн." установите на 5 (для начала).
    Такие настройки позволят контуру в режиме комфорт работать по отопительной кривой с учетом комн. температуры.

На контуре 2 и 3 этажа установить требуемую температуру например 10 грудусов, чтобы опустить отопительную кривую этих контуров ниже контура с BFU.
    Если захотите экономить, то можно оптимизировать расписание для 2 и 3 контуров так, чтобы они переходили в экономичный режим с выключением насосов по расписанию.

Вообще такие непростые задачи решать без графиков работы системы тяжело.
    Но в целом можно обойтись и без смесительных групп.

ссылка

14. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Наконецто ! Продайте то что мне нужно !) насосную группу без насоса с трехходовиком и управлением.
    Меня одно смущает там на картинке верх1’ а у меня 1и 1/2. Или я что то не так понимаю?

Вложения:

• 25DC51A8-88CF-4AD6-9BA8-7966E7636FC3.jpeg
  15. Zoeras
    Благодарности:
    1

Zoeras

Участник

Zoeras

Участник

Благодарности:
    1
    Хммм, спасибо! Нутром чувствую что так и надо, но не понимаю почему а это меня немного напрягает.

По первой части в общем ясно, хотя я 20 раз прочитал в книжке про макс вл т комн но так и не понял что это и главное фразу в конце-и где НЕ установленно ДУ. При этом в начале - если выбранно ДУ. Как то странно это все.
    Тут только пару вопросов - те теперь крути бфу вообще бесполезно?
    И соответственно я вернул защиту от замерзания = насос включился навечно пока он не перепрыгнет эту температуру и это нормально?
    Еще один - что такое режим комфорт? У меня только день и ночь!

По второй части я не совсем понял. Те мне видится логика установки Т на 2/3 этаже ниже чем там где бфу такая - тк корректировка будет по бфу и от кривой, то пофиг что там думает котел по верхним этажам, гнать он будет в любом случае то что горячее и это будет по БФУ тк там температура стоит нормальная.
    Если это так то у меня сомнения, ибо если 2 этаж еще можно с натяжкой сравнить, то 3 он очень другой. Сдается мне там будет холодно. Или что то не так ?

По оптимизации - что значит отключение насосов ? Они же при т меньше Т размораживания не отключаются .. или вы имеете ввиду сделать расписание грубо говоря через час день/ночь и убрать Т размораживание и тогда они будут выключаться ?

Пс. Ссылку посмотрю, спасибо!