Заваренный букет из пижмы ушатал меня и тестя, тесть вообще решил, что пришло его время. Больше пижмой не балуюсь, стрёмное растение, по крайней мере для меня.
Так пижма - астровые и как большинство (все?) астровых - ядовито. Быстрый ответ в Я: Пижма относится к ядовитым растениям из-за содержания в составе токсичных тойонов и кетонов. Поэтому при приготовлении настоев и отваров, нужно быть особенно аккуратным. Взрослому человеку можно выпивать не больше 500 мл настоя или отвара за сутки. При передозировке могут возникнуть отравления, расстройства нервной системы, ухудшение зрения, судороги, сбои сердечного ритма, заболевания почек и даже депрессия. Поэтому ее и применяют по чуть-чуть как глистогонное. Это про настойку, но эфирные масла обычно обладают схожими действиями.
Нет такой привычки лить что то на камни, кроме умягченной, чистой воды. Поддавая на каменку всякими пижмами, маслами, пивом, вы потом дышите гарью, потому как все это начинает гореть на камнях.
Все зависит от концентрации. Я вот люблю поддавать разными отварами. Люблю эвкалипт. С веника нарву листьев и в банке пол литровой кипятком залью и пару часов настаиваю. Затем в таз с водой выливаю примерно в 5литров воды 0.5 литра отвара. Отличный результат, ингаляция дыхательных путей отличная. Люблю мяту также завариваю в банке (мяту специально выращиваю. пару кустиков). Тоже духан в парной замечательный. Этим летом попробовал листья малины с ягодками так же заваривал ...тоже прикольный и приятный духан. Конечно если квас бахнуть в чистом виде сахаром жженым гарью будет вонять. А если разбавить 1к10 то норм ..хлебом свежеиспеченным пахнет ..но это на любителя .
В общаках вариантов поддачь на камни настолько широкий, что диву даешься. От хрена и прополиса, до...
Это да. Помню в общаковой бане в тазу с водой вообще луковица пополам разрезанная в марле плавала. Не могу сказать что ОНО плохо при поддаче .., но и что зашибись не скажу. Тем не менее мужики кряхтели и крякали от удовольствия ..)
А зачем лить то в каменку? Можно поставить на крышку каменки пиалу керамическую и туда наливать. Эфект на лицо и камни чистые, ничего не горит.
Как у нас в поселковой бане говорят: "Лейте что хотите, и куда хотите, лишь бы женскими трусами не воняло".
ГолоСование... у нас тоже общество голым с (н) ует по бане везде: и на полках и в бассейне. Прикрываются только за столами.