РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не умолчал, а рассказал только про тепло и пар. И этого хватило, чтобы неокрепшие мозги поплыли. А если я я туда про запахи навернул, да еще и с динамикой - это был бы когнитивный разрыв цепи. Кстати про запахи. Это дело сугубо индивидуальное. Я много чего пробовал и из леса с полями-горами, и из аптеки натуральное в бутылочках. В наше время еще было натуральное в аптеках. Сейчас остановился на мяте перечно, мелисе и листьях ЛЕСНОЙ черной смородины. Все растет на моем огороде. Применяю это так. Когда распариваю веники, никаких дополнительных средств и смесей не применяю. Ненавижу мешать. Только чистое, а не коктейли. А вот стоит кастрюлька или с листьями мяты или смородины и вот все это пахнет во время прогрева без веников. Или при прогреве несильный запах мяты. А потом, когда парить начинаю - веники идут в ход, благо Аква или просто каменка позволяет при подбросах явить аромат березы или дуба. Ещё люблю свеже скошенное сухое сено. В наволочку и паром обдать.
У нас на новгородчине в болотах такие не растутся! А то мы тоже бы - приходи кума любоваться бы делали. Только самовывоз из Твери. Накладненько получается! Мы же не миллионеры какие нить всемирно известные профпарильщики. Нам из танзании не выписывать!
1. Веники висят кучно в холодном деревянном пустом неотапливаемом помещении...только веники там и больше ничего нет с запахами. 2. Иногда парюсь на матрасе набитом сеном. Матрас после парения хорошо просушить в парной. Хватает на 3 дня банных.
Банный матрас из сена на три дня? У меня четыре месяца используется. Аромат конечно стал слабее. Но функцию матраса он выполняет.
СанькаСанька Я написал про себя, Вам я не указ - хоть год можно использовать лишь бы в радость. Парилка работает у меня раз в неделю дома. Аромат слабеет. Меняю раз в месяц.
Когда первый раз попробовал такую шапку то понял, что это лучшее, что у меня было... из шапок в парной)
1. механическое разделение, не цепляются, друг друга не цепляют. 2. некая стабилизация, буферизация влажности
Подарили мне веник для бани. Называется: Банный веник свежезамороженный ДУБОВЫЙ. На лицевой стороне упаковки 12 пунктов о том насколько он хорош, на обратной инструкция. 1. Освободите веник от упаковки, погрузите его в теплую воду на 5-10 минут 2. После размораживания сполоснуть веник теплой водой и встряхнуть 3. В перерывах между парением держите веник в холодной воде 4. Свежезамороженный веник практически не теряет лист, его можно использовать несколько раз 5. Сполосните веник после процедуры, стряхните лишнюю воду и положите обратно в упаковку 6. Веник следует хранить в морозильнике. Далее выборочно: -Срок годности 3 года -Хранить от -18 до -20*С Начнем. Веник добыл из пакета. В воду для разморозки не помещал. Он оттаял сам буквально за 10 минут, пока мы его разглядывали. Сполоснул. После прочитал 5 пункт, но было поздно. Упаковка была уничтожена при вскрытии. (Пункты это я пронумеровал, чтобы проще ссылаться.) Третий пункт, также мною был проигнорирован. Просто споласкивал, но не оставлял в воде. Первое на что обратил внимание - запах. Заблаговременно запарил дубовый веник собственной заготовки. От моего веника пахло дубом. Запах был выраженный. После обработки паром над печью, аромат раскрылся и стал глубоким. Замороженный веник при вскрытии тоже пах (пах он до самого конца, но запах менялся), но возникло ощущение, что запах химический. После размахивания и споласкивания запах остался, стал приятным, но это не запах дуба. К сожалению ни я ни напарник не являемся знатоками запахов, поэтому идентифицировать его не смогли. Мне запах напоминал микстуру или какой-то бальзам. Подержал веник над паром, проявился запах дуба. Наверное производитель добавил каких-то эфирных масел, но упоминания об этом на упаковке не нашел. Почему я так заострил внимание на запахе? Для меня свежесть это прежде всего чистый, живой аромат. По этому критерию оценить не удалось. Пробежимся по изготовлению. Веник собран, если сравнивать с моими, очень не плохо. Молодые дубовые веточки. В центре длинные, по краям короткие. Видно, что производитель имеет представление о вениках. После запаривания веник расправился и стал принял круглую плоскую форму, что приятно удивило. Плоскую форму можно объяснить сжатием при упаковке и заморозке. Тот факт, что веник, будучи смятым, принял после выдержки над паром округлую форму, говорит, что были приложены определенные усилия при вязке. На мой вкус, веник мог быть поплотнее и больше, но это далеко не три веточки, что можно купить в продуктовом супермаркете. В руке лежит хорошо. Не пытается вырваться, как веники моего изготовления. Не знаю, что бы было, если я его замочил, а потом клал в воду, но при моей технологии подготовки, веник остался легким. Листочки и веточки мягкие, в то же время, веник не обвисает и им удобно оперировать. Производитель не обманул, почти все листья остались на месте. П. С. У меня еще один остался. Вероятно, отзыв будет дополнен.