Ну тут скорее проблема в интенсивности и преобладания, зарядив горькую полынь с мятой в равных пропорциях, скорее всего, полынь возьмёт вверх и мята не почувствуется совсем. Мне видится в попытке смешивания нескольких трав нет ничего плохого, скорее наоборот, расширяется спектр ароматов, но тут нужна "набитая рука", чтоб один аромат не заглушил другой, а ароматы выступали вместе, либо сразу, либо по очереди. Но мне видится, это где-то на грани некоего банного искусства.)
@igorkzn, отправил ссылку в ЛС в печь только чистая вода, вся ароматизация снаружи смешивать не надо, так и разнообразие и аромат сделанный природой будет чище
Так и понимать, что мне нравятся чистые запахи. В любом случае, будет преобладать один из, а остальные потеряются, но пропадёт чувство погружения в запах.
Я слышал, что специалисты по аромо и фито терапии не рекомендуют смешивать запахи - "антагонисты". Например, тонизирующие с расслабляющими и тп Кто-то говорит про разные стихии, кто про горячее и холодное... Я не специалист в этом, но тоже заметил, что есть комбинации ароматов, которым не место быть вместе, а из-за того что я постоянно это заьываю (что с чем не рекомендовано), то стараюсь не мешать их. Или смешиваю похожие (например, разные мяты между собой или разную полынь). С мятой и с полынью стараюсь ничего не мешать. Так же, донник сам по себе очень ароматный и другие запахи его портят. Но это все индивидуально, конечно. ЗЫ Запах меда (донника) с селедкой не очень катит, а укропчик с ней на ура).
Верно, но устраиваю ту или иную аромотерапию, все кто пользуются вениками уже смешивают минимум 2 аромата. Запах веников и запах букета, а если веники ещё разные, да сами по себе смешанные...ууу там можент и за 4 уйти.
А как хранить веники всю зиму ? На холодном чердаке допустимо или лучше в тепле (в доме, в подвале) ?
В коробке из под крупой техники (микроволновка) раскладываете готовые высушенные веники слоями равномерно, прокладывая газетами между слоями. Обычно хранят на чердаке. Я храню в сарае. Иногда, после долгого хранения, кладу влажную тряпку поверх газеты и закрываю коробку. Но никаких пакетов, пленок, стретч... Некоторые покупают морозильный ларь и хранят в нём свежезамороженные веники.
Когда зиби рассказывал про динамику бани, про теирературе и влажнсть, он умолчал про ароматы... Любителей моноароматов - хамам...стойко и предсказуемо... всем заказанным ожиданиям клиента исполним, у сауны запах нагретого дерева...больше создать там в принципе не возможно...температура расщеплит все запахи быстрее, чем Вы почувствуете...РБ она конечно разная, начиная с конструктива, ожиданий и итогов...веники и букеты разные, я бы наверно не смог жить у поля, где растёт одна мята или донник, вкус поля - смешании трав приносящих разным ветром... Как говорит моя жена, это детство...сейчас идёт в баню и вспоминакт слова своей бабушки..."Иди дед, укаси нам чаю за сараем"(с) Вот баня и пахнет этим покошенным, я про одуванчики спросил (решил вымахнутся), не их в чай не пускали, покошенную траву перебирали... Офигенная история... - Жена, так чай с покошенной за сараем и творили? - Нет конечно, листья смородины чёрной добавляли, листья малины и мёд, сахара не было...а запах, а слади...как сейчас в бане...Вкусным сеном пахнет, где есть разные травы...
Можжевельник, не пано, а именно веник, не выносим с парной, используем как веник и смачиваем постоянно. Один из самых топовых ароматов для бани.