1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строительство одноэтажного дома 6х12 в ЛО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ParusOFF, 15.02.19.

1. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    У вас своя дача вообще имеется? В садовом обществе? Или вы не представляете что такое садовое общество в России? В садовом обществе, как правило существует только летний водопровод. Чаще всего бывает что и электричество на зиму отключают. Если конечно ваш домик рядом с домиком Путина в дачном кооперативе Озеро, то там конечно не так как в остальной России. :|:
    А вообще любопытно. Вы на природу, на шашлыки, когда нибудь выезжали? Пытаюсь сообразить как вы с собой вывозили на природу санузел, чтоб водой смывать в унитазе? Или терпели до приезда в свою квартиру или дом? :aga: Или считаете, что если нет теплого горшка, то лучше сидеть дома? Я по молодости в турпоходы ходил и велотуризмом занимался. И знаете ничего страшного. Приспичило, можно в кустики сходить. Не убудет. И водопровода в походах не бывает. Но чай всегда кипятили и супчик варили с тушенкой. Да, и если на рыбалку или на охоту люди выезжают, то тоже как то без теплого горшка выживают. И знаете, в этом тоже есть своя прелесть. :|:

2. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Видите ли, поход и дача, это несколько разные понятия. У меня есть дом, я не знаю, может Путин и живет где то рядом. Но у меня закатило ума и денег, пробурить скважину. Я понимаю, некоторым это трудно понять, но все же.

3. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Плюсовая температура где, в доме, на улице? Вы почитайте тему про замену перекрытий, там все причины прям на первой странице обозначены.
    Как устроена ваша автоматика. Как дом понимает, что вы уехали и пора сливать воду?

4. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.671

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.671
    Del / Не буду добавлять флуд)

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Видите, дом, это место где вы живете постоянно. И дом это не дачный домик в садовом обществе. А дачный домик чаще всего зимой не используется, либо используется недолгими наездами. А недолгие наезды как раз для того, чтобы побывать на природе, покататься на лыжах, погулять, пожарить шашлык, выпить вина, водочки или пива с друзьями. Отдохнуть от городской суеты. И если в таком домике нет водопровода, нет теплого унитаза и нет собственной скважины, то это не значит что все вышеперечисленные удовольствия отменяются. Если имеется возможность эти удобства добавить и все это иметь, никто же не против. Просто не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям.
    p. s. Думаю что хватит уже флудить и засорять тему. Давайте болтовню прекратим!

6. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    да я так, в минуты, когда софт подвисает от объёма задач, на форуме сижу)

7. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Видите ли, я не раз говорил, у каждого свои тараканы. У меня есть друг и у него есть дача, недалёко от Домодедово. У него есть даже баня и бассейн. Я там Новый год как то отмечал, никакого дискомфорта, все условия для жизни. Бюджет скважины на фоне бюджета дома, это вообще ни о чем...

8. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    он у меня башковитый) если серьёзно - перевожу с режима "+24" на режим "+5" кнопкой, да и свободен. не совсем всё работает автоматически, времени не хватает. но на разогрев ставлю удалённо через интернет.
    касательно "Бюджет скважины на фоне бюджета дома, это вообще ни о чем..." - вот хрена с два. 1/5 от цены дома - ни разу не "ни о чем". на сотне метров только воду нашли.

Последнее редактирование: 10.12.20
  9. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Прикольно... когда кто то говорит что сваи это верх совершенства это хорошо. А если я говорю что сваи не очень, это флуд. Я думал что форум это публичная площадка и любой может высказать своё мнение.

10. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Круто, по поводу глубины скважины сочувствую.

11. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А сливает куда, в кессон или клапана стоят на подаче ещё в трубе в скважине? Что за клапана, каков ресурс? Товарищу нужно очень, замучался он. Вечно перемерзает у него подача. Как менять если что?

12. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    сливает в колодец. он из бетонных колец, внизу большая дырка к центру земли, вокруг обсадной).
    "клапан электромагнитный соленоидный" в счёте. хз, что за производитель. один НО на слив, другой НЗ на подачу в дом. снял напряжение с регулятора давления в баке, который насос включает и клапанов одновременно - линия слилась.
    менять - слез в колодец и меняй. в худшем случае перепайка, но они вроде на американках. обычно дохнет магнит - он меняется отдельно, на винте сидит.

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    То есть одноходовой свободноразомкнутый? Блин, может ошибаюсь в терминологии. Но я понял так, есть напряжение, он закрыт, нет открыт? Видимо он какие то не такие поставил, у него пружина залипает и клапан остаётся закрытый. Он как бы уверен, что вода слилась а в итоге замена трубы и прочие танцы. Поэтому и спрашиваю, что за клапан, кто производитель.
    Колодец это кессон? У меня тоже кессон из колец. Правда мне эти клапана не нужны, у меня ушп.

14. dallaskassel
    Благодарности:
    321

dallaskassel

Живу здесь

dallaskassel

Живу здесь

Благодарности:
    321
    на слив - открыт без напряжения. на подачу - закрыт без напряжения.
    насос - ресивер с датчиком - нормально закрытый - тройник в дом и на слив с нормально открытым.
    т. е. насос с ресивером остаются под давлением, подача в дом свободно сливается.
    кессон - он герметичный. из колец - только колодец, ибо не герметичен.

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Интересно. Оказывается вы еще и лжец! Я нигде не утверждал что сваи верх совершенства. Выбор вида фундамента зависит от очень большого ряда факторов. Я говорил что для легкого каркасного домика винтовые сваи самый быстрый и экономный вариант и что такой фундамент не боится сил морозного пучения. И не более того. Поэтому иногда включайте мозги. Вот у вас, как вы сказали, фундамент УШП. Наверно вы его считаете верхом идеала. Но ведь это не факт? Для интереса почитайте тему форума "Почему я не буду делать УШП". Каждый вид фундамента имеет свои сильные и слабые стороны и по этой причине при строительстве домов используются различные виды фундаментов.