1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что нам стоит дом построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Jurievna, 14.02.19.

1. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    не думала в эту сторону. Проще в смысле строительства? А соотношение цен в результате? не проф брус дешевле, но доп работы уравновесят стоимость или нет?

2. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    видимо, мы тоже будем некоторые) очень нравится как выглядит гладкий брус. я бы замахнулась на клееный, но цена... и, кроме того, все-таки после долгих часов чтения, не уверена, что клей - это то, что нужно. что оно не рассохнется через пяток лет:nono:.

3. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    я и не думаю, тчо это будет просто. Ремонт в квартире и тот - адский геморрой, а стройка...
    Но знаете, мой жизненный опыт подсказывает, что заранее никогда не скажешь, как пойдет дело. И что даст тебе этот опыт. В качестве примера приведу одну личную историю: какое-то время назад я узнала, что мой любимый, бодрый и молодой папа смертельно болен. Рак, 4 стадия. несколько дней я умирала от ужаса, потом взялась за дело и нашла врачей, устроила в хорошую (возможно, лучшую) больницу и даже в перспективную программу испытания нового препарата. По омс, между прочим, кто имел дело, тот знает, какова эта система у нас. Лечение уже дает результаты, а первые мои мысли и первые слова врачей были о том, что пришла пора прощаться. И я за это время получила такой опыт, что даже если будет все бесполезно и прогнозы оправдаются, у меня останется этот опыт.
    В общем, это я к тому, что даже диструктивные ситуации можно расценивать как повод для роста. Хотя я, несомненно понимаю, что стройка это и правда очень очень нелегко. Но тут столько людей справились, неужели мы нет?

4. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Наши друзья, которых я упоминала выше, живут в осеченках) Это совсем рядом с вами. Искали землю там, но очень дорого.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Jurievna, у меня как раз проф брус, и брусы сцеплены очень крепко в итоге. Там даже если бы не ставили нагели, он не рассыпется, поэтому я все же за проф брус. Когда двери выпиливали, там так крепко друг за друга держатся венцы, только монтировкой отдерешь.
    У мамы есть дачка из простого бруса, там на второй год солнце сквозь стены просвечивало. Много конопатили.

Нет, он не гладкий. Щели, некоторые (немногие, но все же) брусы лопнутые больше, чем на половину глубины. Разного цвета, узор из сучков, смола вытекает. Мне нравится он именно в таком виде, но я там и не живу. А то возможно было бы многовато древесины в жизни:aga:.
    Некоторые стены немного выгнулись после прорезания проемов, некритично.

А вы проверяли, этот проект осуществим в брусе?

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Jurievna, Моему отцу 77, тоже была 4 стадия. Ваш оптимизм и целеустремленность внушает уважение. При достаточном финансировании есть все шансы получить желаемый результат. Не спешите.
    П. с. Мои 174 кв. метра пмж 2013 г. постройки. Некое представление о том, что Вам предстоит имею.

Вложения:

• IMG_20180805_191924.jpg
    Последнее редактирование: 14.02.19
  7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @vladlen@, а как спустя года выглядит отсыпка? Моя отсыпка щебенкой уже на второй год начала обрастать, в этом году хочу укладывать тротуарные плитки.

8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Татьяна1908, Отмостка лежит на мембране изостуд мс, под дорожками геотекстиль, сделано в прошлом году, этой весной узнаю. Но сомнений у меня нет, иначе не делал бы.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Аааа, ну у меня тоже гео. Там корни внедряются меж щебенкой и хрен выдерешь. Пырей, конский щавель, одуваны. Косил наемный мужчина, летящая щебенка ему все пузико отбила:aga:. Ужас короче.

10. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, спасибо за такой подробный пост. Одна из целей этой темы - как раз постараться учесть чужой опыт. Конечно, он на 100% не убережет от ошибок, но все-таки даст возможность избежать самых глупых и очевидных.
    точно не будем. в случае стройки проект это не только план, но и форма контроля. И экономить на нем нельзя, я отлично понимаю.
    а точные размеры? 90*140?
    да, я тут, на форуме читала про это много. Мне вроде обещали хорошего поставщика, но, конечно, не верить на слово - надо будет проверять. пока еще читаем, думаем, как решать проблему.
    мне почему-то чисто с эстетической т. зрения 1,5 этажа нравятся больше. Но я много читала мнений, что нет смысла экономического, 2 будут те же деньги стоить и проще в работах, меньше нюансов, а значит меньше шансов, что строители налажают. Это не так, на ваш взгляд?
    об этом я тоже думала, и даже не исключаю на сегодня такого варианта.
    большое спасибо за то, что делитесь опытом. Я вам позже еще вопросы позадаю, можно?

11. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Татьяна1908, Я сам и кошу и сею, сковородкой прикрою.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    maxresdefault.jpg

13. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Так то это 180 м2. Умножив на 30 тыс-получим 5 400 000 руб.
    Дальше расскажу, как в ближайшем будущем вы потратите эти деньги.
    Нулевой цикл: расчистка, подсыпка-трамбовка, лента, утепление, дренаж, полы по пенопласту, трубы теплого пола, закладные канализации и воды=720 тыс-это в идеале, с плитой дороже на сотку.
    Домокомплект-1 млн, (сырой) сухой на 300 тыр дороже. Перевозка и монтаж с расходниками-грубо-600 тыс. Перекрытие между 1 и 2-150 тыс=2 раза=300 тыс. Кровля-400 тыс. В итого -три млн и коробка на фундаменте под крышей будет радовать вас. Чтобы жить-еще 2 млн. (про утепление и сайдинг под камень-от 2х до 3х тыс на 1 м2 можно умножать на 300 м2 фасада.)
    Ответ по теме: "Что нам стоит дом построить" :))

14. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    1) входную дверь может перенести ближе к лестнице? дольше места-можно шкаф воткнуть
    2) 9х10-напрашивается 1 или 2 несущих стены внутри дома, на которые будут опираться балки перекрытия (лучше 2, но при этом стену потом не снести, можно и одну, но при этом Вам придётся очень хорошую балку над широким проёмом-например двутавр (металл, например (навскидку) №16-расчитывать нужно)-опять же пролет в 5м большеват для деревянных балок-как бы не пришлось балки высотой в 300 мм брать (или больше опять же-расчет нужен)

15. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Полных 2 этажа - это правильно, но немного затратно. Есть компромисс. Это скошенные потолки 2-го этажа. Скос на 2-3 бруса. В первом приближении - смотрите на мою аватарку.
    Лучший фундамент для Вашего случая, ИМХО, мелкозаглубленная лента (МЗЛФ) с теплым полом по грунту.
    Основное достоинство перед плитой - нижний венец поднимается от земли на нужную высоту.
    Не делайте двойную работу: стяжка по грунту, утеплитель, стяжка с ТП.
    Достаточно: утеплитель (ЭППС) по грунту, ПЭ пленка, армированная стяжка с ТП, толщиной 60мм.
    Такой вариант требует выполнить чертеж разводки труб ТП до начала строительства. Многие это не делают, откладывают ТП "на потом":(. В результате делают 2 стяжки, одна из который не нужна.
    У Вас время есть.
    Просмотрите мою главную тему. Там про КБ, но многое совпадает.

Успехов!