РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yridro, У меня полешко есть. Периодически пилой срезаю буквально 1 см с торца и нюхаю Расплющить это идея. Стружка быстро выдохнется, а строгать по чуть трудозатратно. Надо потоньше веток напилить.
Ещё одна "примочка" К ароматам в баньке отношусь почти маниакально. Прошу., чтобы полотенца, которые, в парную заносят, не стирали с ароматизаторами. К маслам отношусь... не очень. Но привёз из Индии ароматные масла одно для меня специально сделанное из 18 разных ароматов. Ароматы, конечно, экзотические. Второй вопрос, как наносить. Испробовал много вариантов. Понравилось: на веники и под ПИФ или несколько капель на веник и паримся им. Запах берёзы или дуба сами по себе прекрасны. НО. Веник работает у меня 6-10 парений, не осыпаясь сильно. И запах уходит. Вот тут пару капель лотоса не возбраняется.
Меня недавно запозорили, что я веник использую 2 парения. Причем, я парюсь в 2 веника. Один свежий, второй с предыдущего раза.
Веник венику рознь... У меня а парной и с прошлого года веники живут. Не парюсь ими. Просто мочу их холодной водой что бы под голову или под пятки положить. Дёгтяной такой дух от них..
Я просто совсем не в курсе зачем она и как применять. Ее что в печь кладут? Мельком погуглил, светильники делают, комнаты солевые. Рекламы много, а пользователи не попались.
Рустэм активно пользовался гималайской солью. Если интересно, смотрите в его темах. Вроде ничего не сгнило...
Соль вызывает повышенную коррозию неблагородных металлов... Человек, редко посещающий солевую баню, чувствует вкус соли на языке, хозяин солевой бани этого не чувствует... Среди работающих в солевых шахтах нет астматиков и вообще людей с распираторными заболеваниями... Существуют солевые комнаты в санаториях, а есть оттели в бывших солевых шахтах... Много рекламы, но как и везде есть нюансы...сделать солевую комнату не проблема, в теории, это либо старая шахта, либо коробка из дерева забитая солью. Солевой светильник...это точно ни о чём, человек должен находиться продолжительное время, сопоставимое с рабочими солевых шахт - вахта в 10 -12 часов, ну чтоб был результат...с другой стороны, мне думается, у них тоже есть некие болезни, причиной которых будет соль. Просто есть астматики в родне, пришлось разбираться, соль помогает, но это точно не светильник у кровати...
Осень, сезон хрена. Могу отрапортавать, что запах листьев хрена в бане, приятней запаха самого хрёна, особенно если корнем переборщить, по сутит это еле уловимый запах хрёна в перемешку с какой-то салатной свежестью. Ни сладко, ни горько, ни кисло, ни мятно... именно какая-то свежесть в воздухе. Но есть и обратная сторона медали, листьев надо много для одной бани, в отличии от корней. Хороший вариант, смело можно пользоваться, без боязни лить слёзы.)
Не нашёл тему, где обсуждалось мытьё вениками мыльным кипятком... На супруге попробывал...результат убойный, я конечно что-то где-то и упустил в рецепте... Но реально результат убойный, моя бывшая спортсменка еле вышла в предбанник, по её словам, это офигенно, идти не могу нормально, ноги мелко дрожат при напряжении, по ощущениям 10 км пробежки... Спасибо.