То есть речь про гималайскую соль? Про другую вроде не видел. Еще вычитал в соседней теме, что полезна трава Лобелия. Кто-нить ее собирает?
А еже ли стенки печки пропитать солевым раствором? И металл в каменке (еже ли он там есть) не будет ржаветь от соли а от тепла и влаги соль будет фонить?
@magol, поделитесь своими личными примочками, пожалуйста, - качельки для ног, вертикальная площадка из керамогранита для сугрева ступней. Где лучше расположить, размеры и инструкция к применению
@Nagoa, качельки снова сфоткаю. Мрамор на полке и на стене - реально лечит артрит, артроз, радикулит. А тем более с моими фирменными настойками из борца, кобры, настоя Вьетнамских трав, мазей яда кобры...
Подробнее - купили мы кобру во Вьетнаме, цена - 150 баксов за дикую ! кобру длиной 1,5 метра. Я съел бьющееся сердце, выпил кровь и пополам с женой выпили желчь. На следующий день получил сушеный труп кобры, по приезду в Москву перемолол её в кофемолке и ... по пол чайной ложке трескаю каждый день. А настойки все жутко ядовитые! Одна из них - настойка на 80 головах кобр! Борец- Аконит - просто супер Яд.
У каждого свои кобры в голове Я в воскресенье посетил с веником соседа. Баня русская. Как входишь сразу запах сеновала. У него по всем стенам в комнатушке для чая висят веники и пучки трав от перечной мяты до пижмы. В парной есть еще небольшая полка, как потом выяснилось для "приправ". Туда он выкладывает березовые веники, пучки мяты и полыни, снопики сена и душицы. Как только плеснули по первой, сразу запах усилился паром, а веник его удвоил. Так и прибывал до полуночи в благоухании и в парной и с чаем. Утром от меня пахло сеновалом. Правда сосед веников готовит не жалея. Одни для работы, другие для запаху. И трав у него что у ведьмы, - все увешано.
@Alex321980, кобру сушеную практически съел. целый год прожил без артрита - болей в костях. Мама втирает Вьетнамские настои и делает променад каждый день в ... 90 лет. Лучше всего ей помогает какой-то Секретный набор трав, который мне продали только, как Другу! В марте поеду снова на оздоровление во Вьетнам. По пути есть идея заскочить в Дубай и Сингапур - давно мечтаю попасть в "Далекое" и главное не сбыточное ТУТ будущее!
@magol Рустэм, я, на самом деле, поддерживаю Ваше отношение к жизни и, особенно, использование восточной мудрости и опыта. Просто для меня то, что Вы написали СЛИШКОМ неизвестно и нОво. Могу только смиренно принять к сведению, занести в память с пометкой "нужно!", со временем к этому прийти. И еще - очень рад за то, что у Вас есть такая возможность, а у меня - приход новых знаний. Искреннее спасибо.
При простуде и "мокром" кашле (при застое жидкости в легких) запариваю гвоздику, продается в пакетика в продуктовых. 1 пакетик на литр воды - получается концентрат. Иногда разбавляю в ковше кипятком уже в бане при подачи пара. Аромат приятный, но гвоздика сушит слизистые, поэтому дышу с закрытыми глазами, иначе глаза становятся красными от "раздражения". Еще одна особенность она не плесневеет, может это еще как то на дереве бани может сказаться. Иногда использую еще "звездочку"(вьетнамская), спичечную головку на ковш иногда больше. Звездочка в бане очень быстро тает, после этого она какая то не ароматная что ли становится. При применении соли в бане, как солевой туман воздействует на глаза, нужно ли закрывать глаза?