1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручной инструмент для уборки снега

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем nsk-sergey, 14.02.19.

1. Tringa
    Благодарности:
    1

Tringa

Участник

Tringa

Участник

Благодарности:
    1
    Не едут, не цепляют
    много снега оставляют... это я про пластиковые говорю

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    В мороз с таким черенком много не наработаешь, да же в теплых перчатках. Деревянный черенок должен быть или утеплитель придумывать.

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Вы пробовали лично именно то, что на скрине?

4. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Там кислоту убирать что ли? Тогда возможно металлическая удобнее будет, причём не факт.

Про АлКо не знаю, не пробовал. А Фискарь делает всё описанное на ура. Я им слежавшийся снег долблю ровно так же, как если бы он был из металла целиком. Причём металлический я давно согнул бы, а этому хоть бы хны.

5. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Фискарс это вещь! Любой их инструмент вещь! Единственный минус-дорого! А так купил в свою коллекцию топор/колун,лопату,секатор,отменные инструменты!

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.580

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.580
    В тёплых варежках (Laparka) - до минус 25 нормально. Сегодня проверил. А когда холодно становится - у нас обычно немного снега. А будет много - СУ из гаража выгоню. :)]

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Опять фетиш. :)]
    Пишут, что качество упало сильно.
    А вот эргономика вещь индивидуальная. У меня минимум две вещи этой фирмы, которые мне лично неудобны.

8. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Болтают. У меня вообще много их инструмента - в том числе не только снеговые - но и обычные лопаты - совковая, штыковая, комбинированная, с короткой ручкой. Все разного возраста и качество неизменное.

Еще у них шикарный нож для тяжелых работ. А вот обычный рабочий нож лучше у BACHO. И топоры у меня другого производителя.

И что до эргономики... И мне с моими 192 удобно и дочке - метр с кепкой - запросто...

Мне единственное иногда на скрепере не хватает высоты когда я просто им снег с места на место перемещаю - это единственный момент, когда есть легкий дискомфорт. Но я же понимаю, что не бывает когда все "так", вот и не рефлексирую...)

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Ну вот на сегодняшний день, самое удобное что у меня есть, это скрепер зубр с переделанной ручкой. Я писал о нем. Чистит очень чисто, небольшим наклоном ручек можно и как бульдозером проходить или перевезти снег в другой место. Алко это тоже можно сделать, изгиб ручек, что я сделал, позволяет. Можно и в тяжелый снег врезаться. Но минус в том, что он тяжелый. Правда скользит великолепно, не обязательно поднимать, но иногда приходится. Фискарс тоже ковш неплохой имеет. Но ручки надо переделывать, мне не зашло. Возможно я слишком капризный просто.
    Забыл добавить, я использую только широкие скребки, не меньше 80 см. Этот зубр 86 см.

Вложения:

• Screenshot_20230107-141408_OZON.jpg
  10. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Вот, конструкторА...

А у меня он "из коробки" работает и все вопросы закрывает. Легкий, прочный, маневренный. И чистовая уборка, и бруствер подрезать, и кучу переместить - легко. И именно без всяких доработок.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    На форуме есть одна дама, так она только через 5 лет владения авто, узнала, что руль можно регулировать. :)]
    А так ездила, привыкла, а оказывается...:aga: Вы поймите, человек стремится к удобству. Вот взять лопату фискарс, что у меня. Да, могу взять, работать, но если не легла она в руку, то зачем мне это? Из за того, что она имеет имя? Это и есть фетиш, убеждать себя и других, что что то с этим именем, самое самое. Тут есть адепты хонды. Даже при видимых минусах, все равно будут падать ниц от одного имени. А по сути, минусов там полно. Поэтому то, что Вас так восхищает, это либо Вы привыкли и уже не видите минусов, либо непритязательны и все устраивает, либо не пробовали что то другого, что было бы удобнее. Я могу себе позволить хоть все лопаты заменить на фискарс, а оно мне надо? Скребок пробовал, не удобен. Лопата, аналогично. Мачете и колун, ну да, неплохие. Но тоже не идеал.
    А рассказывать сказки, что один и тот же скребок удобен как ребенку, так и человеку высокому, простите, но здесь взрослые люди, много чего попробовали. Такой универсальности просто не бывает, есть нюансы. Я переделываю ручки так, как удобно мне, кроме меня никто не чистит. Понимаю Вашу иронию, что мы покупаем продукт, которым невозможно пользоваться из коробки. Отнюдь, это не так. А на том, что случайно может взять жена, ничего не переделано, унисекс так сказать.

Последнее редактирование: 07.01.23
  12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Тут ведь каждому свое. Ну не нравится Фискарс, не берите. Как по мне, так лучше нет инструмента. Ни кому ничего не доказываю уже давно. И очень люблю себя, что бы покупать некачественный инструмент.

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    Ну я и не беру. Но мне усиленно доказывают, что другое все ерунда и выброшенные деньги. :)]
    А с чего Вы взяли, что другой инструмент некачественный? Вот для примера, если взять инструмент, то у меня полно фестула, мафеля и иже с ним. Но нет ни одного сообщения от меня, что, скажем макита, это напрасно выброшенные деньги. Порой этот, более дешевый инструмент даже удобнее в определенные моменты. Так что никогда не покупаю ничего только по имени. Исключительно от поставленных задач. Вот зубр скребок, легкий, с хорошим пластиком, чистит очень хорошо и меня устраивает. Или лопата Сахара. Неубиваемая, с удобным черенком, с нужным углом атаки. Пробовпл другие. Какие только у меня не валяются. И фискарс и с изогнутым черенком и с двумя ручками и с железом на ковше и авангардные. Ничего не нравится. А кого то устроят вполне.

14. DEDок
    Благодарности:
    4.105

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    А что, кроме фискарса никто не может морозостойкий ковш отлить, и трубу, как надо загнуть? На данный момент три скрепера, два проверенных, и один на испытании. И знаете почему три, потому как разные, и каждый под свою задачу, и это для меня важней, чем иметь ОДНУ дорогую игрушку.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.199

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.199
    У меня тоже три. И именно под разные задачи.