1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что нам стоит дом построить

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Jurievna, 14.02.19.

1. 807838
    Благодарности:
    2.867

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.867
    Я то же не понял... Вот вчера только написал в другой теме.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Швы межвенцовые и в стыках. На обычном брусе, конечно же. А на ПБ пишет же, что не проконопатить в случае чего.

3. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    тепловизором надо смотреть

4. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    у нас у друзей проф брус, дому больше 5 лет. Все прекрасно. А что не так с проф брусом?
    ну нет, кто на что учился) мы, конечно, соберем максимум информации, чтобы избежать самых очевидных ошибок + тех надзор+ у меня папа строитель с 20-летним опытом, все прошел, от многоэтажек до дерева. Он, конечно, давно не занимается этим и сейчас болеет, но одни глазом присматривать за стройкой сможет. В общем, я за разумный подход, контроль-надзор должны быть, но с ума сходить незачем. Бог не выдаст, свинья не съест. ;)

5. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А что им смотреть, когда уже все построили. Смотреть нужно перед началом строительства на тех, кому доверяете строительство, и на дома, построенные этими людьми ранее, еще лучше поговорить с теми, кто в них уже живет. Читаешь раздел форума, где просят помощи по устранению косяков строителей, и волосы дыбом встают.

6. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Да, нужно. Но это не гарантия. Можете тут распинаться сколько угодно, но попасть можно с кем угодно и за любые деньги. Поэтому и надо разбираться во всех вопросах, чтобы знать куда смотреть и что проверять, а не слепо доверять подрядчикам. Нет у нас такого, что можно заказать что-то и слепо довериться и всё будет отлично, ни за какие деньги и вы в этом никогда не убедите.

7. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    я, кстати, уже заметила, читая чужие, полноценные темы со стройкой, как много там...эээ...странных комментариев, которые даже для совсем не специалиста выглядят как...ну...такое). И даже среди адекватных комментаторов прослеживается некоторые тенденции, типа - на двух строителей, как и на двух юристов - три мнения) Сложно, конечно, будучи профаном, разобраться.
    Одни говорят - делайте ленту, если у вас песок, дом легкий, грунт хороший, ленты хватит. Другие - раз вы собрались делать теплый пол, пилите сразу плиту, выйдет то же самое по цене, что лента+работы по черному полу. :faq: и как тут решение принимать?

8. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    красивый дом. А можете навскидку сказать, как отличается стоимость кв. м. газосиликата + предчистовая отделка, от ПБ. у меня сложилось впечатление, что ГС - 25 тыс за квадрат, брус - 20 за квадрат. Так примерно?

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Самостоятельно принимать решение. Приняв во внимание остальные нюансы. Мы, например, для себя решили ленту, т. к. не любим необслуживаемые коммуникации. Это мы и для себя, нам так лучше. Другой человек в этом ситуации примет другое решение, опираясь на свои понятия о важнейшем. Это нормально, ничего страшного.

На форуме очень много приходится фильтровать, но это же приносит пользу - сначала очень сложно, а потом начинаешь довольно шустро ориентироваться в комментариях и видеть явные противоречия, и опираешься на мнение тех людей, кто действительно представляет экспертное сообщество. Это тоже нормально.

10. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А я и не собираюсь распинываться, и не призываю слепо доверять, и не надо всех под одну гребенку. Если вам, или вашим знакомым неповезло, этот не значит, что все строители дебилы и негодяи. У меня нет ни одного недовольного заказчика, и я горжусь каждым построенным домом, разные люди бывают.

11. Jurievna
    Благодарности:
    40

Jurievna

Живу здесь

Jurievna

Живу здесь

Благодарности:
    40
    во всех вопросах невозможно разбираться не специалисту. Люди годами учатся теории и практике, нелепо рассчитывать начитаться форума и стать знатоком. но конечно, основные проблемы отсечь можно. Затем я и здесь.
    чистая правда
    мы тоже вопрос обслуживания очень обдумываем. Не нравится мне мысль, что не добраться до основных узлов под домом.

12. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Я и не говорил что мне или кому-то из моих знакомых не повезло. Я не говорил, что все строители дебилы и негодяи. Я говорю что доверять на 100% никому нельзя. И если хочешь действительно качественный дом - придётся разбираться во всех нюансах, таковы наши реалии. Возможно, ваши заказчики просто не знают куда смотреть, а возможно вы просто лукавите. Этого не проверить.

Последнее редактирование: 19.02.19
  13. 807838
    Благодарности:
    2.867

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.867
    Согласен на 100%. Это не гарантирует результат. Результат может гарантировать только то что во всём мире гарантиет, это наличие работающей системы качества. Но где Вы это видели у строителей? А если найдете таких, то это кратно повлияет на цену. И остается два пути, все изучать самим и контролировать или сторонний технадзор, и при обоих вариантах, надо жить на стройке, а не бывать наездами.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну с лентой они тоже не шибко доступны, но все же не замурованы на веки вечные.
    Хотя с фундаментом в большей мере надо опираться на рекомендации геологов, а я так и не поняла, что у Вас с геологией.
    Вообще, при строительстве дома некомпетентным застройщиком (типа меня) очень важно поэтапное планирование и наличие времени на обдумывание решений и повышение самограмотности.
    Поэтому, я бы предложила ТС выложить свой план реализации задачи, а мы на основе собственного опыта, может, что и подскажем дельное.

В полемику о доверии и недоверии, а также о дебилизме строителей даже ввязываться не буду, считаю, что без доверия с людьми общаться нельзя, ровно как и без уважения тоже. Хороший баланс между тем и тем позволяет даже с животными находить общий язык. Но это так, к слову.
    Больше я в этой полемике не участвую, хотя у меня есть в этом смысле и свое мнение и свой опыт, кстати, большей частью положительный.
    Не так страшен черт, как его малютки ;)

15. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Согласен, что если человек не в теме, то разобраться сложно. Если я высказываю свое мнение, то всегда его обосновываю, я строю профессионально, и никогда не советую ерунды. Фундамент может быть разным под один и тот же дом. Может быть бюджетным, а может и нет, у того и другого есть свои преимущества и недостатки. Но любой из них должен быть сделан технически правильно.
    Я вам уже писал свое мнение о том, что под деревянный дом ленточный фундамент не нужен, за исключением отдельных случаев.(уже предвижу, какой поднимется хай со стороны любителей ленточных фундаментов). Он неоправданно дорогой, хотя и является бюджетным вариантом, и не очень подходит для деревянного дома, со временем появляются ненужные проблемы. Многое зависит от того, какую функциональную нагрузку будет нести пол, и какое чистовое покрытие вы видите в доме.