Покупка готового дома "под ключ" в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Artriot, 13.02.19.

1. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Да какие 50-70, сроки гораздо меньше. Хотя бы на примере эпопеи с ЦКАД.

2. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вывод- идеальный вариант, конечно, строить самому и под себя. Если конечно есть знания (в противном случае косяки и тут догонят), хорошая бригада, средства и, главное, время и место где жить.
    Так что в любом случае придется идти на какие-то компромиссы. Эксклюзивности решений я, конечно, и не ожидаю. Нужен «крепкий середнячок»)

3. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Таким образом, один из основных критериев «хорошего места» сейчас (для меня, по крайней мере) - это гарантия что под твоим забором не построят какой-нибудь ЖК, трассу, или и вовсе не снесут. Гарантий стопроцентных нет, но в целом это значит подальше и от города, и от трасс. Что уже входит в противоречие с хорошей транспортной доступностью.

4. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Этот вариант любим на форуме, но и он специфичен. Так что действительно - компромиссы...
    Вот как раз из этих соображений "подальше от города и от трасс" я бы не смотрел. Чем глуше место, тем проще там построить что-то эдакое...

5. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Ну почему, я вот надеюсь, что никто не польстится на мою землю из-за сложного рельефа например. 3 холма сходятся,+ на одном природный заказник, на втором горнолыжный склон. А так все близко и шоссе и электричка.

6. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Нее, мы там давно, и наш террасировали после сели в 80х, тогда несколько домов съехали. Горнолыжку несколько лет назад сделали на пустом, он не очень популярен, скорее для новичков, все едут мимо в Турист и Сорочаны.

7. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А вы на дмитровке, как я понимаю? Как раз это направление и рассматриваю как главный приоритет.

8. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    1. Никогда дома возле оживленной дороги не были объективно хорошим местом. Их, может, такими и считал кто-то, но это из личных соображений. И еще. Нет никаких "Престижных, красивых мест". Есть места, где жить объективно удобно. На такие места всегда больше желающих, и вот тут уже не спрос рождает предложение, а предложение стимулирует спрос. Именно поэтому земля в центре, обеспеченная коммуникациями, всегда стоит дорого - желающих много, товара мало.
    2. Каркасники стоят, как кирпичный дом, у нас. Потому что в России каркасный дом, по-сути - это такой же штучный товар, как и дом кирпичный. Плюс мало кто технологию знает, а в каркаснике ее несоблюдение влечет печальные последствия мгновенно. Если строительство каркасных домов будет у нас налажено так же, как в Европе, или даже Америке, дома будут собирать за один сезон из домокомплектов, и стоить они будут очень не дорого по сравнению с кирпичными. Я уже писал - несколько серьезных компаний стоят на низком старте и готовы завалить рынок каркасниками за вполне себе вменяемые деньги. Но народ не готов - предубеждение против "шалаша из палок" быстро себя не изживет. Мнение о доме как о чем-то единственном, монументальном, и "чтобы внукам" так запросто не переломишь.
    Кроме того, дом должен соответствовать участку. Примеров, когда домом "убивали" прекрасное место, сводя его стоимость к отрицательной величине - миллиард.
    3. Подмосковная многоэтажная застройка. Действительно, большая проблема. Но тут есть свои "НО". Даже самые борзые застройщики никогда не попытаются застроить частный сектор из 500 домов, сложившийся исторически в границах населенных пунктов (не СНТ и т. п.). Пример - деревня Павшино в 2006, кажется, году. Вот их прессовали, даже всю деревню в ветхий фонд записали, чтобы сжить. Ан не, отстали, в итоге. Потому что издержки от такой войны - выше, чем потенциальная прибыль. Конечно, конкретно павшинцам жизнь ухудшили, повтыкав многоэтажек вокруг. Но это, простите, Красногорск и до кремля - 15 км. Дома свои, тем не менее, люди сохранили. Да они и не жили никогда "на природе в тишине". Поэтому я, лично, горячо поддерживаю намерение автора темы присмотреться именно к земле в границах сложившихся населенных пунктах со статусом "ИЖС". Однако это желание потащит за собой соответствующую стоимость земли.
    4. Рынок домов в текущий момент. Ну, тут бесконечная тема. Если вкратце - да, покупатель "правит бал". Но это не значит, что он всегда прав. Еще раз повторюсь. Большинство покупателей сейчас, в условиях преобладания предложения, начинают витать в облаках и переоценивают стоимость своих денег. Покупка того, что стоило в производстве 100 рублей, за 30 - это удачная сделка, но это не может быть правилом. Рынок так не работает. Все уже видят, что строительство поселков остановилось, а рынок частного жилья держится только на вторичке, где половина домов - "сжечь и забыть", или это не дома, а "дачи", если реально на вещи смотреть. А другая - не по карману потенциальным покупателям по причине, указанной выше. Но при этом рынок домов в подмосковных городах и поселках вполне себе жив. Потому что - "место".
    (Ну, для меня, лично, все, где нельзя за хлебом пешком за 30 минут дойти - это дача. Даже если это дворец по конструктиву).
    Поэтому дома просто перестают строить. А то, что строят, делают про принципу "построю за 25, но так, чтобы выглядело за 100. Тогда за 30 точно купят".
    Опять же, повторюсь. Тенденция на восприятие дома как единственное жилье - в полный рост. И дома, могущие служить таковыми - редкое предложение на подмосковном рынке. Никто же не меняет свою квартиру каждый год, правильно?

В общем, резюмирую. Хорошие, достойные вещи (дома, машины, золото/брульянты) могут стоить дороже. Могут - дешевле. Но купить такое по бросовой цене - из разряда чудес. Поэтому надо либо планку понижать, причем делать это сознательно (как, видимо, будет делать автор темы), либо копить деньги.
    Другой вопрос - может, ну его, дом этот, с таким подходом?

9. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Да Дмитровка но снт, деревня Большая черная по близости есть на берегу водохранилища, смотрели там? Ермолино чуть дальше, Некрасовский? В Некрасовском хорошая школа считается.

10. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Как раз Некрасовский и его окрестности в числе самых главных приоритетов) Главное что смущает - это железная дорога, которая отрезает большую часть всех этих поселков. Даже в Лобне печально известный переезд на рогачевском, как я понимаю, еще не сделали? Вот это пожалуй единственное что напрягает. Так-то конечно привлекательнее другая сторона Дмитровки, где вода. Но там обычно все намного дороже, так что и предложений по бюджету практически нет.

11. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @GalaJuns, Большая Черная кстати смотрел тоже, да. Интересное место, правда там в основном СНТ. Показалось чуть далековато уже. Зато тоже вода рядом.
    За сколько примерно до мкад доезжате?

12. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Про Лобню не знаю, знаю что развязку с Дмитровки на Рогочевку уже достроили. Дер. Базарово так же есть близко к шоссе удобный выезд. Мы на их пруды купаться ходим, там частная застройка только.

13. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @MrYorik, да почему же это ну его, этот дом?) С каким таким подходом?) Я же говорю, для меня пешком за хлебом за 30 минут вообще не является приоритетом. Я и в городе-то 30 минут пешком не ходил, на машине всегда ездил)
    Я лично не вижу чтобы мои критерии какие-то совсем завышенные были на мой бюджет. Вполне обычные. Ну у всех свои требования, как уже говорили. Для вас все, что не соответствует практически городским условиям - дача. Для меня совсем не так. Есть участок, есть нормальный дом не из г-на и палок, есть отопление, септик и скважина - уже можно жить. Все остальное воспринимаю скорее как приятные бонусы, если повезет.
    К тому же я уже живу за городом - понимаю еще терзался бы между московской квартирой в двух шагах от всех благ и домом в деревне. Так я уже в деревне) Только формат таунхауса не очень оправдан для сельского жития. Собственно, потому и появилось желание поменять. Основная потеря - в расстоянии до мкад. Ну это уж можно пережить.

14. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Вот именно такой конструктив и ищите. Выбор таких материалов хотя бы чуть-чуть говорит о наличии "масла" в голове застройщика дома своей мечты или комерсанта микродевелопера домов, у которых есть шанс продажи.

15. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да тоже не без косяков, конечно, мое нынешнее жилье. Но да, в плане использованных материалов весьма неплохой вариант. Только вот домов такого же конструктива почему-то почти не попадается даже в более высокой ценовой категории. Чаще это все же стандартная стена в один блок или в лучшем случае пару кирпичей с набитым поверх утеплителем и штукатуркой короед, и стандартная металлочерепица на крыше. Впрочем, не думаю что это слишком критично.