РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полынь обыкновенная / однолетняя против раковых клеток В составе полыни однолетней имеется вещество артемизинин, которое способно снизить риск развития раковых клеток. Наличие в составе терпеноидов (группа противовоспалительных химических соединений), позволяет полыни действовать на организм комплексно, усиливая его защитный барьер и подавляя действие вирусов извне. Растение содержит органические кислоты, благодаря им нормализуется гормональный фон в организме и кислотно-щелочной баланс, понижается риск атеросклероза
Есть полынь горькая Artemísia absínthium, есть обыкновенная Artemísia vulgáris. Последняя как раз с серебристыми снизу листьями, а первая после созревания становиться такой вся. Из первой делают абсент Но они обе явл. лекарственными травами и имеют сильный прянный запах. Как по мне, то у горькой "ярче". Да ещё, у обыкновенной обязательно черный стебель, отсюда второе название чернобыль.
рановато вы ее насобирали..собирать для сушки стоит когда она зацветет..маленькие желтенькие цветочки. для московского региона это не раньше августа
Если следовать всем канонам, то можно вообще остаться без полыни. Работа у меня такая-могу уехать на месяц. Так что как говориться-лучше синица в руках, чем журавль в небе.
С черным стволом (черный быль) Полынь обыкновенная. У Горькой, как я и написал, запах намного ярче и сильнее. Но у обоих, он в самом пике, после созревания, во время цветения. Сейчас рано ещё, как и писал @Stormtrooper,
Попробовал кленовый веник. Для разогрева перед тяжелой артиллерией (дуб, береза), или для девочек и детей идеально, я считаю
Наверное будет, как и с чесноком, после поддачи чесночным настоем, хочется сало, а после лаврушки-пельменей. Любой веник, если правильно подготовить и правильно им парить, будет ласковым.