1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строительство одноэтажного дома 6х12 в ЛО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ParusOFF, 15.02.19.

1. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А что вам конкретно не нравится? Ваш фундамент тоже стоит на грунте, как и в 20ом, как и в 19ом веках. Так уже тысячи лет делают.

2. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Разница между 19 и 21 веком по моему очевидна. Технологии и возможности. Вряд ли было доступным крестьянину сделать в 19 веке бетонный фундамент.
    Залить бетонную стяжку 100 мм сегодня не составляет никаких запредельных затрат. Зато исключит от проникновения из грунта всякой живности.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    То есть если дом на сваях, то там как делать, что бы живность не полезла?
    В том то и дело, что технологии ушли вперёд а вы остались на месте.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Рассматривая возможные варианты создания конструкций дачного домика наиболее приспособленного для быстрого нагрева помещения в редкие приезды в зимний период, наиболее надежный вариант исключающий воздействие сил морозного пучения это фундамент из стальных винтовых свай. Не нужно выравнивать грунт, не нужно вообще никаких земляных работ. И делать такой фундамент можно зимой, к тому же зимой эти работы дешевле. Далее создается несущий ростверк, который можно делать из деревянных досок (три доски 200х50 мм) сплоченных гвоздями вместе, можно создать из металлического профиля (двутавры, швеллеры, уголки...), можно даже создать ж/б ростверк. После создания несущего ростверка, на него монтируется деревянное утепленное перекрытие. Как вариант это могут быть SIP панели толщиной 224 мм, это может быть перекрытие из деревянных досок с использованием любого утеплителя и с использованием соответствующих мембран. Затем каркасные стены или стены из SIP панелей толщиной 174 мм. И чердачное перекрытие с эффективным утеплителем, либо из SIP панелей толщиной 224 мм. Самый эффективный и быстрый вариант такого дачного домика из SIP панелей. Коробка вместе с фундаментом создается за 2-3 недели. Ну а сроки и цена последующей наружной и внутренней отделки зависят от предпочтений и желаний застройщика и толщины его кошелька. Такой домик наиболее рационален для не регулярного отопления. Приехали включили любые электрические обогреватели и через 10-15 минут в домике тепло. Уехали выключили. Если денег хватает, можно создать систему, которая будет поддерживать в домике небольшую плюсовую температуру. Поскольку домик энергоэффективный и в отсутствии хозяев никто не входит и не выходит из домика поддержание плюсовой температуры +4, +5 градусов не потребует больших затрат.

5. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Там остаётся вопрос с вводом воды. Тут недалеко тема, замена перекрытий. Ну и всевозможные раковины, унитазы, посудомойки. Гораздо спокойнее держать небольшой плюс. Ну и тут полы по грунту сразу вырываются вперёд из за меньшей дельты. 200 ппс по грунту выиграют у 300 базальта легко, причём по цене тоже. Никаких бубнов с греющими кабелями.
    Ну и есть теория, что по металлу холод легко проникает ниже глубины промерзания. Металл прекрасный проводник не только электричества.

6. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    держать плюс или сливать воду.
    касательно металла - у металла кроме теплопередачи есть и теплоотдача. он не алмаз, чтобы распространять температуру по объёму мгновенно, а отдавать там, где забирают. это металл. поэтому он не сможет минусовую температуру "пробросить" на глубину, грунт его согреет раньше. кардинально свая ничего поменять не сможет. при своей-то толщине.

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы видимо не совсем понимаете, что такое ввод воды в дом на сваях. Вы можете хоть метр утеплителя намотать, но если вы неделю не будете пользоваться водой, он замёрзнет, этот ввод, даже при плюсовой температуре. Остаётся надеятся на греющий кабель и на то, что не отключат электричество.

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    И что из этого следует? Абсолютно ничего, пускай себе проникает. Свая завинченная на глубину 2-2,5 метра при нормативной глубине промерзания 1,4 метра (не фактически) будет слегка холодной на глубине 1,5- 2 метра в самые холодные дни зимы. Для понимания какая средняя температура грунта на глубине 1,6 метра в различных городах России прилагаю табличку. То есть для Москвы средняя температура грунта на глубине 1,6 метра составит в декабре +5С, в январе +3,8С, в феврале +3,2С, То есть в самые холодные месяцы зимы средняя температура на глубине 1,6 метра плюсовая. А на глубине 2 метра средняя температура грунта еще выше. Ни каких сил морозного пучения ниже самого винта сваи диаметром 300 мм не может быть. А сама свая диаметром 108 мм не может так промерзнуть чтобы касательные силы от смерзания ствола сваи с грунтом могли даже чуть чуть сдвинуть сваю вверх.

Вложения:

• таблица.jpg
  9. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Не думаю что в дачном домике, нужно оставлять воду в системе внутреннего водопровода, если такой в этом домике вообще имеется. И если в садовом обществе вообще водопровод функционирует зимой. Для редких заездов в дачный домик зимой, поесть шашлык и выпить водочки, достаточно несколько емкостей с водой привезти с собой. Руки помыть или чайку вскипятить.

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Меня многие за это не любят... но теплоотдаче неразрывно связана с теплопроводностью. Это как бы раз. Второе, теплопроводность грунту ниже и на порядки, чем металл. И если на улице будет минус 40, грунт не сможет противостоять поступлению холода. Это физика школьной программы. А школу я закончил с медалью, математика, физика, мои любимые предметы. Я вам за 60-70 тысяч, соберу термоядерный реактор. Правда он будет потреблять больше, чем выдавать... но это пока во всем мире так.

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я прекрасно знаю температуру грунтов по временам года, я знаю что такое глубина промерзания грета и какие факторы на это влияют. Да и дело то не в этом. Вопрос в уровне воды в грунте, на этот период времени.

12. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Тут у каждого свои тараканы и кормят их асе по разному. Ездить на дачу, ходить на горшок на улицу или биотуалет... экономить воду, потому что ты ее привёз в канистрах... стать на выходные спартанцем? А в чем прикол?

13. Штепсель
    Благодарности:
    558

Штепсель

Живу здесь

Штепсель

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @iBesher, Уважаемый, я высказал свое мнение и оно было обращено к@Фотограф1977,.
    Если у вас есть претензии к стяжке, никто вам не мешает высказать свое мнение по этому поводу.

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Вы видимо не заметили, я его уже высказал. Это лишняя трата денег под соусом так будет крепче.) Может быть вы выиграли право давать советы в этой теме... если что извините, не знал про это правило.

15. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    спасибо за ценное предположение о моём интеллекте. Вы, видать, ясновидящий. ну или смутно.
    а за меня предполагать не надо. лично у меня в доме держится постоянно +5, в колодце установлены клапаны, которые автоматически сливают всю воду, которая доступна, когда я уезжаю. ввод воды у меня теплоизолирован, греющий кабель есть.
    и с какого чёрта ввод замёрзнет при плюсовой температуре? физику отменили? или половину условий пролюбилась?