РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не участвовала в этих закупках. Помогала девушкам, и было очень интересно познакомиться с растениями от этих поставщиков. Выводы 1. Прививки очень качественно сделаны. 2. Подвои ровные, прямые. 3. Соответствия сорту И это не удивительно, т к питомник работает без привлечения посторонних умельцев, и ранее много лет занимался плодовыми. То есть, большой опыт именно в размножении прививкой. Многих смутил подвой, оставленный, но это и правильно. Растение молодое, ему нужны силы для роста и развития. Полностью согласна с Ольгашорна
Ну, у нас же не детский сад! В первом посте есть ссылка на питомник, у всех есть интернет. Сайт Микофлора отличный. Подробно написано чем занимается питомник, даны фотографии именно тех растений, которые поступают в продажу. Есть их описания. О какой "Большой неожиданности" может идти речь? И зачем покупать уже растиражированные сорта в питомнике для коллекционеров? Это был Ваш выбор. Не надо обвинять питомник в Ваших ошибках. Питомник свою задачу выполнил. Я больше не буду комментировать этот вопрос.
Да, горшок надо побольше, если пока в грунт не собираетесь высаживать, горшок можно и прикопать. Удалите пока подвой наполовину (верхнюю часть) а новые приросты оставшегося подвоя удалите. Тогда прививка будет активнее расти и подвой не будет забирать у нее силы. А на след. год уже по ситуации.
Когда забирала ёлочку, девушки мне сказали, что новые приросты у подвоя удалять, а обрезать только в сентябре наполовину. В след. году ещё обрезать.
Вообще-то в том же Mykoflor можно было и подрощеные растения купить - там никаких проблем с прививками и фотографии на сайте на каждое предлагаемое растение, да и кратности не было - хоть одно бери. Единственная проблема - ассортимент и цена. Цена больше, ассортимент меньше. Но выбор у нас, покупателей, был - либо выхаживаем молодое растение, либо платим за уже проделанную работу.
@Sottnik, Танюша, здравствуйте. Очень прошу, по возможности, просмотреть на соответствие столбики 32 и 32/1 к получению в таблице и список у вас (на бумаге). Муж, после раздачи, сказал, что вы список свой (бумажный) несколько раз сверили с передаваемыми растениями, понимаю, объем немаленький. Я ориентировалась по таблице, по позициям, выделенным зеленым. В итоге у меня, фактически, по двум столбам получено всего 118 горшков (пересчитала сами горшки). Ориентируясь на таблицу, не хватает Pinus nigra BREPO (Ра80cм) 1 штука (из какого из столбов, не знаю, была заказана в обоих, у меня их, сейчас фактически, всего три) Pinus parviflora Goldilocks 1штука из столба 32 Pinus strobus Wiggles 1 штука из столба 32 Larix kaempferi Paper Lanterns 1 штука из столба 32/1 Танечка, будет время, гляньте пожалуйста. А вообще, огроменское спасибо за закупку, растения СУПЕР. И спасибо питомнику, что перед отправкой не отрезал подвои, это очень хорошо, лучше приживаемость.
А я не расстраиваюсь ) получила достаточно редкие сорта, поэкспериментируем. Супружник будет аки коршун над ними виться, это точно . Хорошо, что девочки ему лично ликбез провели, а то он бы растил подвой, не подпуская меня с секатором Сомнений в сортах нет, маленькие привои уже с характерными иголочками, что-то желтенькое, что-то тиккированое. Понравился штамб Brepo .хорошая шапочка у него
Уважаемые, у кого молодые прививки! https://tvoysad.ru/stati/hvoynyie/doraschivanie-molodyih-privivok-vechnozelenyih-hvoynyih.html
@Sottnik, Татьяна, Ирина! Еще раз благодарю за организацию закупки! Вопрос, когда будет осуществляться возврат переплаты?
Девочки, Татьяна, Ирина, спасибо за закупку. Очень надеюсь на повторение в след. году. Растения очень забавные.
Я вернулась. ИУ отправлены. Всем здравствуйте Тему еще не читала после раздачи, простите. Возвраты с завтрашнего вечера. Сейчас буду править таблицу.
@ЕленаГол Ваша Minima Kalous Pa 40 cm у меня, не хотите ли забрать? С удовольствием я оставила бы ее себе, очень нравится.
Настя, здравствуйте. Да, всё так, как перечислено. Брепо Вы лишились из-за нашей ошибки, а всё остальное не пришло.