Наверно так и будем теперь в семье называть, хреновая баня. Дочка смеётся и подкалывает теперь, пап, когда будешь делать хреновую баню.)
И здесь про хрён) Парился с давним приятелем, он раз пять про хрен упомянул. А у меня с хреном ассоциация "вытекающих глазок" когда его трешь. Неужели он в бане преображается, и вместо жжения мы получаем удовольствие? Подскажите способ приготовления? Может просто хреновину водой разбавить и процедить. Чайная ложка соли не должна особой роли сыграть?
В темы есть, я там нашёл. https://www.forumhouse.ru/threads/46798/page-2#post-1290641 https://www.forumhouse.ru/threads/46798/page-8#post-8190322 https://www.forumhouse.ru/threads/46798/page-11#post-14872304 https://www.forumhouse.ru/threads/46798/page-12#post-14878594 Правда на тёрке тереть ещё то извращение, меня хватило на две минуты, начал искать другой способ измельчить.) А так, выкопал корень с утра, отмыл от грязи. Для укладки в тёплое место ножом половиню вдоль, очень осторожно с пальцами.) Если поливать надо, за часа 4-5 до процедуры, просто режу садовыми ножницами на кусочки, нарезаное в тазик, залил наполовину тёплой водой и в тёплое место в бане. Перед процедурой ещё добавляю горячей воды. Ну потом уже плескаю, куда плескается (стены, негорячие камни). Куски большие, легко выбрать, но я не выбираю, просто слежу, чтоб кусок в черпак не попал, если на тёрке делать, то будет не так удобно. На слёзы в бане никто не жаловался... пока что. Тут нет канонов, кому как удобней, так и делает.
@hramovnik, Спасибо. Как оказалось все просто. Надо было просто полностью прочитать данную тему. Я пытался найти используя поиск по форуму. Что я только "хреновое" на нашел в разделе баня. И доски и дрова ...
Ножом ещё удобно строгать корень, как деревяшку тонкими ломтиками, если нет садовых ножниц, ну во всяком случае, мне точно удобней и быстрее, чем на тёрке его драть.)
Хрен мне не зашел. Запах, острота (хренота ) Но ассоциация с едой. То-ли холодец, то-ли мясо отварное, может пельмени. Аж в животе заурчало. Супруге просто не понравилось, но промолчала. Спалилась, открыв окно после захода. Дома, как назло ничего мясного, одна трава) Попробовать рекомендую.
"Отрицательный результат, тоже резальтат"(с) Я уже сегодня вечером выкопал на завтра, семья сказала делай хреновую..)
Эффект терапевтический присутствует. Не знаю как описать без натурализма. Проникает в пазухи. Но как же хочется жрать. Я уже чашек 7 чая выпил, чтобы на ночь не нажраться. Надо еще горчицу попробовать В следующий раз приготовлю тазик холодца и баню с утра растоплю. Что-то есть в хрене.
Пришлось спилить старую вишню. Стало интересно, как она на запах. Терапевтического эффекта конечно нет, тут другой подход, баня без запаха - совсем пустая баня, а веник не всегда имеется. Запах даёт вишнёвая кора. Поколол, сложил в тазик из нержавейки, залил горячей водой и в тёплое место, настаивалась пока баня топилась. Вода стала насыщенно красно-буро-коричневого цвета. Поддавал на камни, на стены не лил, цвет смущает. Запах стойкий, приятная вяжущая горчинка, на любителя скорее, но в семье всем понравился. Сегодня спилил старую яблоню...)
[QUOTE="hramovnik, post: 29053990, member: 2283698" Сегодня спилил старую яблоню...)[/QUOTE] По яблоне отпишись. А я сегодня сливу попробую.
Попробывал. Супруге понравилось, яблоко в бане чувствуется. Приятный аромат, но не стойкий, легко перебиваемый, в отличии от коры вишни. Использовать только свежеспиленую, как чурки пахнут на спиле, так пахнуть будет и в бане. Впрок не заготовите, высушеная яблоня, запаха не даст. Яблоком пахнет сок в стволе дерева, не кора... ...В хреновой бане были, в вишнёвой были, в яблочной были...слива у нас одна и пилить ради опыта жалко.) А дочка всё просит хреновую баню...
Хрен и баня это вещь Но раздельно Баня баней, ну можно лист хрЕновый заварить, для пару А хрен потом, в хреновухе. Дома Выйдешь из бани и 50 в распаренную душу. Закусывать нельзя. Элексир вечной молодости.
Ветки со свежими листьями, это неперодоваемый аромат, яблоня хорошо, но не впячетлила. Еловые подрезаю осенью и зимой под баню. Черная смородина, это верх совершенства, теперь подрезаем весной с листочками, на баню собирается вся родня, даже перешло в весенний ретуал. С точки зрения садовода это не правильно (консультировался, надо осенью), но болезни у смородины ушли и растет как на дрожжях, жена говорит, что в следующий раз обрезай больше, девать некуда. У меня на участке две березы с сережками, на веники не идут, а вот летом подрезаю ветки с листочками и в парилку, женщин не выганишь в режиме хамама. В принципе идет все, посадил лаванду, хорошо пошла, на следующий год буду пробовать. Ну про полынь, мяту, чебрец, мелису и т. д. уже говорить не буду, это классика.