РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело в том, что за гобеленом "Пастушка" стены останутся холодными! Это будет экран. А если стены прогреть и в прогретую парную занести, то это будет совсем не тот эффект!
Я в прогретую парную занес коврики. примерно+50 было, с вечера осталось тепло. Если коврик растянуть на раме и рамой подвешивать на крючки, хоть под потолок?
если оставлять его после продцедур может непросохнуть и завести какуюнть плесень под гобеленом. а вообще напоминает бюджетный полупарогенератор а вот двинуться в чуть ином направлении - мокрые веники (свежие естессно), пучки трав, пихтовые, можжевеловые лапы. да хоть знаменитое сено на стенах... или другие природные девайсы, автоматически дающие нужное нам испарение...
Стандартно подобный микроклимат получаем от печи Ферингера с испарителем-кастрюлем. Второй вариант - мешковина на стенах - предлагали представители Теплодара.
Веники. Опробовал этой зимой такой способ- сухие веники закопал в снежный сугроб. Распариввал - без замачивания - над фитоконтейнером в процессе поддавания в пушку. Еще до распарки при оттаивании веники становились почти как свежесрезанные, источая аромат. А уж по готовности - вообще получились классные венички.
Веники закапываю - прикапываю в один слой на неделю-две. Главное не забыть - где закопал... Вот и сегодня прикопал пяток - в субботу ожидаются гости - на тестирование печи Гармония от Ферингера перед окончательным решением о приобретении... Вполне допускаю, что именно такая погода - подмораживание-оттаивание снега на солнце способствует улучшению эффекта.
Летом вырубали куст чёрной смородины, наделал веников. Париться ими плохо - разлетаются все. Повесил в парной. При нагревании помещения ТАКОЙ аромат, аж в предбаннике пахнет.
Маслами вообще брызгать нельзя нигде, а уж тем более добавлять в воду. Гобелен в парную мутит у себя дома директор Теплодара.
Как то всё однословно...почему? Чем так масла не по вкусу пришлись? В 80е годы в Красноярске я прикупил флакончик настоящего пихтового масла (не того, что нынче продают). Правда не брызгал ни на что а только мазал на тело несколько капель-так комары вообще не садились в самый комаринный час! Но это пару капель на пот после парилки. Но то, что нынче предлагают в качестве масел, возможно, не то ? А так я всегда прыскаю на стенки парной маслами ... Возможно, что Вы и правы в том, что масла то нынче не те?
Если на стены, то проблем нет. Я аромотерапией не увлекался и не увлекаюсь, больше нравится поддавать с прополисом или эвкалиптом. Если будут какие-то рецепты, то могу испробовать.