РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да тут на форуме и прочитал про рябиновый.) А вот веники с орешника, прочитано тут же, вот они пришлись по вкусу, но тяжёлые, может поэтому, веник поднял, он сам приятно упал,) Я далеко не парильщик, восьмёрочками и троечками или "под коблучёк"(с,)не вижу смысла для семьи. Вот "тяпка" супруге понравилась, веник упал, подтягиваешь немного его к себе, двумя вениками ощущение, что с полка сейчас тело утащишь, липа лёгкая, как ладошкой гладишь, а вот дубовый и орешник, пытаются тело утащить, массаж коже..влажные листья прилипают к влажной коже и пытаются стащить. Может есть какое-то другое определение в банном мире, я просто назвал это "тяпкой", движение руки очень похожее.
Добыл я полешки можжевельника. Взял чуть свежих и парочку после степного пожара. Сделаю 2 панно. Изначально думал типа подушки сделать. Но свежий смолу дает, поэтому просто на стену повешу. Если есть какие-то рекомендации, прошу озвучить.
На долго запаха хватает? Помню сруб из сосны давал аромат, но года три, сейчас больше вениками пахнет.
Вопрос преждевременный Я пока только полешки добыл. Первый раз делать собираюсь. Вот именно для запаха дерева. Все выветрилось. Если на год хватит, то это будет отличный результат.
делали подушки с наполнением из можжевеловой стружки. Пахли несколько месяцев, но не дольше полугода. Думаю, что да, год-это будет отлично
Я ещё весной привёз с родины два ствола..(ессно,порезав на части).А руки не доходят панно сделать. На прошлой неделе просто затащил и уложил на полок...Запах не понравился..Кислый какой-то. Да, надо кругляшками. Зимой сделаю...
Есть такое дело. То-ли кора, то-ли камбий. Травой какой-то. При этом срез и опилки пахнут замечательно. А вот руки, после того, как потрогал какой-то кислятиной. Причем, если сильно вдыхать, то запах смолянистый, тот, что нужен. Вот с четырех небольших полешек получилось. Пока сухие пошинковал.
Я сегодня попробовал свежий. По сравнению с мятой, паром почти не выбивает аромат. Пахнуть начинает, если помять руками. Может его как-то подготавливать?
Дополню немного. Я ожидал прям такого запаха, как при резке дерева. Но нет. Если подойти и понюхать, то пахнет. Чуть было не расстроился. Сейчас зашел, парная заполнилась запахом. Когда дверь из предбанника открываешь прям чувствуется.
Продолжу делиться ощущениями по поводу панно из можжевельника. Вчера парился по полной программе. Запах свежезапареных дубовых веников перебивает можжевельник подчистую. Сегодня просто зашел погреться/полежать - запах обалденный. Его ни много не мало, как раз в норму.