1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Одноэтажный дом с двумя односкатными крышами

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sear111, 11.02.19.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Мне было бы тоже интересно маленький домик строить, вот типа такого что-нибудь, может получится оч зачетно :|:
    1666316192_67-mykaleidoscope-ru-p-dom-stil-khai-tek-pinterest-71.jpg 1665635571_46-cobrio-club-p-karkasnie-doma-khai-tek-dizain-oboi-49.jpg

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Маленький домик строят из экономических соображений. Количество строительных конструкций к м2 площади в данных примерах делают стоимость этих м2 сомнительным для среднестатистического потенциального потребителя вариантом. Эти примеры, с учетом стилистики - артобъекты для состоятельных людей. Ну и еще 1 аспект, такие преокты нужно делать честно, с нормальным конструктивом. а типичное кроилово, которое тут же применяется для казаться вместо быть быстро поведёт подобные проекты в непрезентабельный вид, и вся эта красота рендеров быстро превратится в проблемы для купившего это удовольствие.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Почему это? Как будто если у кого то есть неск млн евро он не может строить себе такой дом? Может он один живет, зачем ему строить более 100 метров, для чего? Ему может достаточно одной гардеробной и одного большого кабинета, ну и где поспать и помыться. Что такого сложного и артового в этих домах? Самый простой конструктив. И стоить они будут так же, как какую нить дачку построить. Это все предрассудки, типа о красиво выглядит, значит наверно дорого. Можно и за 3 рубля сделать, чтобы выглядело на миллион, а можно за миллион сделать что будет выглядеть как сарай для кур.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    я об этом и говорю. сугубо нишевый продукт, который советовать всем подряд очевидный моветон ввиду непонимания рекомендующим суммы нюансов и издержек.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так я писал что такой дом может строить любой, вообще любой. Если строить самый примитивный дом, вот хуже чтоб уже некуда- то его тоже бесплатно не дают, значит требуются траты. Так намного полезнее потратить их на что то подобное, разве нет? С чего вы взяли что это дорого? Закатал фундамент плиту, под 100 метровый дом это копейки, поставил стены из блоков и закатал крышу, все! Что тут такого дорогого и сложного? И не надо всякие деревяшки мудрить, стропила делать, шифер покупать. За месяц будет все готово. Арматура щас недорооая, блоки тоже, бетон не дорогой, в вем проблема то? Потом заштукатурил белой штукатуркой и фасад готов.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    У меня есть знакомый, покупает пакетированный сок. Апельсиновый или виноградный, еще какой то там, не важно, литр химии из порошка стоит от 150 руб, он его покупает, мартини там разбавлять, просто пить. Я беру в этом же магазине неск кило мандаринов по 90 руб кило и гранаты по 130, чтобы передавить на сок, то есть примерно за 200-250 руб я получу литр выжатого мандаринового сока. Тут мой знакомый начинает читать лекцию, что давить свежие мандарины на сок это дорого их надо не давить, а так просто есть, иначе это буржуйство. Когда я ему объясняю, что за 150 руб он только что купил литр порошка, разбавленного водой, говорит да, так и есть, но давить все равно нельзя. Воо и я не понимаю, почему за 150 руб литр химии, где ничего нет, еще и вредная- это норм, а литр натур. сока, за 150-200 руб это уже извращение и перебор. Ситуация намного еще более выражена, если мы говорим про морковно-яблочный сок, там он выходит уже дешевле пакетированной кислоты, про свеклу вообще молчу. Ничего не напоминает? :|:

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Вы не слышите. Пытаться строить может любой. Но, технологически минимализм (если это не пародия а архитектура построенная на базовых его принципах) за м2 будет дороже "привычного обывательского скатно-декорного примитива".. потмоу что суть минимализма именно в базовых элементах. их нужно делать качественно изначально, иначе потом будут вопросы по эксплуатации, устойчивости и эстетическому состоянию. В итоге, для обывателя, не избалованного доходами эксплуатация такого дома может стать изнурительным испытанием.
    Потратить что-то можно только когда есть что потратить. Состоятельные люди оч редко строят небольшие дома потмоу что у них обычно претензии к комфорту жизни выше и они менее приземленные (могут себе позволить) поэтому я и заметил лишь - что показанные примеры - нишевый продукт.
    Это очевидно в Вашем обывательском же понимании. В минимализме пространственная композиция имеет принципиальное значение. Построенную коробку с большими окнами можно лишь отчасти назвать минимализмом. Лишь по прямому принципу отсутствия декоров. Приведенные изображения и некая коробка с окнами - это разные одессы. - хоть и близкие по указанному выше принципу.

Минимализм - замечательный стиль для тех кто готов делать его честно. а не заниматься кроиловом и неуместными обобщениями.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Так в чем разница то, вы написали много каких то общих слов, но не написали ничего по сути. Коробка с большими окнами и есть минимализм, то что на фото сделать оч легко и недорого. Обывательский примитив по вашей логике надо изначально делать не качественно? Я не уловил никакой сути. У меня был знакомый, получил права, говорит купил недорогую бу машину, чтобы ее разбить. Так и говорил, купил чтобы разбить. То есть у него в голове уже был факт что он ее разобьет. Я у него спрашивал, почему такая установка в голове, он говорит а как же, молодой, ток права получил, первая машина, значит чтобы разбить, иначе и не бывает в его голове. Все когда то были молодые, получали права и покупали первое авто, я не исключеник, но я не покупал машину чтобы ее разбить, а чтобы аккуратно ездить. Вот уже больше 20 лет аккуратно езжу. Зачем самому для себя изначально за свои деньги делать некачественно и плохо? Объясните. С чего вы взяли что м2 будет дороже чем построить сарай? Я же писал, залить две плиты, сделать стены из блоков, поставить окна и ваш дом готов. В чего это вдруг дорого то? Дешевле минимализма только сарай, да и то не намного. Инженерку внутри ставить что туда что сюда одинаково, коробка не более 30% бюджетка, насколько тыщ сарай дешевле то? И в чем соль и смысл, отвалить миллионы, чтобы потом годами жить в сарае? Никак не пойму логику. :nono:

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.334

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.334
    Сложная композиция разных объемов, не дом кирпич. Размеры элементов приближены к размеру человека. Не перепутаешь со станцией техобслуживания и местным домом быта. Тоже в общем общие слова... для обывателя. Для специалиста вполне понятно о чем идет речь.
    Традиционные технологии просто позволяют делать "традиционную архитектуру" "кустарно" и, соответственно - дешевле. Больше специалистов способных сделать тот или иную часть работы не напортачив.
    Такой подход действительно рекомендуют некоторые опытные автомобилисты, потому что большинство исходит из худших сценариев. а не из того что все ответственные автомобилисты ответственно подошли к обучению вождению и потом ответственно водят авто. Не имея больших надежд не получишь и больших разочарований. Чтобы купить нечто дорогое не имея достаточно навыков просто нужно иметь соответствующий подход к жизни. либо не сильно расстраиваться если разобьешь, либо иметь финансы компенсировать ошибки, либо иметь навыки мобилизации своих возможностей для избегания ошибок. Свой мозг в других не пересадишь, каждый живет свою жизнь. Вашему другу просто понятней была озвученная схема.
    Кто говорил про некачественно и плохо. есть цена м2. есть распространенность и уровень конкуренции, доступности, технологий и специалистов. они формируют конечную стоимость. Качественный минимализм будет дороже традиционного стр-ва. И повторюсь, когда я говорю о минимализме я не имею ввиду постройку с эстетикой электроподстанции, дома быта или автосервиса.

проблема у вас в том что вы сарай выдаете за минимализм. Приводя примером как раз не сараи. Т. е. очевидно подменяете предмет дискуссии.

Позади Вашего дома - минимализм. хоть и уже мигрировавший в современные интерпретации с активным "декорированием" разными отделочными материалами (использование материалов минимализме в 1 очередь имеет целью проявить структуру здания, но в данном случае это уже формальнокомпозиционный подход). и там м2 наверняка выше чем у вас.

Последнее редактирование: 07.11.23
  10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Опято миллион каких то слов и ничего по сути. Какие вам специалисты нужны? Я же писал- заливают две плиты монолитчики, стены из блоков поставить нужны специалисты или что? Там прямоугольная форма, каким нужны быть кривым, чтобы блок на блок не суметь положить? Причем тут автомастерские? С чего вы взяли, что делая из говна и палок получится намного дешевле? Причем тут декор какой то, я писал белой штукатуркой все покрываем и готово. Причем тут дом позади меня? Причем тут стоимость его строительства? Он строился 10 лет назад, как думаете, когда стройка была дешевле, тогда или сейчас? Он вообще оформлен как не жилой, по кадастру почти в 3 раза меньше. И люди дома строят не для того, чтобы кто то на форуме написал что то или оценил, и не для того что бы сделать фото и отправить на конкурс красоты домов, для меня главное простота и удобство, тот дом, про который вы писали что позади меня, для меня вообще не удобен, ни с какого боку и бессмысленен. Ну это как купить обувь, а она на размер меньше и постоянно жмет, удобно? И какая разница как она декорирована и сколько стоит, если она неудобна. Никакой. :victory:
    Я тут посмотрел по темам, что народ хвалит и что поддерживает, тут вообще без комментариев.
    Ну и видимо покупать сок в пакетах это долго в головах все будет сидеть.

11. GeorGeA
    Благодарности:
    449

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Каркас КП-80
    Назначение
    Жилой дом

Особенности
    Второй свет, Данный проект можно изготовить в виде готовых секций, Панорамное остекление, Терраса

Общая площадь 68.55
    2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

12. GeorGeA
    Благодарности:
    449

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    449
  13. GeorGeA
    Благодарности:
    449

GeorGeA

Живу здесь

GeorGeA

Живу здесь

Благодарности:
    449
    КП-118
    Назначение Жилой дом

Особенности Второй свет, Терраса

Общая площадь 107.20

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.531

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
  15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.263

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.263
    Зря вырезали самую высокую крышу над крыльцом - все ступеньки будут в снегу и во льдах.