РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС от пара после бани слезятся. Слизистая у меня тонкая. Шкура требует пару побольше, а глазам это не очень нравится.
Нет. Совсем не мой случай. Пока я в бане, что продолжается от 2 до 3 часов, ни каких проблем с глазами Нет. А вот после прихода домой, в течении получаса - час, начинаются слипатьсячесаться. Умоешся - полегчает. Пока спишь - неприятных ощущений нет. Утром всё хорошо, только в уголках глаз немного гноя. У детей и супруги никаких похожих проблем нет.
Вопрос о настойке для парной (так что ли?) Купил сегодня мешочек обемом чуть больше 100 гр -го стаканчика. Чабрец и еще пару трав там, "дыхание" называется. Как пользоваться? Написано заварить мешочек и брызгать на стены и камни. Ну во первых для одного это много наверно, и как это брызгать на камни? Поддаю воду отдельно, а потом побрызгать? Не пользовался ниразу, баней пользуюсь только еще второй месяц - новая. У меня парилка 10 мкуб и просто через стену раздевалка - душевая 0,9 х2.7м
На камушки в каменке не стоит лить всякие настои-сгорают они там. А вот на стены запросто. Многие ложат камни на топочный тонель и на них поливают настоями. Можно еще гофрой с ПИФа на травки подавать. Например, когда веники так запариваешь, аромат стоит обалденный. Вот только веники слишком быстро его отдают. На вторую баню уже почти и не пахнут.
@kvn-b, Отфильтровать и пульверизатор вам в помощь. Я масла капаю на длинные узкие дощечки и кладу на полок. Пахнет легко и непринужденно.
Пользуюсь сборами для бани. Пакетик в запарник и настаивается. Потом можно на камни, стены и веник смачивать, особенно если сбор остеохондрозный. Их 6 видов. Есть и для детей.
Спасибо, сделал из остатков вагонки типа трапика маленьгого (плотно дощечки), положу на полок, попробую капать. Читал пишут настойки химические, я купил написано все из натур продуктов, московская фирм. какая то. Фиг знает пахнет приятно.
Конечно, нюхать химический запах, идентичный натуральному, всегда лучше, чем запах натуральных трав! Лишь бы брякнуть! Можете дальше не заморачиваться!
Раньше всегда натирались солью. А тут решил попробовать натирать тело содой пищевой. Естественно сначала тело надо прогреть, что бы пошло обильное потовыделение. Сода очень хорошо снимает жир с нашего тела. После таких процедур всякие гели и шампуни (химия) становятся не нужны.
Саш, ты главное завтра отпишись...как да чаво, вдруг у твоего рецепта какой нить побочный эффект будет?
Обыкновенная пищевая сода является одним из лучших натуральных скрабов. Вы можете смешать ее с водой, чтобы избавиться от мертвых клеток кожи, или с медом, так кожа не просто станет гладкой, но невероятно мягкой и хорошо увлажненной. Бикарбонат натрия, или просто сода, является очень экономичным продуктом, широко известным в кулинарии и медицине благодаря своим свойствам. Но не все знают, что соду можно успешно использовать и в косметических целях, ведь это прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. Она оказывает очищающее и восстанавливающее действие и придает коже и волосам здоровый естественный вид. Сегодня домашние процедуры становятся все более популярными, так как люди понимают, что совсем не обязательно тратить огромные суммы в салонах красоты, ухаживать за своей кожей и волосами вполне можно и при помощи весьма экономичных натуральных средств (таких, как сода). Результат будет ничуть не хуже, поверьте.