РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё зависит от соотношений...фактического и предъявляемого... Мне тоже как-то пытались впарить, как вкусно пахнет можжевельник...друзья, и на мой простой вопрос, не обиделись, а просто констатировали...По твоим понятиям...это не долго, зависит от температуры и тебе точно не надо...перевожу...вообще никак..веники и травы не заменит...) На иголке баню не нагреешь, как и не наполнишь её ароматом, а 1 квадратный метр панно, при общей площади не создаст той атмосферы, какой ожидаете...дерево постоянно в бане и оно выдыхается, травы временные и всегда свежые можно принести...
Если в бане пахнет деревом, то эта баня либо только что построена, либо она перманентно не высыхает. Следом за запахом дерева пойдет плесень, грибок, ржа... Конечно, есть сорта дерева и травы, в которых доля эфирных масел намного больше, чем в других. Но это все более ярко проявляется при увлажнении и нагреве, но и запас этих масел так же не бесконечен. И чем обильнее пахнет, тем быстрее кончится. Ну, пусть их в 100 раз больше, обычно свежее дерево пахнет пару недель, и не так ароматно, не с такой силой. Ну будет ваш аромат месяца два интенсивно, а потом и не заметите...
Вот и стоит пополнять свою баню, каждый год, теми ароматами, которыми хотите её наполнить...и тут всё по зиби...сами собрали, сами заварили, сами расплескали по всей бане...а не вот это всё с магазина иголку обмакнули...) Ну это не к общественной, хотя если повадитесь создавать это в общественной...за Вами потянуться, и часы начнут сверять от Ваших личных предпочтений...)
Пару месяцев - прям хороший результат. На циркулярке почикать пару полешек из можевельника, это дело 30 минут. Только сегодня задумался, что запах в парной совсем пропал.
вениками и травой восполняйте в фитозапаривателе. Ассортимент вариантов запахов гораздо больше, чем от циркулярки.
Панно оно же на основание какое-то крепится. Фанера? Или на каждую доску накручиваются срезы из можжевельника до монтажа? Не на клей же их в парной сажают? Я в предбаннике использовал полиуретановый герметик для того, чтобы приклеить дерево к металлу.
Ну как я запах можжевельника травой восполню? Вот мята, представьте, что это можжевельник Это я раньше в этой теме писал. У меня полешко было, я его торцевал и нюхал Когда запах кончался, новый спил делал. Думаю даже не пнно, а подголовник спилами обошью. И нюхать ближе и работы меньше.
видел в продаже 2 варианта: - на фанеру - на доски кедра и 2 варианта крепления - на фанеру клей какой-то специальный - на доски - скобы металлические
Я как то монтировал спилы на вагонку. Приколотил их нейлером и усё. Если каждую плашку финишным гвоздём, то пока приколотишь последнюю, первая уже запах потеряет.
Вообще мой выбор это травы: -мята -донник -полынь все покупаю на Авито у мужчины из Чувашии и из масел пихтовое тоже у масловаров беру на Авито и лемонграсс самое лучшее из Таиланда вожу травы веничками вешаю под потолок подальше от печи а масло разбавляю водой и ставлю на пол под полок