РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Это на первый взгляд кажется дорого. Конечно, вначале кажется дорого отдавать 2-3, а то и 4 тысячи рублей за бутылёк масла. Но когда понимаешь что бутылька хватает на 2-3 года, то получается очень дёшево. Допустим у нас самое ходовое масло лаванды, около 2.5 т. р. Хватает на полтора - два года. А это и в баню и дома ароматерапия и массажи. Получается очень дёшево.
Тут это...мне кажется, масла не прокатят. Букет с поля точно не заменят, а тем более прошлогодний, а то и позапрошлогодний... Не в этом ли сроком годности бравируете?) Зачем женщинам дарить букет...выходит проще брызнуть масла на подарочную бумагу или столовую салфетку...и потом их этим парить...Не в этом ли смысл Вашего посыла? "Получается очень дёшево."(c) Моя жена сказала правильно, запах сена - это круто, а твоя эмульсия, в опасные отходы...
Здравствуйте. Я не знаю кому вы адресовали свой пост, но посмею выразить своё мнение. Зачастую в жизни встречаю людей, якобы профессионалов своего дела, которые где-то научились махать веслом в одну сторону и стоят на этом всю жизнь. При чём доказывая всем что махать нужно только так и ни иначе, а всё остальное ересь и нужно выжигать её калённым железом. Смешно. Трудно общаться с такими людьми, да в общем то и не стоит. Ах да, по поводу бани. Запах свежих трав и сена в бане это просто Бомба. Сухие то же круто, но для них нужен паровой фито короб. Или что бы они всегда находились в пару. У меня обычно над выходом пара из закрытой каменки, но это уже ни то пальто. Масла в бане нужно применять только 100%ов натуральные, и так же с умом и осознанно. Так как каждое масло на что то направленно, для какой то цели. Я например некоторые масла применяю в КО, иногда добавляю Чёрную Ель или Пихту в мыльный раствор при мытье вениками. Так же добавляю Лаванду в соль для скраба. Ещё люблю Эвкалипт, масло чуть по другому пахнет, чем свежий, то же нравится. Свежий у меня с Абхазии, а масло естественно в другом месте собирают, по этому разница в запахе. Ещё раз повторюсь, только 100% масла и в каждом случае достаточно одной капельки. А ещё по мимо трав и масел конечно же большое количество веников. У меня обычно около 5 пар веников. Это конечно обязательно берёза, дуб, пихта, Эвкалипт. Летом может быть рябина, смородина, крапива, липа, клён. Масла которые продаются в аптеках и парфюмерных магазинах, за 100-300 рублей, я покупаю в туалет, т. к. они менее вредны чем освежители воздуха. Просто капаю их на туалетную бумагу и всё. Бутылька хватает на пару недель. В баню их брать категорически нельзя. Мало того, как вы правильно сказали это очень неприятно, так это ещё и очень опасно для здоровья. Натуральных масел мне хватает на 2-3 года каждого бутылька. Всё нужно делать с умом.
Очень много текста...веслом махали очень и усердно тут...аж 138 раз... Вам бы в хамам...если школьный, тот который восьми лет, не осилили... Там масла катят...возможность смены носовых предпочтений быстро... Денежка это хорошо...проблема в другом, чтоб шкурка не подгорела... Враньё оно такое...и ладно если только Ваша шкурка. подгорит...
Теперь понял что вы мне адресовали этот пост. Хочу заметить я ни перед кем, и тем более перед вами не бравировал. Да же само слово здесь не уместно и не в тему. Так обращу ваше внимание что брызгать маслами я не призывал, маслами вообще брызгать не надо. И по поводу: "Получается очень дёшево." Могу вас заверить, натуральные масла это нихрена не дёшево, да же я бы сказал пиз..ец как недёшево. И не каждому дано осознать это и применить в своей жизни. Хороших вам дискуссий в Автобусе.
Ух ты бухты...Зачем пытаться плохого человека раскрыть свою инь и янь... овно само раскроется...аж через несколько постов..) Самый быстрый слив в моей истории...а как красиво начиналось...аж болеечемдвухгодоловаягарантия...лаванда... У Вас там хоть баня есть? Ну чтоб про примочки для неё рассуждать? Мне видится..нет у Вас бани... Чего тогда пришли? Продать? Купили у Вас? Похоже уже и не купят..) Примочки, на мой, не самый важный взгляд, должны нести нечто то, что в региональном отличаются, а не общедоступными маслами...Я сделал доброе...притащил кору вишни, ни разу не было обсуждения...вообще в рунете...Вы притащили масла...Для чего? Я просто огласил, приятная горчинка, вкусно...Вы просто для чего огласили своё?...Вот и весь фокус... Создавайте эфирные с корой вишни...Будьте первыми, а не лавандывами копытками своими стучите... Я, напрмер, на лозу поглядываю, жена пока отговаривает...она просто не в курсе про дубильные в коре лозы, мало читает с детства...) Моё Вам с кисточкой...
Makar333, Макар, зачем выкидывать? Может, DoTerra является одним из оптовиков Карел Хадека и Вы просто этого не знаете? Или оптовиком французского производителя Florame, например. Стоит посмотреть сертификат масел и все станет ясно. Я писала про ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, который представляет свою продукцию в РФ на сегодня. А у него есть оптовики. Может, DoTerra в т ч.
Hramovnik согласна с Вами. Я в бане и не пользуюсь эф. маслами. Слишком сильные запахи. У природы все идеально и аромат берёзового веника -лучший. Эф. масла в уборке использую только. Или ребенок раньше ванну любил. Хвойные ароматы использовала .
По пижме желаю уточнить... Я так понимаю, это пижма обыкновенная? Как её используете в бане, кроме декора? Всем ли Вашим гостям нравится запах пижмы? Спасибо.
@hramovnik, Я уже писал, что в бане важна атмосфера. И заходя в баньку, даже с закрытыми глазами, ты понимаешь - это Баня! Сначала аромат очень сильный от всех трав, но проходит время, и остаётся Атмосфера баньки. Моя банька - это комплекс всего. Концепция. .Так как я вижу банный процесс.
Что-то у меня высушеная пижма не пошла у части посетителей... "головокружение, как-то херово, винтом с бани вышел, что ты с баней сделал?" Один потом начал по моим коробкам носом рыскать, нашёл, вот, больше не надо её использовать и пофиг как она называется..) Зимой надо будет провести ещё опыт, но собирать в этом году не буду её больше.
СТРАННО! У меня пижма несколько лет. Куча людей прошло. Ни одного нарекания на аромат. Если только в первые дни не принимали Вы гостей. Недельку аромат слишком силён!
Естественная сушка, недельки две прошло. Дальше распарил, по углам развесил. Зимой более понятный результат будет, но пока он такой, не всем понравится, кому-то может и поплохеть.