@Олеган1981, знаю, что существует масса контрафакта обычного низкосортного растительного масла под видом льняного масла а оно не полимеризуется вовсе Уф ускоряет процесс, а главное кислород и высокая темпартура
Не повезло. Возможно масло дрянь, а может добавки какие в нем. У меня в парной 50 градусов. Масло впиталось частично, часть смылась. Запах у масла был легкий сейчас нет. Полки выглядят понарядней с маслом.
Согласен полностью когда есть результат. Но я просто боюсь повторять эксперимент, слишком много сил ушло на исправление
@Олеган1981, покупал льняное масло в бутылках в прод. магазинах. Запах самого масла приятный, чем-то жареным отдает. Намазал на полок, скамейки, лежак и съемные полы (трапы) из моечной. Все занес в парную, открыл продувку каменки (АПФ Ламель оптима) и протопил как следует. Температуру нагнал градусов до 80. В итоге масло впиталось, высохло, надеюсь полимеризовалось. Не пахнет, вода в дерево не впитывается. Я доволен результатом.
А я ничем не нагнетал, просто вделал 50 градусов и пропарился. Естественно воды испаряю оч много, более литра за заход. Результат завонял...
Веник - мыльный со скипидаром. Воплотили методику парения мыльным веником со скипидаром - идея Евгения Мальцева. Ну я же могу, не "модернизировать! На Крещение набрал в бутылку и заморозил Святой воды. Было 15 челов. Батюшка обещался на следующий год! Воду слегка отогрел, зали 50-75 гр. концентрата скипидара, взболтал смесь и поставил бутылку в парную. Народ пару раз прогрелся в парной. Я залил в таз кипяток, залил скипидарную смесь в него и вспенил веником дубовым пену. После этого - веником и парились. Понравилось... Были Андрей Захарович с сыном - с Америки, Марат - с Руспара, Денис Вахов - Инжкомцентр...
Хочу добавить в интерьер бани пано с подсветкой из кирпичей гималайской соли, Но производитель утверждает, что данный материал подходит больше для саун, т. к. боится влажности более 50 процентов. Был в соляной бане, понравилось! Но влажность там была большая и ничего. Может стоит попробовать (например расположить пано поближе к печи) ? Если кто делал, поделитесь впечатлениями.
Добавляйте смело, у нас уже года четыре держится. Расположено рядом с печкой. Конечно кирпичики подъело заметно, но баня работает каждый день (комерсы) Где влага не попадает, состояние получше, но цвет потускнел -посерел.
Такой же как и от всего подобного: травки от рака, энергетические порамиды, заземление ног, живая и мертвая вода, настойки чеснока на молоке... Вера - половина успеха лечения.