1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 74

Строительство одноэтажного дома 6х12 в ЛО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ParusOFF, 15.02.19.

1. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Доброго времени суток, товарищи.
    Теперь полностью закончен дом и немного прибрался на участке.
    Финишный, так сказать, фотосет.

DJI_0005.JPG DJI_0008.JPG DJI_0011.JPG DJI_0018.JPG DJI_0020.JPG 2023-09-11 12-43-56.JPG

2. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день. Спасибо автору за тему, краткая, понятная ничего лишнего, была бы сто страниц не прочитал бы, а 39 за глаза) я тоже строил дом полностью сам с женой всё своими силами 10 лет, но с учётом вахты получается 5, заехали полтора года назад и только сейчас дошла очередь кухни, заказали гарнитур, сейчас всю голову сломали чем стены делать, из-за спешки переехать я гкл шпаклевал только швы и саморезы, в детской поклеили обои и я вижу эти швы и включённом свете (другие этого не видят) чтоб избежать этого с кухней жене предлагаю полностью кухню пройтись слоем шпаклёвки, она категорически против, так как шлифовала после меня все стены и не вывезет эту пыль и уборку уже в жилом доме. Вы тоже вроде только швы заделали, а потом красили, можно раскрыть подробнее процесс, может я где-то пропустил это.
    И про освещение в софитах тоже интересно, что за светильники врезали? И какое расстояние между ними.
    Изначально Вы говорили, что фасад будет железный сайдинг, а потом доску покрасили. Почему поменяли решение?
    Я не сторонник железа, да и вообще сайдинга, я красил ЦСП и доски на швы, правда они были с пилорамы, для этого я собрал стационарную циркулярку с фуганком и строгал каждую доску, все теперь мне тыкают, что это на пять лет, а потом опять всё заново, а сайдинг поставил и забыл на всю жизнь, а с другой стороны если всё поставить на всю жизнь, то чем тогда в частном доме заниматься потом)

3. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Всё верно. Я только швы и саморезы шпаклевал, причём, по неопытности, не очень то и ровно. Здесь момента ровно два:
    1. В качестве обоев я использовал плотный стеклохолст, обильно промазанный клеем для стеклообоев. Это сочетание служит дополнительным выравнивающим слоем: на впадинах шпатлевки он натягивается, давая более или менее ровную поверхность, острые бугры наоборот обвалакивает делая менее острыми. К тому же он имеет шершавую фактуру, которая оптически скрадывает неровности. Ну и матовая краска в несколько слоев конечно.
    2. Я не сильно привередлив) Если специально направлять свет параллельно стенам неровности конечно видны, но в обычной жизни в глаза не бросается. Плюс помещения в доме не слишком большие и мебель расставлена так, что практически нет стен, у которых можно было бы "неудачно" встать для обнаружения неровностей.

4. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Светильники светодиодные, накладные. Установлены примерно через 3 метра. Покупал года 4 назад, название уже не найду)

5. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    За 6 лет с начала стройки что я только не планировал)
    Металлический и виниловый сайдинг я отбросил из-за относительной хрупкости и слабой ремонтопригодности в случае механических повреждений. Металлический, дополнительно, создал бы клетку Фарадея, и была бы проблема в использовании мобильной связи в доме.
    Фиброцемент "отвалился" банально из-за цены.
    Осталось только дерево.
    Я работаю старшим прорабом в строительной компании, занимающейся строительством каркасных домов. И абсолютное большинство из них с фасада обшивается имитацией бруса. Поэтому за годы работы имитация мне попросту приелась.
    В итоге выбрал "американку", как довольно редкую в наших краях. Ну и цена строганной доски все равно ниже, чем имитации. При этом фасад массивнее и крепче.

По-поводу перекраски вопрос дискуссионный. С одной стороны дополнительные работы с интервалом 5-10 лет, с другой стороны позитивная возможность раз в интервал менять цветовое решение экстерьера)

6. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Про светильники понятно, именно это я и хотел узнать накладные они или врезные. Тоже с начала думал фиброцемент, но дом 12*12, по цене не осилил и ушёл на ЦСП. Значит пойду читать про стеклообои или про стеклохолст, это же разные вещи, именно в моём (и Вашем) случае, что лучше использовать? Я тоже гипс со шпателем впервые осваивал, хорошо что жена хорошо профессию шлифовщика освоила) эти же обои и с рисунками есть всякими, но и ценник сразу растёт.
    А краску какую использовали и сами колеровали или в магазине заказывали цвет (я имею ввиду внутри) цвет на кухне классный, но у себя немного светлее сделаю.

7. I-pis
    Благодарности:
    6.794

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.794
    @gerbust, мы клеили просто обои под покраску, они шириной 1 м, быстро можно обклеить всё, что угодно. :) Но стеклохолст, мне кажется, по цене дешевле. Надо смотреть в разных магазинах, сейчас стоимость может различаться в разы.

8. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Стеклохолст мне показался лучше. Он полностью пропитывается клеем и становится монолитом с ГКЛ.
    Краска в/д интерьерная Тиккурила Harmony. Покупал и колеровал в Петровиче.

9. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Извините если опять лезу со своими вопросами в Вашей теме, наклеили стеклохолст плотность брал 50, грунтовал два раза церезитом, сейчас с женой красим кухню, взяли краску, написано расход по максимум на штукатурку 350 грамм на метр (вообще на ведре написано, что можно покрасить 100 кв, но на заборе тоже написано), мы покрасили одним ведром 14 кг 27 кв м. И это только один слой. Это просто космический расход, краска конечно густоватая была, разбавил немного водой, один хрен расход огромный, да и время высыхания написано час, а прошло уже 7 часов всё ещё стены сырые. У Вас такие же расходы были или меньше? У меня конечно не тикурила, у нас в провинциях таких красок не бывает) хорошо хоть колеровка сейчас появилась)

10. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Расход в цифрах уже не помню, но точно помню, что сильно выше, чем указано на краске. На второй слой расход будет точно меньше.

11. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @ParusOFF, Добрый день! Можно ли уточнить у Вас впечатления от пола на керамограните и ТП после его эксплуатации? Особенно летом интересно). Сейчас в поиске идеала, личные впечатления интересны очень

12. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    с тёплым полом плитка нормально ощущается. плюс фактура плитки под дерево. очень комфортно. я, честно говоря, ожидал менее удачного эффекта. Но никого не призываю)
    вероятность что-то разбить при падении выше конечно, чем у того же ламината. Но счет идет на 3-4 предмета посуды в год и один экран смартфона за 3 года)

13. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я Вашу жену понимаю). Я шлифовку отдала на откуп дочке, вот она после финишной шпаклевки сейчас по выходным проходит дом. Мягко говоря занятие неприятное.
    Я на озон отложила стеклохолст малярный, отзывы приличные, плотность 200, dekos. Но сами еще не пробовали его клеить.

Только зачем Вам сейчас мучиться с кухней и шпаклевкой? За шкафами нижними и подвесными плюс фартук не видно ведь будет стен? Я мужу говорила, что как-то бессмысленно в кухонной зоне шпаклевать, но его взял азарт дойти до конца и мы отшпаклевали всё.

14. lito911
    Благодарности:
    37

lito911

Природная аномалия

lito911

Природная аномалия

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток. А подскажите как ведёт себе пол, при сваях через 3 метра? Всю голову сломал уже. Хочу сделать хорошо-четыре сваи на 6м, но надо куда-то опереть центральную стену и идеально подходит вариант 3 сваи на 6м-как у вас. Есть ли эффект батут или что-то подобное?

15. ParusOFF
    Благодарности:
    1.466

ParusOFF

Живу здесь

ParusOFF

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    После стяжки 30 мм батута нет вообще. Если финансы позволяют - можно сделать шаг свай и меньше. Хуже точно не будет. Ну и вопрос планируете ли Вы стяжку, если нет - однозначно лучше уменьшить шаг.