1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Теплопотери стен деревянного дома

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Hermes-sz, 08.11.09.

?

Стены деревянного дома обеспечивают необходимый воздухообмен на:

Голосование закрыто 09.12.09.
  1. 100%

23 голосов
    29,5%
  2. 75%

17 голосов
    21,8%
  3. 50%

14 голосов
    17,9%
  4. 25%

9 голосов
    11,5%
  5. 0%

15 голосов
    19,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А это уже зависит от того чем отапливаться , мне не выгодно утепляться, а Алексею С, не выгодно тратить эти деньги на отопление. Все зависит от того чем топить!

2. Fortuna
    Благодарности:
    423

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Все сводится к почти бесплатному газу. Мне кажется нормы по утеплению и соответствуют той золотой середине между стоимостью утепления и стоимостью отопления. Хотя это каждый решает для себя, для своих конкретных условий. Цена и качество.

3. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Можно я тоже выскажу свое мнение... отопление vs утепление = брезентовая палатка с газовым отоплением vs пассивный дом (если по максимуму)
    Выбор у всех свой. Кто-то уже правильно сказал: дом - не фабрика. Экономика здесь - не самое главное.

4. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Конечно не самое главное, но важная часть нашей жизни . ГЛАВНОЕ, чтобы дом нравился и устраивал хозяина

5. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот, вот.
    И буквально пару слов про экологичность утеплителей, да и всего сущего вокруг...
    Чай все пьем. Многие заваривают в пакетиках. Пакетики изготовлены из бумаги. Бумага изготовлена с использованием целлюлозы. Для отбеливания бумаги применяют окислители. Из большого количества окислителей для отбеливания бумаги наибольшее распространение получили хлорамины, перекись водорода, перманганат калия и гипохлорит натрия. Вес бумажного пакетика в порции чая составляет порядка 5-10-15%. О какой экологии мы говорим? Кухонная мебель, диваны, одежда... Е220 и прочие пищевые добавки...

6. поваренок
    Благодарности:
    10

поваренок

Живу здесь

поваренок

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Что, даже если мокрое помещение, например, или там оранжерея, или увлажнитель воздуха?

Ну так вот и не надо всякую гадость, вроде чая из пакетиков, употреблять в пищу. И в дом гадость тащить тоже не обязательно ;)

7. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если позволите начну ответ со второго замечания. Понимаете, тут вот ведь какая штука.
    Это из Википедии.
    Могу смело утверждать что в Вашем доме "гадости" тоже немеряно... и тот комп на котором Вы мне пишите - самая она. Сплошная химия, еще и с вентилятором разгоняемая... Холодильник - сплошная химия, более того, с ненавистным для многих ППУ! Про книги, журналы и т.п. повторять не буду, все - химия. Хотя, зачем Вам знать об этом... лучше думать что живешь правильно... для некоторых это в избе...
    Теперь про влажность...сколько же про нее повторяца-то...:mad:
    Там, если Вы внимательно за всей дискуссией следили, то я приводил сайты со статистическими данными по влажности. По факту. И мнения уважаемых ученых, да и сам не раз высказывался по этому поводу. Так вот, если все же упустили, напомню: у всех температурно-влажностный режим в доме свой. (В бане тоже свой). Однако, физику не обманешь. Равновесная влажность будет стремица к той величине, которая и называеца равновесная. См. рис. зависимости точки росы от его относительной влажности при температуре газа 20С.
    это цитата с того сайта, который я приводил... За подробностями - жмем сюда
    Прошу заметить, это люди которым по барабану в каком доме Вы живете. Для них измерения влажности - профессия!

Вложения:

• ris3.gif
  8. UKnew
    Благодарности:
    0

UKnew

Участник

UKnew

Участник

Благодарности:
    0
    Вставлю свои пять копеек. Думаю, что для большинства людей со средним достатком следующие критерии теплосбережения можно считать основными:
    1. Стоимость отопления должна находиться в пределах + 30 процентов от стоимости центрального отопления установленной за 1кв метр площади ЖКХ в кирпичных домах в районе расположения частного дома.
    2. в доме не должно быть углов, стыков и примыканий окон с точкой росы внутри помещения (мокрых стен, тем более наледей.) Этот вопрос решается не только утеплением. но и грамотной вентиляцией!
    3. Наличие возможности резко нарастить генерацию тепла в доме на короткий период за счет дешевого вида топлива (камин, печь...)

9. jim
    Благодарности:
    136

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    136
    П.1 не достижим. Представьте себе типовую двушку с окнами на одну сторону в многоэтажке и ее же в виде отдельно стоящего дома. В многоэтажке потери тепла идут только через внешнюю стену, т.е. через 1 из 6-ти граней параллелепипеда, тогда как в доме через все 6.
    П.2 Интересно, почему в домах из бруса не делают доп. утепление в углах. Например, вертикальный брусок треугольного сечения, внутренний угол получается как бы срезанным.
    П.3 Отопление, ИМХО, д.б. многоуровневым. Т.е., например, для весны\осени достаточно теплого пола, большую часть зимы дополнительно включать контур отопления с радиаторами, ну и в совсем уж экстремальный мороз дотапливаться печью-камином и эл. конвекторами.

10. AK47
    Благодарности:
    123

AK47

Живу здесь

AK47

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В 2014 году выгодность внутреннего рынка газа должна быть одинакова с экспортом. Для тех, кто не читает постановления правительства между строк, это значит следующее: экспортная цена+доставка+беспредел местных газовщиков. Так что живите, до 14-года... А дальше ни кто не неволит.

11. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Некоторым это не понять:) Думают што газ - постояннобесплатнообеспечен. Ха-ха-ха. Да и в палатке жить... По мне так, лучше утеплица по-максимуму, и послать всех. Одним камином прожить можно на случай войны...
    А война интересов обеспечена. Энергетическую хартию с Договором Россия не ратиффицировала... пока.
    Но, думаю это вопрос времени, заставят, вынудят. А если и нет, то все-равно сжигание газа для отопления приведут к адекватной цене. ИМХО

12. dusha82
    Благодарности:
    254

dusha82

Живу здесь

dusha82

Живу здесь

Благодарности:
    254
    А чё все на газе и електричестве зациклились? Есь другие виды топлива. Вон наши предки как жили кинут пару раз дров в рускую печку и тепло круглые сутки. А ждать подорожание газа десятилетиями я не собираюсь:)]. Ждём ждём и никак не дождёмся)

13. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Не беспокойтесь... чуть-чуть осталось подождать:)]:)]:)] А про печку - верно, нужно иметь... русскую ли, буржуйскую ли... а надо. У меня Инвикта. Не жалуюсь. Но это, все-таки, как дополнение к основному обогреву.
    Кстати, действительно, кое-где в областях подключение к газу дешевое. И газ дешевый. В Башкирии, например. Но, следует ли это считать нормой? Не знаю, не знаю. А может у нас Россия настолько большая что мы и спорим-то ни о чем!? Есть места где утеплителей просто НЕТ, там они и не нужны даже! О чем здесь говорить тогда? А где-то и света нет

14. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    А мне чего то не хочется жить как предки, и нифига не тепло было. Они в доме в телогрейках ходили, на полу ночью стакан замерзал. Двери были 1,5 метра, весь лоб разбить можно, да и потолки 2,2 максимум.
    Да и дома они чаще были, топили постоянно, и не ездили на работу за 40 км каждый день.
    Так что все очень относительно.
    Вы потопите несколько лет печкой и посмотрим что нового расскажите, как запасать дрова, как хранить, как кочегаром стали и т.п.
    Обычно начинают думать как перейти с дров на что то другое после двух сезонов. Закономерность уже...

15. chicken-A
    Благодарности:
    6.719

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.719
    Как предки жить, конечно, не стоит. Сейчас есть гораздо больше возможностей иметь себе комфортное жилье.
    Но вот с дровами я бы не стал так категорично. Печка - великое изобретение и по сей день хороша. Но не как главное отопление, конечно. А дрова, если дом относительно небольшой (до 150 кв.м) и нормально утеплен, очень удобно жечь в котле с теплоаккумулятором. С минимумом хлопот. Правда, для этого нужно делать нестандартную систему отопления и вносить в нее элементы автоматического управления. Не каждому это по вкусу.

Статус темы:
Закрыта.