1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручной инструмент для уборки снега

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем nsk-sergey, 14.02.19.

1. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Тут между нами большое отличие. У меня две снеговых лопаты, один скрепер и один снегоуборщик. Для меня уборка снега не развлечение, а обязанность, в какой-то степени работа, которую надо выполнить и на этом собственно всё. Поэтому я не собираю в сарае парк из десятка разнокалиберных лопат и скребков, а использую подходящий грамотный инструмент, к выбору которого пришлось идти какое-то время.

Я вроде писал уже в этой теме. Лопата у меня появилась после того, как я перепробовал бесчисленное множество других лопат. В основном я их ломал. Выжили две: одна стальная с деревянным черенком - явно продукт конверсии, бо форма самой лопаты смутно напоминает угол защиты траков у танков. Сломать ее не удалось, но и использовать ее можно было только в качестве лома.
    Вторая же была в гараже на момент покупки первого Фискарса и я ее просто не успел сломать, спустя время купив второй Фискарс в гараж.

Возможно я ничего слаще морковки не пробовал, но старшей лопате сейчас больше 10 лет, а раньше я мог за сезон поменять три...

Когда встал выбор скрепера, я купил какой-то отечественный, он мне в магазине показался весьма удобным. Выйдя с ним в "поле" я обнаружил, что он отчаянно зарывается уголками в снег. Подрезал - стало кратно лучше. Но в качестве волокуши использовать его не удавалось, плюс снег лип так, словно ему платят за это.
    Пошел по соседям. У одного отнял. Не, не то. У другого - радости нет. Третий - плохо. И так далее...

Очень глянулся один - в названии что-то про Финляндию. Поехал покупать. А в магазине рядом Фискаровский. Только дороже. Сильно дороже, хотя тот, за которым я приехал, уже сам был на грани психологического барьера к покупке...)

Поставил рядом оба. Стал прямо в магазине чистить воображаемый снег. Покупателей поубавилось, сотрудники в сторонке собрались. Наблюдают.

В общем я потоптался, потоптался... И купил Фискарь, о чем не жалею ни разу.

В мыслях не было уговаривать кого-то к покупке этой фирмы. Не говорю, что остальное ерунда - так не бывает просто. Не утверждаю, что это верх эргономики.

Это просто хороший и надежный инструмент, способный качественно выполнять работу в течении длительного времени без выхода из строя.

З. Ы. Вот понять не могу. Вот лопаты. У них бывают ручки такие полукруглые - ну вы поняли, на черенке которые. И эти ручки саморезом закреплены, ну что бы не отваливались. Ни на одном Фискарсе я этот саморез не подтягивал никогда. А на инструменте других производителей это рядовая процедура, а на некоторых постоянная...)

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.212

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.212
    @Nbf, Вы думаете у меня уборка снега это не рутина? Количество лопат в сарае, это не дань коллекционирования, а поиск лучшего. Нет у меня соседей у которых можно попробовать. Тут один форумчанин восхищался неубиваемой лопатой, на которой много железа. Попробовал. Не то. Фискарс был куплен так же. Кому то понравилась дополнительная ручка, тоже не поверил словам, купил. А как еще можно что то подобрать то? Купить что то дорогое, не замечать все минусы, а только восхищаться? Ну многие так и делают. Я методом подбора оставил в рабочей зоне именно то, что нужно для работы. И это не один универсальный инструмент. Такого не бывает. Для каждой задачи, своя лопата, свой скребок. Не буду уж повторяться, какой для чего. Также и снегоуборщика у меня два.

3. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Сильный ход...)

Согласен. Штыковой лопатой - копать землю. Снеговой - убирать снег... Для каждой лопаты своя задача...)

Хотя убирать снег совковой лопатой доводилось от безысходности...)

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.212

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.212
    Ну если у Вас существует в понятии только два вида лопат, то о чем разговор то вести. :)]
    Кстати, последние, из поликарбоната, тоже были куплены из интереса. И что интересно, идеально подошли для определенной работы. Просто так чистить снег ими не очень. А вот для тяжелого снега, который прилип к брусчатке, самое то. Даже фискарс так не подрежет, как она. :)]
    А что, скребок фискарс не смог заменить совковую лопату что ли? :aga:

5. DEDок
    Благодарности:
    4.107

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Если присмотреться, то и снеговые, есть совковые и штыковые. Одними хорошо грести, а другими удобно бруствер окаймлять.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.577

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.577
    Мне приходилось и штыковой лопатой снег убирать. Мокрый, слежавшийся или промёрзший.

7. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    После покупки - смог.

А некоторые и с тем и с тем справляются! :aga:

Даже в приведенной Вами цитате, я как минимум три вида перечисляю, так что Вы ошибаетесь :hello:

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.212

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.212
    Какой замечательный скребок. :)]
    Даже совковую заменил. Наверняка у Вас один молоток, но зато хороший и фирменный:aga:А у меня, дурака, попроще, но много, зато под разные задачи. И болгарок много, а не одна суперфирменная.

9. DEDок
    Благодарности:
    4.107

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Не спорю, справляются, но ведь не удобно.

10. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    Фу быть таким прямолинейным! :)

Совковую и мыслей нет использовать, тот случай был в старые времен после поломки очередной чудо-лопаты снеговой...)
    А молотков у меня штук восемь, все ноунейм и все разные - как раз по разным задачам. Болгарка одна, врать не буду. Не мой инструмент. Паяльник для труб и фен - тоже по одной позиции. А вот шуруповертов, к примеру, начиная с электроотвертки - три. Топоров - четыре. Тоже для разных задач.

Именно разных - а не одной единственной, как в случае с уборкой снега.

В случае с уборкой снега у меня тоже три инструмента - лопата, скрепер и снегоплюй. И они выполняют у меня разные задачи по уборке снега. Кстати вру - четвертый еще есть инструмент - колун для льда. Просто редко нужен. А первые три зачастую работают одномоментно: лопатой ювелирная часть, скрепером - объем там где снегоплюю развернуться негде. Зачастую тем же скрепером как волокушей снег тащу в другое место, где снегоуборщиком кладу на законное, до весны, место. В общем все при деле и каждый делает только свою задачу.

Может я просто с возрастом стал жадным до времени, оно и так летит всё быстрее и поэтому не трачу его на поиск и подбор схожих решений. Возможно я что-то при этом упускаю. Значит наверстаю в другом.

11. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Можно иметь много лопат для снега, это дело каждого. Но выбирая нужные модели, вы будете из года в год покупать новые и новые лопаты, некоторые будут ломаться, некоторые будут неудобны и т. д. А вот купив Фискарс вы не ошибётесь с выбором. И надёжные и удобные.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.212

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.212
    :)]
    Что то монолог про шпингалеты напомнило. :aga:
    Ясно. Главное чтобы название это было на шильдике. Где то я уже читал это про хонду...

13. DEDок
    Благодарности:
    4.107

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Заказал пару лопат, штыковую и совковую. Придут, будем пытать.
    Скриншот 17-01-2023 101653.png Скриншот 17-01-2023 101733.png

14. justaname2017
    Благодарности:
    247

justaname2017

Живу здесь

justaname2017

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Здравствуйте. Какую лопату вы имеете ввиду под красным дьяволом?

15. Adios80
    Благодарности:
    5.602

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.602
    Здравствуйте.
    Вот такая:
    Лопата для уборки снега Prosperplast diablo