РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую! Вот сегодня, в четверг как раз и ходят "правильные люди " и Ваш покорный слуга) Начиная с 6 вечера, приличный состав, хорошие пары. Милости просим! Меня легко найдете, я делаю пар с хреном)
Готов тоже внести свою ложку дегтя в общественную бочку запахов. Хрен ли! Готов согласится с предшевстсвенником. Тонкие молодые побеги хрена изумительно ароматизируют парную если их загодя замочить в холодной воде нарезав тонкими лапшичками. Настой легко плескается как на стены, так и на камни. Как то я парился в Новгородской (черной) баньке с одним занимательным дедом. Так у него все полы в бане были устелены листьями аира (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B8%D1%80_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29) Фантастический запах этого растения бодрит и тонизирует. Такого я еще ни разу не испытывал.
Раньше и полов то в банях не было, вот и застилали их кто чем мог. Я лапником ели вылаживал и на полоки свежий клевер. А сейчас в чОрной запах запечОнной картохи, эвкалипта и свеже истопленной баньки, сводит городских искушенных жителей с ума и лишает части финансов.
Серега - Клевер, или Кашку Свежей Зимой укладывал? Я последнее время "балдею" при поддаче в парной от запаха сухой пижмы в мойке! Вроде Света Сереброва научила! Не забывай - как в Москве появишься! - у меня теперь уж и первая Гостевая комната появилась в Доме с условным названием Бан - Спа Салон
Продолжим тему... 1. Банки в бане - это просто супер, правда жена превращается от расслабона в "невняемую куклу" - делаем мыльный веничный массаж, натираем смесью меда и чуть соли-горчицы, затем ставим селиконовые китайские банки на пару минут-попить пивка, передвигает баночки по диагонали... снова пивко и так - до 15-20 минут.
Серж - ты в печи Ферингера пробовал печь картошку? Попробуй супер скраб - клиенток будет еще больше - впрочем у тебя от них и так отбоя нет! - нарви цветки пижмы и сделай скраб на основе перемолотых в пудру в кофемолке скорлупы перепелиных яиц, немного синей глины и мацони... - можно чуть чили-соуса... -это для молодых и озабоченных.
@magol, у меня все гораздо проще и скромнее происходит: на третье парение парку пожОще и березкой растирочку, до скрипа и блеска. А на травки у многих аллергия и все такое.
Может и не втему, Сестренка принесла какую-то баночку с жидкостью под маркой доктор баня. в инструкции написано что несколько грамм на литр и все енто на камушки, после первой поддавалки мы с зятем выбежали из бани в чем были т. е. ни в чем на улицу отдышаться, причинои стало учащенное сердцебиение (как потом выяснилось дома с помощью тонометра пульс был 140) и отдышка. После этого случая в баню только то что сам собрал и высушил: чабрец, крапива, липа, и т. д.
И так - была у нас в гостя в бане прекрасная банщица - Серафима - призер Баня- Феста. Научила она мою молодую жену фитотерапии- берем миску, насыпаем морскую соль, измельченную смесь трав и начинаем пересыпать данную смесь перед шнобелем мужа... Лепота! Тут же возникла и была воплощена идея! Насыпал эту смесь в сито, которое установил на воронку пушки Афродита, поддал в Зевс - и... " вечная Любовь, то бишь кайф и нирвана! Из парной вышли... в пол шестого утра...
@magol, я правильно понял что воду подкидываем на сито, в котором смесь трав и морской соли, а дальше вода идет вглубь каменки? Какие травки пользовал?
Сначала - пока смесь трав и соли "свежие", подкидываю в так, чтобы собственно вода не попадала на содержимое сита. Мне это легко - сито устанавливается на верх фитоконтейнера над пушкой Афродита, а воду льем в Зевс и в Афродиту. Позже смесь в сите твердеет, листочки "поджариваются" и лью в том числе и на сито. Травы - любые, душистые, листочки со свежего веника - дуб, береза, елка, пихта. В прошлые выхи укорачивал "ствол" у Афродиты, обнаружил соляные сталактиты до 20 мм на крышке печи... Интересно наблюдать визуализацию соляного тумана в луче галогенной лампы на 50 ватт...
Был у нас в деревне дядька Леша. Колхозный тракторист и страстный любитель бани. Веники у него всегда пахли по особенному свежо и духмяно. Сколько его не спрашивали он все отговаривался, что мол обычные и ничего такого с ними не делает. Но дядя Леша давно умер, и его вдова бабка Соня как то проговорилась нам по эти веники. Мы не того пытали в те далекие годы... Секрет оказался прост. Тогда у всех была скотина и готовили огромные копна сена на зиму. Туда он и складывал готовые веники. В прошлом году я решил во что бы то ни стало возродить этот запах сенного веника. Правда немного запоздал из якутской экспедиции и трава пересохла в июльскую жару, но накосить успел небольшую копешку. Веники березовые к тому моменту уже были заготовлены и висели в сарае. В саду уложил евро-поддон на газон для продувания, на него немного сена, потом веники веером. Опять слой сена и веники. Так получилось четыре ряда по четыре веника (копна маловата...) И вот на Крещение достал! Раскопал снег и вытащил первый веник. Душистый! Плоский и совершенно зеленый. Но запах от него именно такой, как у дяди Леши. Запаривал по технологии "в шуршащий пакет" и на полати на 40 минут. Ничего более душистого до этого не пользовал. От меня и утром этим веничком пахло При том в сене он сохранил естественную влажность, гибкость и совершенно не сорил листьями.
@Избушечник, в городе конечно такое трудно сделать, вернее почти невозможно. А я иногда уже запаренные веники заношу в чОрную баньку и оставляю там ненадолго. Затем беру и иду уже на белую работать ими. В парной появляется тонкий аромат чОрной баньки - вкусняшка еще та.