РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сразу видно - профи! Со звуком выводы бы ли теми же - Но для тех кто с баней не знаком или только начинает знакомство - норм видео.
@КОРБА, почти стандартная методичка из цитат после одного обучения. НО...такие дядечки заходят людям не притязательным и вот такой своей душевной суетливостью. Я бы так сказал. Сужу только по первому впечатлению от видео. В целом, как работу банщика, осуждаю, но по доброму.
Речь у мужчины своеобразная, я не выдержал полностью. Но прогреть кости, это же устойчивое выражение, также как и пар размягчает суставы и мышцы. Не особо грамотное, но передающее суть. Мышцы расслабляются, снижается болезненность суставов. Хотя врачи не рекомендуют суставы греть, но факт снятия боли в моменте присутствует. И по поводу того, что простуда уходит после бани тоже не возражаю, другой вопрос, что уходит не всякая и за счет нагрузки на сердце. Есть такие люди, которые в каждой мелочи ищут скрытый смысл. Вот для них банщик что надо. Еще бы руны начертать, веники с травами развесить. Чуть не забыл, еще красный свет из под полков. Может и было в той части, что я не досмотрел. А вы, господа, придираетесь к каким-то второстепенным мелочам.
Категорически не согласен. А вот таблички с кривыми точками росы и как прибить пирожком - это обязательно.
Поделюсь новым для меня рецептом. Берем гладкие камни. Можно не подходящие для бани, главное приятные на ощупь. Кладем их сверху на печь. Камни должны нагреться где-то до 60*С. Если положить на тело, они должны обжигать. Просто берем теплый камень и с небольшим нажимом водим по телу. Такой одновременный прогрев и массаж. Я опробовал данную процедуру в начале бани, когда парная уже готова, но еще не поддавали и влажность низкая. Очень способствует расслаблению зажимов в мышцах, да и просто приятно, особенно, если кто-то делает.
Последний тренд с камнями от некоторых хуру: Гравируем на камне свои данные и прижигаем раскаленным этим камнем нашего подопытного паруемого в раене пятой точки. Тем самым даем понять другим хуру, шо клиент был в ваших шаловливых ручках. (почти с) Не верите? Посмотрите Бояринцева. А для стоун не надо камни на печь класть, достаточно на полок положить.
@ДиректорБани, Вы не верно представляете нам мэтра! Иван Бояринцев - Преподаватель Академии Банного Дела Президент "Банного Союза России" Автор проектов: - ЖиваяБаня, Дом - Живая Мини Ферма Практикующий пармастер "ЖиваяБаня". А вы говорите камни!
Метр в прыжке. (с) Ладно, не будем о грустном. А вот если использовать в стоун нефрит, да еще и шлифованный, то кроме всего прочего, гарантирован целебный эффект и плюс там что-то к карме и потенции.(с)