Очень красивый сорт! Но я с ниграми завязала, горят они у меня, и зря я в своё время послушалась совета сажать нигры смело.
Самая устойчивая сосна черная Spielberg, растет у меня с 2014 года. Zimmer растет с 2016 года, в этом году загрибила середина кроны (очень плотная колонна), обработала, наблюдаю. Но не грибят, ттт.
У моей пихты Icebreaker из Хугена после посадки начала коричневеть хвоя и осыпается потихоньку. Даже на самом штамбе 5 хвоинок стали коричневые. Что делать, как спасать?
Срочно обработать крону системным фунгицидом, обильно пролить под корень раствором корневина. Причиной может быть и пересыхание земляного кома в горшке, и грибные заболевания. Почитайте хотя бы вот эту статью. http://sotki.ru/zachita_rasteniy/article/kak-pomoch-hvoynym-4130
Как только увидела пожелтение, опрыснула Абига-пиком, полила Цирконом под корень, через неделю опрыснула Эпином. Пока результата нет. Приеду на дачу, разведу корневин, пролью под корень.
@Milo4ka, если подозреваете грибное заболевание, то обработки проводите достаточно часто, раз в неделю, несколько недель подряд. И желательно не контактным, а системным фунгицидом, Фундазолом, например.
Таня, это та, что должна была быть стланником? Моя тоже распушилась. Даже нравится теперь. Вернула ее из изгнания и теперь ищу ей место.