Спасибо большое Татьяне Sottnik и Ирине Fasol за такую нужную закупку! А также и всем помошницам! Только обратите внимание на сосенки, они привиты внизу на высокие подвои сосны обыкновенной. То есть, если было указано, что прививка низко, то она и есть низко. А в будущем этот мощный подвой выше прививки надо будет удалять. Я бы в этом году этого не делала, так как привой пока слабенький, но молодые свечки подвоя я выщиплю, чтобы все силы шли на развития привоя.
Ирине и Татьяне за труд конечно большое спасибо, но часть растений пришла совсем не то, что было заявлено и чего ждали. Покупала вроде сортовое растение, а получила 2 в одном с добавкой « доделай сам», разве поставщик не должен был обрезать подвой? И послать уже сформированное растение? Все больше нас стали обманывать, очень грустно.
Вы ошибаетесь. Никакого обмана нет. Микофлор - питомник коллекционных растений. не для новичков. И большинство растений - это новейшие сорта, которых просто нет подросших. Предлагаются Молодые растения - это 1-2х летние прививки, в основном карликовых хвойных, у которых подвой оставляют специально для лучшего роста привоя. Удаляют подвой постепенно, в течение неск. лет. Подрощенные будут стоить, как самолет, да и нет их на рынке. Поэтому, можно только поблагодарить питомник за предоставленную возможность купить редкие новые сорта хвойных. Тем более такого высокого качества. Да и есть много других питомников, которые предлагают уже подрощенные популярные сорта растений. Это дело выбора.
@Sottnik, Тань, свою Pinus parviflora Kin-po nisko вчера получила, поэтому перенеси переплату из Хугена ст. 15 сюда в ст. 9. Спасибо за закупку! Молодые растения очень понравились по качеству! И саму прививку в этом питомнике делают отлично!
Татьяна, Ирина, добрый день. Вчера не получила Pinus mugo Serwood Compact nisko С2-3 столбик 40, образовавшуюся переплату перенесите пож-та в Colorline в дозаказ №6 столбик 124, что из выбранного мной там должны же будут подтвердить.) Спасибо.
Спасибо большое Татьяяне, Ирине и их помощницам - мне всё рассказали про привой и подвой. Пожалела, что мало заказала растений, очень мне всё понравилось.
@Tatiana0210, ель биалобок далеко не редкое растение, я у примеру не готова плясать с постепенным удалением подвоя, для меня это стало большой неожиданностью и неприятностью
А у меня Сильберлок аналогичный...Тоже, по-моему, не супер-пупер новинка. Была изумлена при получении.
У этих крупных подвоев есть свое преимущество: они не обломятся. Я сталкивалась с хвойными, которые привиты на подвой, который тоньше привоя (что гораздо хуже) и в дальнейшем эта диспропорция только увеличивалась и приводила к гибели растения. Да, вид пока "не товарный" ,но это вопрос двух (трех) лет. Ну и цена соответствующая.
Посоветуйте, пожалуйста, "чайнику", как лучше довести до ума этот полуфабрикат. Как и когда удалять подвой? Стоит ли переваливать его в больший объем?