Покупка готового дома "под ключ" в Подмосковье

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Artriot, 13.02.19.

1. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну вот каждому свое. Я лично против) Вернее, пусть будут и малоэтажные города, но оставьте нам деревни и поселки) С машинами.
    Мне сельская жизнь как-то ближе. На даче оживаю. Для меня даже поселок таунов чересчур городской, чересчур цивильный, слишком близко дыхание всего этого современного урбанизма)
    Я свой дзен нахожу в созерцании природы. В тишине. Когда выйдешь вечерком с чашечкой чая - и вот он лес, шепчет елями и березами, шелестит осиной, мошкара висит облачками в теплых лучах уходящего солнца, приглушенно переругиваются вдали деревенские собаки, шуршат угли в остывающем самоваре, и ты со всем этим наедине, и никто вам больше и не нужен.
    Какая тут, к черту, городская инфраструктура?) Ну сажусь я в машину и еду когда мне нужно, хоть на почту, хоть в театр)

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.446

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    После 45ти пришло понимание важности для меня важности лишнего утреннего часа для себя (неторопливая чашка чая-кофе, зарядка, "дзен" на участке и опять же неторопливого вечернего часа для общения с близкими. Ради этого пожертвовал удаленными рабочими объектами (читай Москва).
    Ещё бесило стояние в пробках, никак не мог смириться. Да и вообще к работе спокойнее стал относиться, сместил её с первого места приоритетов.
    @Artriot, это я к тому, что если у вам такое удовольствие доставляет природа и уединение, то может прислушаться к своим желаниям повнимательнее и немного изменить жизнь. Что то мне кажется, что при попытке "усидеть на 2 стульях" (близость к городу, "дзен" и бюджет) вы сильно рискуете купить не то, что вас будет радовать.

3. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так же рассматриваю покупку, правда участка по Дмитровке, район катуар - трудоваЯ. Больше по деньгам не потянуть, и то земля 1,5 -2 млн. стоит, правда и критерии шаровая доступность до ж/д и школы/садика. Там как раз военную часть ликвидируют и возле неё участки нарезают, некоторые даже с газом. Есть кое что в хлябово, там же появился кп с газом, правда появился в ноябре и пустой совсем. Железная дорога не препятствует, она под полотном дороги. Я сейчас как раз в том районе живу, Дмитровке сделали, развязать с рогачёвским шоссе, у грибков, основные пробки пятница из Москвы, воскресенье утро понедельника в москвувобщем-то всё. Я правда на электричке езжу, до сокола час сорок, после открытия мцк.

4. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У меня это понимание пришло еще сильно раньше 40ка) Все то же самое, что вы описываете. Но вы же понимаете наши реалии. Если следовать этому самому дзену, я бы и вовсе уехал бы подальше от Москвы, и в идеале даже не в пределах малой или большой бетонки, а в регионы потеплее, и еще лет 5, а то и 10 назад, когда продавал московскую квартиру. Но нужно же, так сказать, добывать средства к существованию, а потому приходится идти на компромиссы - никто ведь не знает как оно будет завтра.
    К тому же семья, интересы родных тоже приходится учитывать, к родителям чтоб была возможность быстро приехать, а жена у меня так и сразу заявила, что в даль, глушь, разруху и отшельничество не поедет) Она и дачу-то, честно говоря, терпеть не может). А я вот наоборот, обойтись без этого не могу.
    Потому и таунхаус как компромисс. Разумеется, полностью не радует. Это мне было очевидно с самого начала, не совсем мой формат - а что поделать? Ну вот вроде все же потихоньку пришли к какому-то относительному единству мнений насчет дома, не на далеком расстоянии, уже хорошо)

5. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @Radonit, да я уж тоже двигаюсь в поисках ближе к Трудовой и Хлябово, исходя из бюджета. Там хоть и подальше, но ЖД вроде действительно не отсекает. А вот Некрасовский, Луговая, Лобня, которые ближе - везде красное на переездах, если сейчас посмотреть по яндексу. Это, конечно, настораживает, не хочется жить в зависимости от расписания поездов.

6. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    К слову в катуар не так уж и часто на переезде стоял, ездят там не много, не чета лобне, так что между прогнали проехать успевают почти всегда. Почти то же на луговой. Так что красное то там красное, но стоять не долго. В принципе если машина то можно и икшу с Ермолино рассмотреть, до съезда на бетонку в сторону Ярославлки. В икше и инфраструктура чуть лучше, в Ермолино школа и макдак есть.

7. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Да у нас в Икше все есть (поликлиника, школа, сад, ФОК, горнолыжка, библиотека-досуговый центр, картинг трасса через канал ,), многие оставляют машины у станции и едут на электричке, если стоит шоссе, но ИЖС участков в самом поселке нет под продажу почти. А школа в Некрасовском лучше считается. В Катуаре слышала какой то радар был не безобидный, его убрали уже?

8. GalaJuns
    Благодарности:
    6

GalaJuns

Участник

GalaJuns

Участник

Благодарности:
    6
    Если потише прям, и на машине то Белый Раст село к примеру.

9. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Интересное место, только что-то там вообще нет предложений, кроме нескольких совсем уж дачных домиков за не очень дорого.

10. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    @Artriot, Посмотрите Новозавидовский, на Ленинградке. Всего 100 км от Москвы, но! Рядом Московское море, природа там - закачаешься. М11 вводят в строй, по трассе до Москвы можно доехать менее чем за час. Останавливаются Ласточки, экспрессы, до Ленинградского вокзала 1 час 10 минут езды. В общем, транспортная доступность там отличная. Может, это и есть Ваш вариант?

11. human30
    Благодарности:
    3

human30

Участник

human30

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас рынок покупателя. Все Бушные дома должны недооцениваться. Надо просто искать своего продавца. У тех кто строит на продажу, их дома висят по нескольку лет, с ними бесполезно иметь дело, лучше сразу проходить мимо. Агентсва - это отдельное зло.