1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что нам стоит дом построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Jurievna, 14.02.19.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.890

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.890
    Кидаете вибротрамбовку в траншею, и трамбуете грунт. Затем послойно трамбуете песчаную подушку с проливкой. Какие могут быть после этого просадки? Например, именно так и делаются насыпи эстакад. Только вместо трамбовок катком укатывают. Асфальт разваливается. А насыпи хоть бы что. Двойку этому архитектору.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Немного поправлю (раз чтобы недорого ;)). :)
    Снимаем только плодородный слой, в горизонт выравниваем с самой нижней отметки.
    Песок не обязательно укладывать в основание, как заметила @мама Жания,
    На суровых глинах укладывал по 2 прутка 12-ой арматуры в ленту толщиной 250 мм. Никто не жаловался... :)]
    Оборачивать не надо - только обтянуть щиты со стороны бетона. Причем свежепил лучше не брать - сопреет в пленке за время созревания бетона. Мы вообще доску 25 мм применяем - потом уходит на черновые потолки, обрешетку. Да и с самой пленкой поосторожней надо - если сорвется с щита и попадет в бетон, то разорвет целостность ленты.
    Это тоже особо ни к чему. Потом будут траншеи раскапывать для вводов и выводов труб. Лучше щиты на высоту ленты фундамента.
    Тоже не стал бы так делать. Если грибков мало установят, потом всякая грязь набьется между ЭППС-ом и фундаментом локально. При демонтаже опалубки всяко-разно, хоть и немного, но попортят ЭППС. Да и сам ЭППС зачем на фундаменте? В отмостку - да.
    На вибраторе одного отдельного чела обязательно держать, чтобы непрерывно работал и четко знал, где проходился вибратором.
    Аккуратно так вывести трубы за пределы опалубки - геморно будет, лучше короб вставить с учетом беспроблемной установки в будущем труб достаточной длины, чтобы выходили с учетом будущей отделки цоколя.

3. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Люди, вы просто прекрасные :|: но у меня после прочтения последних нескольких комментов желание залезть под подушку и вот так: ааааааа:flag:
    Ладно, это все шутки. Во всем разберемся. От меня еще никто живым не уходил:)] БОльшое спасибо за мысли, надеюсь геология не покажет, что у нас сложный-присложный грунт и фундамент нужен за офиглион денег.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    Зачем делать лишнюю работу? Просадки бывают в песчаных грунтах точно, песок может вымыть паводковыми водами.
    Я к тому, что нет универсальных рецептов, которые тут любят люди раздавать. Есть конкретное проектирование под конкретные задачи.

Спокойно. Это первая стадия втягивания в процесс стройки. Когда голова будет близка ко взрыву - оно само уляжется, все под подушками отсиживались, немногие вышли живыми. В смысле с намерением продолжать это вот все.
    Готовьте свой офиглион, а там разберетесь.

5. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Да даже если щелкнет фундамент под брусовым домом - дом даже не узнает про это)

Под моим вариантом фундамента - даже если пустота под ним образуется метра три - ничего ему не будет :aga:

Я больше скажу - можно так делать - положили на дно траншеи арматуру две нитки, на расстоянии до 5 см от земли, льем бетон до уровня земли, кладем сверху две нитки арматуры, слегка утапливая в бетон, далее льем до верха цоколя и там кладем две нитки арматуры, слегка утапливая в бетон.

И ничего с таким фундаментом не случится

ЗЫ. М50 и м 100 лить не надо) Бетон лучше М200

Последнее редактирование: 07.03.19
  6. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Про пенопласт еще раз напишу - там высокий класс токсичности и пожароопасности, но под землей все это нивелируется
    Прибивать пенопласт кусками проволоки к грунту и нижний край пенопласта на расстоянии 10-15 см от дна траншеи.
    Пенопласт под землей не даст обвалиться грунту, предотвратит от морозного пучения, утеплит и гидроизолирует фундамент, не даст цементному молочку уйти вбок грунта после заливки, опять же - он дешевле бетона - сэкономите

Одни плюсы. Меня уже несколько человек проклинают за то что я ДО заливки фундамента им не попался на глаза и не рассказал все это :aga::aga::aga:

7. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Я то же так сделал, сам как то догадался... На стройке вообще много чего логического, но к сожалению до многого доходишь после...:(

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Видел твои ролики - ты, по моему, намного дотошней строишь... ;)

9. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Баир джан - это я с перепугу перестраховывался. Первый дом - дело такое:aga:

10. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В общем, были вчера с геологами на участке. Сказали, вниз песок и сухо, грунт идеальный. Отчёт через неделю будет, так что готовлюсь идти на биржу за проектом.
    А тем временем сходила от вас налево, в тему по ГБ. Стали терзать смутные сомнения, признаюсь честно. :|: Но прошу понять и простить, все таки, хочется построить и радоваться, а не сожалеть, что не рассмотрел все варианты :pioner:

11. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    [заходит с козырей]

Я когда у меня еще стен не было и я постоянно возле бетона терся - и в холодную влажную погоду у меня несколько раз поясницу стрельнуло :aga:

А на дереве - даже в -40 сидеть приятно)

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Но все равно недолго надо. ;)