1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sserg, 08.11.09.

1. Богданец
    Благодарности:
    3

Богданец

Живу здесь

Богданец

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Начал изучать удаленное управление обогревом недавно. Наткнулся на вашу тему, пардон, что влезаю.

Дача летняя, всё что замерзает слито и увезено.

Сам каждую неделю на даче, вот и задумался об отоплении перед приездом. Вижу два варианта.
    1) Конвектор с wifi (интернет у меня как раз по вифи и развернут на участке).
    Тут есть какие то сложные наращиваемые системы, но ведь есть просто конвектор с вифи и купи ты их штук 12-30 и управляй одним приложением. И по моему это дешевле.

2) BHT-002-GBLW (Wifi) Умный контроллер температуры в китае стоит 2к рубля. Обещают 16ампер. Как я понял оно может быть тупо умной розеткой с управлением через интернет.(он тоже wifi)

Wifi - это значит никаких дополнительных проводов не надо, просо включил в розетку и всё, настроить на свой интернет конечно же его тоже необходимо.

Первый вариант законченный, надо просто купить и пользоваться. Второй вариант требует врезать в какую нить розетку данный контроллер.
    Сам планирую оба варианта поставить, пока жду посылку из китая. И самое простое есть механический конвектор на 2.2кв обычный маленький...
    Соответственно при выезде на дачу в приложении и из любой точки мира включил этот контроллер который включил розетку в которой включен конвектор уже настроенный механически как надо... и он еще и температуру показывает...
    Сомнения только одно, 16А не учудит ли это чудо чего, по отзывам все хорошо, но тем не менее чудо то китайское. Думаю потестить его на максималках положив на ведро с водой, что б в случае чего оно утонуло нахрен, там уже узо всё выключит. Да и включать планирую только перед выездом на дачу (дорога 2-3 часа).
    Если конвектор со своим вифи надёжнее, то этот контроллер легко перекачует на бойлер (кому надо, он у меня зимой без воды) да куда угодно. Будет показывать мне температуру и что нибуть включать-выключать удалённо через приложение.

ЗЫ Сосед на зиму оставляет обогрев, выключали свет на 3 дня и минус сортир, и соотв. потоп... он так же ездит часто, но не ПМЖ.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.178

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.178
    Купить китайское дерьмо, чтобы потом его класть ведро с водой при отсутствии людей?
    Это надо было долго думать;).