1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплопотери стен деревянного дома

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Hermes-sz, 08.11.09.

?

Стены деревянного дома обеспечивают необходимый воздухообмен на:

Голосование закрыто 09.12.09.
  1. 100%

23 голосов
    29,5%
  2. 75%

17 голосов
    21,8%
  3. 50%

14 голосов
    17,9%
  4. 25%

9 голосов
    11,5%
  5. 0%

15 голосов
    19,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это вы к кому обращаетесь? Ко мне? Если топить все комнаты то надо дополнительно покупать сплит систему или мульти сплит. Это еще деньги. Про тепловой насос тоже не надо читать лекции. Вы хоть посты читаете? Или только слушаете самого себя и читаете лекции остальным.
    Я же уже писал:
    Так что сначала прочтите, а потом читайте лекции.

2. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    да, тратьте на утеплитель сколько хоите, хоть до 5 двоодите R, раз вы считаете, что качество дома заключается только в стенах.

4. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вы хоть читаете посты? Я уже не раз писал: У МЕНЯ НЕ ДОМ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ. У МЕНЯ ДАЧА. Вы удивитесь, но для приготовления пищи есть отдельный небольшой домик. В основном доме готовить и не собираюсь. Что бы принять душ есть отдельное помещение не на территории дома. Кстати чтобы дом не грелся летом через окна есть занавески. Можно поставить и жалюзи.

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    наберите бетонит и погуглите, я бы на вашем месте тогда не стал с улицы брус утеплять ничем, вам хватит бруса и обшивки изнутри с воздушным зазором (можете фольгой продырявьте только обязательно - надо бы посчитать площадь дырок в процентах какая должна быть)
    ПыСЫ. Если у вас магистральный газ

6. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Ну если у вас так много денег, что можете позволить добиться теплосопртивления больше 5 для всех остальных частей. Не забудьте тогда про рекуперацию удаляемого воздуха, т.к. у вас потери через вентиляцию будут в пару раз выше остальных потерь. А как вы намерны добиться для окон к-т хотя бы 1. Ведь если стены имеют хотя бы 5, а окна всего 0,5 (а это уже недешевое окно), то если площадь окон составляет 10% от площади стен, то через окна у вас будет теряться столько же, сколько через стены

Везет вам:)! Я бы не стал тогда утеплять стены снаружи. Ну раз вы все равно решили изнутри отделку делать, то изнутри ладно. Нельзя так издеваться над деревом, если есть газ. И не будет у нас НИКОГДА стоит столько, сколько во Франции. Бананы во Вьетнаме тоже никогда не будут стоит столько сколько у нас. И манго в Африке не будет стоить.
    Или, раз решили ради идеи экономить, то делайте управляемый вентфасад.

7. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я и не планировал делать утепление снаружи дома, а внутри частично оставлю дерево, а частично отделка гипсокартоном, так же и потолки.

8. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    офигеть! и вы собираетесь утеплять стены пол потолок до к-та 5?
    Ну, ваше право, каждый свободен...:)]

9. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня все таки есть ощущение, что вы отвечаете сами себе. Сами придумываете, а потом сами и опровергаете. В три тысячи первый раз говорю, что у меня летняя дача. Откуда вы взяли, что я собираюсь достигнуть теплосопртивления больше 5? Я же уже писал, что комнаты у меня независимы. И если в одной или в двух будет холодно, то хрен с ними. Я обогрею только нужные мне помещения. Если когда нибудь приеду зимой на дачу, то прогрею камином одну из комнат и мне этого хватит.

Кстати. А почему вы все время смеётесь в конце сообщений? Это вы смеетесь над собеседником или у вас нервный тик?

10. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    я вот прикололся про 5, вы и ответили
    а вообще, мы тут о том, надо ли утеплять стену с R=2 для ПМЖ, а вы ...
    А вы оказывается о даче, котрую утепляете чтобы летом не жарко было.

11. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Я сильно сомневаюсь, что тут хватит 30 тыс. руб. Ведь обогрев надо обеспечить не в одной точке, а в 9 разных помещениях (у меня, например), при этом в 2 спальнях мы обычно держим температуру повыше, чем в остальных местах. Так что надо раздельно регулировать подачу тепла в этих 9 точках. Тут системка получится ого-го!
    И я так и не понял, как работает кондиционер на обогрев. В смысле: при обычных перепадах температур день/ночь 10 градусов днем может быть выше нуля, ночью - ниже. Обогрев требуется больше ночью. А система отопления от кондиционера работает только при температуре выше нуля? Так что тогда делать ночью?

12. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ну тогда у вас уже есть разводка на все комнаты, например, теплый пол. Так вот, грейте кондиционером теплоноситель, а не котлом электрическим. Правда, внутренний блок немного другой будет. А вообще, купите ТН (уличный воздушный, внутренний- жидкость) на самую малую мощность, И делов то. И кто сказал что кондиционер перестает греть при -1 град? С чего вы такое берете? И вообще, кондиционер автоматизирован и независомо от температуры на улице и теплопотерь доме способен автоматически поддерживать нужную температуру.
    Кондиционер работает так же как ТН, ил если так удобнее как ХОЛОДИЛЬНИК, берет тепло с более холодного места и передает это тепло в более теплое место. Это вы там чего наговорили про то что мощность холодильника не может быть выше чем потребеяемая. Так вот, холод электричество не может выработать. Любая энергия в итоге может превратиться ТОЛЬКО В ТЕПЛО. В холодильнике происходит не выработка холода, а перенос тепла. и еще, при малой разнице температур ТН (кондиционер) может иметь к-т преобразования в тепло и 4 и даже 5. Кстатит, элемент Пельте тоже, т.е. при малой разнице температур даже элемент Пелтье имеет вполне достойные к-ты преобразования. И здесь нет никакого 200-300% КПД. Есть просто перенос тепла

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    А оно мне надо? У меня хорошие деревянные окна с разнесенными рамами, R=0,44, общая площадь 20,3 квадрата (13 окон), все потери - 46 Вт/град. Двухкамерный пакет с покрытием обеспечит 0,68 - общие затраты 30 Вт/град. Экономия - 16 Вт/град (меньше 1700 кВт-час за год), при затратах порядка 150-200 тыс. рублей, если не больше. А утепление стен даст эффект 100 вт/град (порядка 10560 кВт-час.) при вложениях в пределах 150 тыс. рублей, и Вы еще говорите, что это слишком сильное утепление, надо ограничиться меньшим. Тогда на окна можно просто наплевать и забыть...
    Нет, я свои приоритеты давно расставил.

Или штор - а они обычно в доме все-таки есть:|:

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    так ставни бы их могли сделать теплее почти в 2 раза. Такие автоматизированные ставни (на те же 20-30 тыс), которые сами в ваше отсутствие и ночью (например по освещенности или времени, если сильно морозно) закрываются. И вообще, ставни в ваши отсутствие это не только теплосбережение.

вообще то для ИК лучей шторы не являются зеркалом. Не всё то, что задерживает видимые лучи, задерживает и ИК,или рентгеновские:)

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну не знаю, как там во Франции или во Вьетнаме, но экспортом стали занимался с 1992 года. Году так в 1994 внутренняя цена на производимый в России металл стала выше, чем цена при экспорте. С небольшими колебаниями, ситуация сохраняется. Порой экспорт формально идет ниже себестоимости, а цена внутри страны растет, чтобы покрыть убытки. А сейчас такая ситуация не только для металла...

Даже если шторы задерживают 60-70% тепла на вход и выход(имеется в виду излучение через окна), то с учетом их наличия, не требующего каких-либо дополнительных затрат, их эффективность гораздо выше, чем специально покупаемых ставен.
    Помимо всего прочего, есть еще один важный момент - дело вкуса. Можно говорить о целесообразности того или иного технического решения, но если я считаю, что кондиционер в деревянном загородном доме нонсенс, то я его не поставлю. Как бы мне его не превозносили, тем более, что он будет только второстепенной системой отопления при уже существующей сейчас. Есть более насущные задачи. Точно также я не поставлю пластиковые окна. Деревянные со стеклопакетами - может быть, но не скоро.

Статус темы:
Закрыта.