1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручной инструмент для уборки снега

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем nsk-sergey, 14.02.19.

1. 3484070
    Благодарности:
    6.985

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.985
    Придайте сугробу форму горки, чтоб на него легко было скрепером заезжать. И скрепером закидывать снег самое удобное.
    Если сугроб все равно великоват, то потратьте в выходные немного времени, взрыхлите сугроб, перевезите часть снега с него санями волокушами или тачкой в другое место.
    В скрепере (по крайней мере таком, как у меня) самое удобное не сгребать снег с площадки в кучу, а закидывать его на сугроб. Иногда вывожу снег со двора, вываливаю где придется, а потом скрепером как трактором раскидываю это все по местам.
    У меня недорогой ноунеймовый. Алюминиевая ручка, правда, сломалась в прошлом году, приколхозили от сломанной газокосилки, естественно с применением ножовки по металлу.

2. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    но если снег сразу кидать на газон, или сгребать на газон никакой СУ не нужен

3. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.785

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.785
    А где Вы его купили. Если речь идет о том самом легендарном скрепере фискарс, то их в прошлый сезон продавали остатки по заоблачной цене.

4. Veseloff
    Благодарности:
    430.165

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.165
    На озоне они были недавно. Ценник от 10 до 12.
    Про лопату поликарбонат. Ночью снег упал с крыши сырой насквозь. И подморозило. Утром было минус 9, не подозревая ничего вышел в обед, вижу, ужас. Так как у меня две лопаты, решил одну проверить. Работал как штыковой и совковой. То есть рубил на куски и с размаху откалывал от брусчатки. Перекидал не меньше куба. Итог. Плечо больное опять заныло. Лопате хоть бы хны. Даже сколов нет. Черенок у меня из дерева, сам ставил. Гнулся, скрипел, но выдержал. В том году и в этом я их проверял на сыром снеге, который Сахара не хотела до брусчатки брать. Тоже отлично отработали.

5. arshup
    Благодарности:
    3.883

arshup

Живу здесь

arshup

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.883
    хз они много лет уже стоят 50-60евро

есть покруче около 100, но он годится только для пухляка

6. I-pis
    Благодарности:
    6.842

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.842
    Купили мы его на Озоне, цена была около 9 тысяч. Сейчас их там опять нет. Оно и понятно - сезон. :)

7. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Здравая покупка, сам таким работаю убирая магазины и пару гос. учреждений, доволен и ничего другого мне лично не надо).

8. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    - по фискарсу (Fiskars SnowXpert 1003470 - вы же про него все говорите ? а то так-то у Fiskars разные скреперы волокуши есть) - периодически появляются по приемлемой для нынешнего времени цене ~8000-9000 полновесных имперских. на Озоне в том числе... вчера вот сподобился заказать.

- по поликарбонатному Гамма-пласту - лопаты неубиваемые - чего только не перепробовал, это вещь !
    так вот они выпустили скреппер/скребок из то-го же поликарбоната - заказал - потестю...

skreper-etalon-orig-prem-1.jpg

ну а теперь вопрос - чем утеплить металлический черенок лопаты ? ссылки на али - в самом начале темы были ссылки на какой-то тонкостенный утеплитель, типа для труб - уже не работают... заказал какую-то нескользящую термоусадку, но не уверен что это будет то - что хочется...

а хочется, что-то типа такого:
    skreper-etalon-orig-prem-7-683x1024.jpg

и второй вопрос - где искать ручку для скреппера, кроме как самому из трубки гнуть ?

Последнее редактирование: 06.12.23
  9. 3484070
    Благодарности:
    6.985

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.985
    @aarnet, мне подошли к скреперу по углу наклона ручки от неработающей электрогазонокосилки. Они жёсткие, не гнутся. Надставленные родной ручкой из люминя.

10. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ковш мелкий у гаммы, проигрывает тому же фискарсу в объёме снега который можно утащить за одну ходку. Борта низкие. Есть у меня аналог подобного скреппера, после покупки фискарса лет 5 уже пылится в кладовке. Пользовался одно время лопатами из поликарбоната, но на морозе от -25 они лопаются только в путь, и если появился трещина а она появится, то лопату на выброс. Несколько лет использую вот такую лопату, хватает на пару зим ежедневной уборки по несколько часов, стирается пластик но не лопается вообще, даже после того как отлетит алюминиевая планка, никаких трещин, и без неё даже удобней пользоваться становится https://www.vseinstrumenti.ru/product/snegovaya-lopata-tsentroinstrument-finland-orange-1731-ch-862290/#reviews
    Дойдут руки сфотать, сфотаю лопату которой отработал несколько лет, поликарбонат просто рассыпался бы от такого ушатанного состояния. Единственное черенок меняю на более удобный для меня, да и качество черенка у данной лопаты плавает. Но главное в лопате для меня ковш, а он классный.

11. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.785

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.785
    Посмотрел, действительно есть. Правда ценник 12+
    Как раз тонкостенный трубный утеплитель и сверху тонкостенная термоусадка. На лопате не делал, а на мотобуре отлично работает. На скреппер толстостенную клеевую термоусадку делал без утеплителя. На изгибах тяжело ложится. Делали вдвоем. Один термоусадку тянет другой осторожно прогревает.

12. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    каждый для своего, нет вопросов

поликарбонат он то же разный, к гамма-пласт у меня не то что нет вопросов - только восторг

у нас наверное разный озон :)
    поиском в Озоне по фразе "Скрепер для уборки снега Fiskars SnowXpert" - 8 733 р. доставка из РБ

не могу найти на али, не сохранил в свое время, теперь найти не могу... помню было прям разные диаметры и цвет...

13. Nbf
    Благодарности:
    377

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    377
    У меня такой же Озон. Блин, одна штука сейчас доступна для заказа...)

Вообще у меня лопаты стали больше простаивать после покупки этого скрепера.

Выше обсуждали срок жизни лопат... У меня старшему Фискарсу около 15. Первые 11-12 лет своей жизни он работал раз в неделю зимой - не чаще, ибо приезжали только на выходные, да и то - не каждые. Но чистил он, при наличии снега, одну парковку на три машины, чуть с запасом, одну парковку на одну машину, дорожки на участке и тропинку до соседней улицы - около 80 метров.
    Раз в неделю - при наличии снега.
    Младший брат этого Фискаря жил в гараже и при наличии снега чистил площадку около ворот гаража 5 дней в неделю. Он на год младше.

Сейчас оба трудятся дома, но уже не в таком режиме. Потому что скрепер и вообще с прошлой зимы - снегоуборщик.

14. I-pis
    Благодарности:
    6.842

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.842
    @Nbf, а какой модели у Вас снегоуборщик?

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.570

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.570
    Треснул у меня пластик на леруашном скребке. Толи уборка в минус 24 не понравилась, толи ещё чего.
    Буду наверное люминьку искать.