РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лично не закрываю - приятно себя, лежа на подушечке, ощущать ёжиком в тумане! К слову - очень понравились моей жене банки из эластичного пластика. Можно совмещать с смесью мацони и мукой из перемолотой скорлупы перепелиных яиц...
Замутил намедни солевой раствор - действительно тумана больше чем при обычной воде. Но это понятно - температура кипения соленой воды другая и прочее. Глаза не ест. Не больше чем от пота. Но вся парилка (увидел это сегодня) покрылась солевой пылью. Сначала не понял, что за серый налет на полке а потом попробовал на язык и сразу стало ясно, что это солевой налет. Пока не решил - хорошо ли это или нет?
Доброго всем дня! С наступающим Новым годом! Хочется сказать Большое спасибо magol, pn2,ZYBY и всем кто делится своим опытом и знаниями банного дела. Построил баню 13 лет назад 2,5*3,7из бруса 150*150 простроган внутри, была установлена МП самоделка, раздельные парилка и МО, полы были проливные, топил до 110 и думал, что все хорошо, правда всегда на первый заход жара была не комфортная, увлажнял как мог и парился с переменным успехом. Пришло время менять полы и задумался о кардинальной реконструкции всей бани. Очень долго изучал форум и в конце лета начал работы. Сруб прошлифовал - стал беленьким. МП обложил кирпичом на ребро и сделал перекрытие, установил конвекционные окна, к топке подвел приток с улицы. Поменял камни на жадеит и сделал подобие паровой пушки magol. В парилке полы из шпунтованной доски в МО сделал стяжку с эл. подогревом. Сделал новые широкие полоки из осины. На потолок в парилке прибил вагонку с фольгированной бумагой. Очень хотелось к Новому году успеть, все делал сам кроме плитки на пол. Установил подвес для ног и на стену повесил керамогранитную плитку под потолок, очень понравилось греть ножки. В прошедшую субботу первая помывка прошла на ура! При 55гр и влажности 60 не хочется выходить из парилки. Очень много понял про РБ, и её кондиции. Теперь буду учиться управлять печью и пушкой (отдельное спасибо magol)- правда эффект изумительный! Поддерживаю стойкость ZYBY к изменению отношения народа к РБ. Всем Здоровья и Благополучия!
@PavelSergeevich ПалСергеич, так вроде в крупных супермаркетах в овощах бывает. Нет разве? На крайний случай - сушеный взять. Шо с йим сделается-то...
Самую макушку только метр на метр. Остальное скатывается с копны. Ну промокнет на 10см не больше да и пес с ним! В этом году соседская крыса решила пожить в этой копне. Источила стерва немного сена и один веник, потом пропала бесследно. Хрен ли его в супермаркетах искать, когда им все закрайки огородов заросли. Лопату в руки по осени и вперед. Или опять лень?
Дык это по осени а счас январь, ну может оттепели дождаться А насчет всех закраек погорячились - у нас нету, даже на участке плохо растет.
Не поверю, что хрен плохо расти может - это такой сорнякА заготовить его легко с осени на всю зиму - помыть, почистить, в П. Э мешок и в морозилку. Сухой хрен уже нихрена не отдаст - все летучие улетучились а в морозилке все сохраняется и натирать его легче - не так ест глаза пока он заморожен. Я так для хреновушки его запасаю - теперь надо будет испробовать в парилке. Но, полагаю, что все летучие уже в момент запаривания испарятся
И ещё вопрос такой - а кто нибудь умеет поддавать горчицей? Поделитесь рецептом. Я, когда заболеваю, делаю баню с чесноком. Чеснок одна- две головки давятся в блюдце и просто ставится в парной. От пара запах раскрывается и заполняет всю парную. Очень мне нравится под настроение.