"Рецепты примочек" для бани

Тема в разделе "Бани", создана пользователем magol, 08.11.09.

1. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Приветствую!
    Вот сегодня, в четверг как раз и ходят "правильные люди " и Ваш покорный слуга) Начиная с 6 вечера, приличный состав, хорошие пары.
    Милости просим! Меня легко найдете, я делаю пар с хреном)

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.893

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.893
    Готов тоже внести свою ложку дегтя в общественную бочку запахов. Хрен ли! Готов согласится с предшевстсвенником. Тонкие молодые побеги хрена изумительно ароматизируют парную если их загодя замочить в холодной воде нарезав тонкими лапшичками. Настой легко плескается как на стены, так и на камни.
    Как то я парился в Новгородской (черной) баньке с одним занимательным дедом. Так у него все полы в бане были устелены листьями аира (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B8%D1%80_%28%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29) Фантастический запах этого растения бодрит и тонизирует. Такого я еще ни разу не испытывал.

3. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    Раньше и полов то в банях не было, вот и застилали их кто чем мог.
    Я лапником ели вылаживал и на полоки свежий клевер.
    А сейчас в чОрной запах запечОнной картохи, эвкалипта и свеже истопленной баньки, сводит городских искушенных жителей с ума и лишает части финансов. ;)

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Серега - Клевер, или Кашку Свежей Зимой укладывал? Я последнее время "балдею" при поддаче в парной от запаха сухой пижмы в мойке! Вроде Света Сереброва научила!
    Не забывай - как в Москве появишься! - у меня теперь уж и первая Гостевая комната появилась в Доме с условным названием Бан - Спа Салон:super:

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Продолжим тему...
    1. Банки в бане - это просто супер, правда жена превращается от расслабона в "невняемую куклу" - делаем мыльный веничный массаж, натираем смесью меда и чуть соли-горчицы, затем ставим селиконовые китайские банки на пару минут-попить пивка, передвигает баночки по диагонали... снова пивко и так - до 15-20 минут.

Последнее редактирование: 31.03.14
  6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Серж - ты в печи Ферингера пробовал печь картошку?
    Попробуй супер скраб - клиенток будет еще больше - впрочем у тебя от них и так отбоя нет! - нарви цветки пижмы и сделай скраб на основе перемолотых в пудру в кофемолке скорлупы перепелиных яиц, немного синей глины и мацони... - можно чуть чили-соуса... -это для молодых и озабоченных.

7. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    @magol, у меня все гораздо проще и скромнее происходит:
    на третье парение парку пожОще и березкой растирочку, до скрипа и блеска.
    А на травки у многих аллергия и все такое.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ты лучше новые фото клиенток выложи! Ждем_с!

9. Честон
    Благодарности:
    3

Честон

Участник

Честон

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    3
    Предпочитаю травяные примочки, просто отлично расслабляют

10. rezettt
    Благодарности:
    1

rezettt

Новичок

rezettt

Новичок

Благодарности:
    1
    Может и не втему, Сестренка принесла какую-то баночку с жидкостью под маркой доктор баня. в инструкции написано что несколько грамм на литр и все енто на камушки, после первой поддавалки мы с зятем выбежали из бани в чем были т. е. ни в чем на улицу отдышаться, причинои стало учащенное сердцебиение (как потом выяснилось дома с помощью тонометра пульс был 140) и отдышка. После этого случая в баню только то что сам собрал и высушил: чабрец, крапива, липа, и т. д.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    И так - была у нас в гостя в бане прекрасная банщица - Серафима - призер Баня- Феста. Научила она мою молодую жену фитотерапии- берем миску, насыпаем морскую соль, измельченную смесь трав и начинаем пересыпать данную смесь перед шнобелем мужа... Лепота!
    Тут же возникла и была воплощена идея! Насыпал эту смесь в сито, которое установил на воронку пушки Афродита, поддал в Зевс - и... " вечная Любовь, то бишь кайф и нирвана!
    Из парной вышли... в пол шестого утра...

12. Shkrapovi
    Благодарности:
    2.095

Shkrapovi

Васятка

Shkrapovi

Васятка

Благодарности:
    2.095
    @magol, я правильно понял что воду подкидываем на сито, в котором смесь трав и морской соли, а дальше вода идет вглубь каменки?
    Какие травки пользовал?

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сначала - пока смесь трав и соли "свежие", подкидываю в так, чтобы собственно вода не попадала на содержимое сита. Мне это легко - сито устанавливается на верх фитоконтейнера над пушкой Афродита, а воду льем в Зевс и в Афродиту. Позже смесь в сите твердеет, листочки "поджариваются" и лью в том числе и на сито. Травы - любые, душистые, листочки со свежего веника - дуб, береза, елка, пихта.
    В прошлые выхи укорачивал "ствол" у Афродиты, обнаружил соляные сталактиты до 20 мм на крышке печи...
    Интересно наблюдать визуализацию соляного тумана в луче галогенной лампы на 50 ватт...

14. Избушечник
    Благодарности:
    1.893

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.893
    Был у нас в деревне дядька Леша. Колхозный тракторист и страстный любитель бани. Веники у него всегда пахли по особенному свежо и духмяно. Сколько его не спрашивали он все отговаривался, что мол обычные и ничего такого с ними не делает. Но дядя Леша давно умер, и его вдова бабка Соня как то проговорилась нам по эти веники. Мы не того пытали в те далекие годы...:) Секрет оказался прост. Тогда у всех была скотина и готовили огромные копна сена на зиму. Туда он и складывал готовые веники. В прошлом году я решил во что бы то ни стало возродить этот запах сенного веника. Правда немного запоздал из якутской экспедиции и трава пересохла в июльскую жару, но накосить успел небольшую копешку. Веники березовые к тому моменту уже были заготовлены и висели в сарае. В саду уложил евро-поддон на газон для продувания, на него немного сена, потом веники веером. Опять слой сена и веники. Так получилось четыре ряда по четыре веника (копна маловата...) И вот на Крещение достал! P1040839.JPG Раскопал снег и вытащил первый веник. Душистый! Плоский и совершенно зеленый. Но запах от него именно такой, как у дяди Леши. P1040840.JPG Запаривал по технологии "в шуршащий пакет" и на полати на 40 минут. Ничего более душистого до этого не пользовал. От меня и утром этим веничком пахло:super:
    При том в сене он сохранил естественную влажность, гибкость и совершенно не сорил листьями.

15. ДиректорБани
    Благодарности:
    3.303

ДиректорБани

банный нищеброд

ДиректорБани

банный нищеброд

Благодарности:
    3.303
    @Избушечник, в городе конечно такое трудно сделать, вернее почти невозможно.
    А я иногда уже запаренные веники заношу в чОрную баньку и оставляю там ненадолго.
    Затем беру и иду уже на белую работать ими. В парной появляется тонкий аромат чОрной баньки - вкусняшка еще та.